肌研極潤補濕化妝水



在網上看到不少有關這瓶肌研極潤補濕化妝水的好評,就這星期買了來試試。

肌研」極潤補濕化妝水是肌研系列中的皇牌產品,號稱在日本創下每四秒賣一支的暢銷紀錄,由日本樂敦藥廠研發的護膚系列「肌研」,其「極潤」系列主打強力保濕,其獨家配方極潤透明質酸 (又稱玻尿酸,SHA),可改善角質層乾燥問題,保濕能力為普通透明質酸的兩倍,聽起來很勁。整系列均是弱酸性的,溫和不刺激,而且也是無香料、無著色。

用法方面跟一般化妝水不同,因為它的質地比較濃稠,所以是要先倒適量在掌心,用拍的方式才塗在面上,而非先倒在 cotton pad 的上面。個人感想是覺得這產品不錯,有很水潤的感覺,現在初春使用也不覺得很黏,沒有不舒服的感覺。保濕度也的確是蠻強的,如果你的皮膚狀態很不錯,不想塗太多東西上面,把這個當作是比較輕身的精華液使用也很 OK,當然就是有要另配多一瓶較舒爽的 toner 打底啦。

會再買。各屈臣氏萬寧等均有售,HKD$70 / 170ml。

mandom 透明質酸細緻毛孔面膜



在卓悅見到這個超可愛小 baby 作封面的面膜,覺得好吸引就買下來試用。哇~ 嬰兒肌啊!誰都想要啦!(我買的時候男友還說我:「你別妄想了!」 XD)

這個是日本 mandom beauty 的透明質酸細緻毛孔面膜,主攻保濕修細毛孔。

可是用下來就覺得真的很一般,雖然精華液是載得滿滿的,分量超多 (每片有 22ml!),可是又沒有很吸收的感覺。這一類較廉價的紙面膜我用很多,隔天就敷,所以有很清楚覺得那個效果不是很明顯。最不喜歡的要數這個面膜的剪裁了,面膜 size 大概只適合小顏的人使用。:( 眼睛的部分那個洞開得不是很好,小小一個,應該不會再買了。

各卓悅有售,HKD$59/5片,另外有紅色盒(透明感),橙色盒(彈力感)選擇。



不過早陣子買的那個同牌子的卸妝水真的很不錯(相關舊文),照片裡的已經是我買的第二瓶了 (HKD$58/300ml)。不過這是滋潤型的,但是用起來跟綠色那瓶清爽型的質感上沒甚麼差別,兩款都不錯哦~

夜用

天氣變暖和潮濕,我的護膚品也有跟著改變了。最近分別試用了兩個 cream,因為都是質地比較 rich 一點,所以我只作 night cream 使用,效果卻是一個好,一個不好。

先在此略為說明我的膚質,我是 26 歲(快 27 歲,已經是輕熟女了......T_T),皮膚狀態是屬於中性至混合性的,T-Zone 較油,但問題不算是很嚴重,也沒有過敏。



先說我覺得不是很好的這個,是日本女生們來港時會大量入貨的國產醫學美容品「皇彩迷奇高級神奇美容蜜」。這瓶東西藏在我的小貨倉裡頭,也有差不多一年!是最近要找東西才猛然記起有這麼一瓶東西存在,還好還有大半年才過期,可以安心使用。

產品本身的成分看起來很勁,以人參、西紅花、玫瑰油等精製而成。號稱有保濕、美白及防皺三大功能。而皇彩迷奇這系列的產品,是由中國人人民解放軍總醫院 (即301醫學院,是國家領導人、全國軍部及太空人的健康顧問) 的王常謨藥師發明,本來是要調配給在偏遠軍人使用的護膚品 (打至這裡我的腦海中不停浮現《國產零零漆》中的羅家英的畫面......)。以當中的每一種成分、質素、生產都合符國際安全標準,全部都通過日本厚生省、美國食品及藥物管理局FDA安全檢定,所以國產貨來說也不用太擔心。

用後感,難推。不過說厚也不是真的超厚,可是就真的很油!因為至從我用了這瓶東西之後,我的左眼的下方就長了一顆凸起來的小肉粒,摸起來還有點硬呀!嚇死我了!破相怎麼辦可是我本來也沒有懷疑到這瓶東東的頭上去,以為是暗瘡留疤,可是我停用一星期以後 (轉其他的護膚品牌),那顆伴了我一整個月的肉油脂粒又神奇的消失了啊~

當然我不排除這也是跟天氣有關,不過就是真的發生了以上的事嘛...... 可能是乾性肌,熟女肌,還有乾燥的地方使用會比較適合。

另外要提醒在國內買的話小心買到假貨,香港要買的話只限部分屈臣氏和裕華國貨有售,HKD$88/40g。會轉贈給阿媽。




申延閱讀 ── 《蘋果日報》相關介紹,很詳細。

***********



好的這個是 GATINEAU SERENITE Multi-Protective Cream (抗敏修護絲朊多重防護乳霜),同一系列中尚有較稀釋的 fluid 可供選擇。

這個防敏修護系列的產品,內含高效修護抗敏成分例如 Inhiphase(即咱們的藥材葛根的精華),可以舒緩發炎症狀,7DHC、Betapur (boldo extract) 及維他命B3等則可預防發炎產生,適合敏感肌如 sun-burn 過後、發紅、刺痛、痕癢等患者使用。

產品本身呈白色霜狀,亦有極少許香味,好推度一般。皮膚用後也沒有甚麼大改變,不過我的確是使用了這瓶產品之後那顆油脂粒就消失了。

GATINEAU這法國品牌本身擁有多年歷史,從1937年起已經是開設了自家的美容院和按摩中心,也擁有自己的研究中心開發美容產品,很專業。

當然價錢跟皇彩迷奇那瓶可是天壤之別啦!這瓶GATINEAU的東東要 HKD$680 / 50ml (!),超貴!!另外我也不是很喜歡這品牌的包裝,是有比較老氣,當然這品牌的主要對像又不是我,還是能理解的。

在此再次謝謝送我禮物的這位好友 M 小姐呢~

化妝掃的清潔方法

好像是沒有寫過關於清潔化妝掃的文章,那麼就襯電腦壞掉了(十分空閒)就來寫一篇吧!

老實說如何清潔化妝掃的方法,也頗為有點「各處鄉村各處例」的況味。以下這個則是我集結了不同的化妝師教導的方法,綜合出來覺得最適合我的。

1. 應該多久清潔化妝掃一次
如果是每天使用的話 (例如專業化妝師),建議 1 星期清潔一次。常人的話,大慨 2 星期清潔一次也是 OK 的。過度清潔刷子,會變得不耐用哦。 (我就是有一隻 blush brush 是這樣掛掉的......T_T)

2. 該用甚麼來清潔刷具



跟據我所知的,大致上可分為「富貴專業清潔劑派」 (e.g. M.A.C 的 brush cleanser) 和「省錢洗頭水派」。不過我兩邊都不是,我是「護髮素黨」的。XD 理由是,其實用甚麼洗劑也好,目的也只是需要借一個外來的物質,帶走刷具上面的殘餘妝品。光用洗頭水的話,則太乾了,會傷害到毛刷,特別是用動物毛的貴價刷子。護髮素的話,就有比較滋潤。你洗頭髮也不能只是用洗頭水嘛~ 也有說是先用洗頭水,再用護髮素的做法,不過這樣我覺得也好像用太多化學品,感覺也不太好。

3. 準備甚麼材料去清潔呢
a. 兩個清潔的容器 (下稱容器A/B),杯子甚麼都 ok,最好是你手可以伸到裡面的。
b. 任何品牌的護髮素。(我家用 ASIENCE,亞洲區最新代言人已經從章子怡換上全智賢了。)

4. 程序如何
a. 在容器 A 裡面加入適量清水,沾濕毛刷。
b. 在容器 B 裡面加一茶匙左右的護髮素,注入適量清水稀釋,拌勻。
c. 把沾濕了的毛刷放到容器 B ,以指腹輕柔的加以按摩,直至見到水變得混濁。
d. 再把毛刷放到容器 A 裡面,以指腹輕柔的加以按摩過水,直至見到水變得清徹為止。(有需要可再作換水)
e. 以指腹輕力的擠掉水份,並做出毛刷原本的型狀作為定型。

5. 注意事項
- 洗粉底刷或大號刷子都要必定要重新換一次水和護髮素的,不能省。
- 切勿放水龍頭下直接沖洗,傷害毛刷。
- 盡量避免沾濕刷頭金屬部分。

6. 如何弄乾呢
- 最好的話,用刷毛向下的方法把毛刷掛起來自然風乾。(可以買掛寫書法毛筆用的那些吊架)
- 不過香港吋金呎土,那個東西很礙事。一般我是用一張報紙 (《蘋果》很好,用的是不脫色油墨),再鋪上三層厚身的廚紙 (或者麥當當的紙巾也很好),把毛刷平放在紙巾上面,刷與刷之間要隔點距離,防陰涼處讓它自然風乾。放兩天的話一般都會乾透的了,我會在風乾的第二天把它轉到另一面去。
- 太陽不能照射到。
- 也千萬不要心急拿風筒去吹啊。



清潔過後很乾凈喲~ 用起來就很暢快,這裡全都是眼影刷。



好啦,這裡就是我的全部「家當」了!XD 來拍一個大合照。



平常當然不可以就這樣放在電腦上面啦,只是因為要拍照才這樣放哦 (也墊了面紙放下面)!黃色配黑色手柄的是 Bobbi Brown,黑色手柄的是 M.A.C,淺黃色手柄的是 Trish McEvoy 的 travel size 迷你刷,藍色的是 Biotherm (非賣品,也蠻好用的,最少用了五年),最右手面很粗的那一根是 Giorgio Armani 的 designer shaping cream 的專用刷。

中間的則是我的至愛 rubis 的眉鉗 (購自 Joyce Beauty,約HKD$230),眉鉗每次使用前都會用即棄的已經沾了消毒用酒精的綿花,抹一抹才用比較安全。即棄消毒綿花一大盒才 HKD$30 左右,普通的藥房也有售的,除了用來消毒傷口很方便之外,我也會用來抹耳環的那根針,會沒那麼容易過敏發炎。

刷具的數目,說多不多,說少也不少,當然我跟很多「刷具女王」比起來很是「小巫見大巫」,不過這裡的刷具我個人來說覺得是足夠有餘啦。

化妝的女生跟不化妝的女生有甚麼分別答案就是化妝的女生有超多錢要花哦~ T_T 至於粉底海綿 puff / sponge 的清潔方法,又是另一篇文章了,這篇反應好的話容後再打啦~


28/04/2008 update - 粉撲/粉底海綿的清潔方法


申延連結 (1) -- 專業化妝師 Gary Chung 教清潔化妝掃
申延連結 (2) -- 專業化妝師 王穎 教清潔化妝掃

再訪 市川日本料理

因為很想吃紅豆羊羹,所以又拉著男友去了太古城市川吃晚飯。星期六的 8.30pm 沒訂座,等了大慨 15 mins 已經有位子了。

也是點一人一份的晚市定食套餐,HKD$135@。





男友點吃照燒雞扒定食,分別有炸餃子作前菜,鯛魚野菜湯,配上鮭魚茶漬飯。雞扒做得有超水準表現,雞皮烤得又薄又香脆,雞肉也是嫩嫩的又 juciy.......不過呢,缺點就是並不是用鮮雞做的。如果用鮮雞的話,我不介意每天都吃這個雞扒啊~ 還附了幾顆我超愛吃的醃漬蒜頭,好好好好好好吃!!自從有一次在五味鳥 (居酒屋) 吃過之後,就是瘋狂愛上了這種醃漬蒜頭。

炸餃子,鯛魚野菜湯,還有鮭魚茶漬飯都寫過,這裡就不贅了。



我吃這個安格斯肉眼照燒定食,這一次吃的跟上一次來是肉質有點比較瘦,表現也是有水準以上啦。其他的點配跟男友的都一樣 (沒拍照),前菜我則挑了蓮藕片,醬油煮,溫過的,家庭風味,味道也很不錯。



我最念掛的紅豆羊羹作甜品,紅豆味很濃,非常非常好吃。男友則選吃雲呢拿雪糕。

有關上一次的食評可以看這裡

服務很不錯,買單連加一約 HKD$300,如此價錢有這樣的質素,絕對會繼續光顧他們的,嘻嘻。瞄到門口有張「Best Restaurant in Hong Kong 2008」的証書,看來支持者不只我一人哪~

*************

另外就是為何這一批相的 watermark 跟平常的不同呢?

事情是這樣的,話說我的 iMac 壞掉了:(,拿了去修理,那麼這10天8天就得共用男友的 PC notebook了。可是男友的 notebook 裡面當然沒有我常用的 software (e.g. Photoshop),還好這個世界上還有一種東西叫做 web-based software。本人的照片全部都是儲存在 flickr 的,裡面的 photo editing function,就是跟 Picnik 合作的了。interface 非常好用易用,比 Adobe 剛推出的 Photoshop Express 好用一萬倍囉!兩者皆試用過後,PE 唯一只是勝在有 2Gb free space,不過我作為 flickr 的忠實 pro account user,PE 對我來說是零吸引力的啊。

----------------------

市川日本料理 Ichikawa
地址:側魚涌太古城道18號太古城中心2期2樓 262 號舖
電話:2967 9678
菜式:日本菜

朋友,我當你一世朋友

作為《20世紀少年》的粉絲,當我見到電影版剛公佈的演員陣容如此強勁,真是有未出發先興奮的感覺!


唐澤壽明飾演主角賢知,不過原著中的成年版賢知是個潤腸嘴平凡男,何以找來美男唐澤飾演這個角色呢?我個人來說覺得現在一頭白髮造型的周星馳,是非常之飾合演結局篇的那位頹廢版賢知的。


型男豐川悅司飾演落仔,入型入格,無話可說。(落仔是我最喜歡的角色啊!)


常盤貴子飾演雪路,嗯嗯,也很有相似的氣質。


石橋蓮司飾萬丈目,有像耶~


神仙這個好玩的角色是中村嘉?雄,有點臉熟的感覺......


黑目瞳是貴理子姐姐啊!


很多少男喜歡的片瀨那奈飾演敷島教授的女兒,唔唔,我還記得看漫畫時相當討厭這個角色。


不知怎的我覺得他的臉很有「空洞感」的森山未來,飾演落仔在監獄遇到的漫畫家之一......名字忘了。 (對這個人的印像是來自日劇《危險姐姐》)


潮男 ARATA 飾演朋友的瘋狂fans 田村 (即殺手13號)。

這裡公佈的還只是首部曲中的部分演員 (電影是有如《Lord of the Rings》般的長篇三部曲),女主角迦南 (或譯作神乃)的角色演員還未選定,據悉首部曲的故事只是去到「血腥除夕夜」一役,呀~~ 超級期待呢!

預算高達 60 億日圓的製作費,接近完美的漫畫原著作劇本 (......除了結局篇),相信不會如《死亡筆記》電影版般爛到七彩吧!2008 年 8 月 30 日日本地區將會率先公影。

《Love Leah First in Hong Kong》

感謝好友送我的票,昨晚和男友去了看人氣性感女星 Leah Dizon 的 mini concert。

實不相瞞,雖然我不是 17 歲的懷春少男,但我本人是相當喜歡 Leah Dizon 的。最不思議的是,其實我連她的首兩張細碟我都有聽,不特止,兩張,都識背!日文喎!(可能開始會有人懷疑我真身是個電車男了......)



門票是很可愛的 Leah Dizon 玉照,還給過膠了的啊!

Leah Dizon 的真人也的確是超正點,雖然唱歌方面跟本地的玉女歌手們一樣 ── 無氣,不過因為她主要都是唱要狂跳舞的快版歌,這個也是情有可原啦。而且她非常可愛,身材一流,真的很正。



演唱會在九龍灣 EMAX 其中一個展場舉行,說是八點,還是遲了 20 分鐘才開場,我還以為日本人搞的會準時一點。因為是 free stand 的關係,我倆一放工就趕去九展,卻早已是萬人空巷在排隊了,究竟那些人是幾點開始排隊的呢?不用上班上學的嗎??有眼見,fans 們當然是以男性為主,還好我長的高大,也不至於淹沒在人海之中。



Leah Dizon 整晚約唱了 7-8 首歌,卻主要都是宣傳新碟《Love Paradox》,雖然新歌一般反應都會較冷淡,不過現場的男 fans 們還是看的超陶醉。也唱了一首該是周杰倫的國語歌?(後補資料:的確是周董的《麥芽糖》) 原唱也是口齒不清,一個不懂國語的人來翻唱當然更是完全聽不懂那是國語了,撇除語言,效果也不錯。


(source from《蘋果日報》2008-03-28)

Leah 每說些甚麼「I Love You」哄 fans 的說話,少男們都會高聲尖叫,好肉緊。衣著方面換了兩套衫,第一套是中空,螢光綠短裙水手裝。第二套是銀色低胸小短裙,無話好說,真的很正。(應該明天會有相片見報)

這兩張照片都是我用手機高速拍攝得來的,因為除記者外(後補資料:傳媒亦只能拍攝首三首歌曲演出) ,任何人等均不得拍照,入場前也要 check bag,一見有人舉機影相,食蕉們又會以高速喝止。我替那些背著幾斤重 DSLR 大機長鏡的電車男攝影男辛苦呀!一場來到,有得睇,無得影,回家怎樣跟巴打們交代啊?

雖然 Leah 的唱片香港代理是UMG環球,不過昨夜的主辦單位卻是 BMA,有 BMA,便有南華足球隊(!),所以中段便「九唔搭八」的安排了兩位足球員獻花和紀念品。大會司儀也是 BMA 自己友梁奕倫,可能他給李麗蕊上了身,成晚「woo~」來「woo~」去,要翻譯的地方沒翻譯,港式英語也很難頂。港台放棄了他,也未嘗不是一件好事。

最後貼一個我最喜歡的她的 MV《恋しよう♪(Koi Shiyou)》,給各位望梅止渴咯,嘿嘿嘿。





申延連結 ─ Leah Dizon Official Site (日語)

--------------------



Love Leah First in Hong Kong 香港迷你演唱會
日期:26 March 2008
時間:8pm
地點:九龍灣國際展貿中心(EMAX) 6/F 展貿廳 3

[雪地赤裸跪求] Web-based IM

年前公司發出了內部通告,告知各同事公司已全面封鎖各 IM (Instant Messenger),諸如 MSN,ICQ,Yahoo Messenger 等等。不過正所謂「你有張良計,我有過牆梯」,還是找到不少的 web-based IM 可作日常交流之用,只不過最近卻連不少的知名 web-based IM 都被 block 了!

與外界失去聯絡,好慘,可能各位 office hour 要找我的話,要寄信或者 Fax 給我啦!做個 80 年代 OL,邊傾電話邊挫指甲,並且改名為 Linda 囉!

以下為已知被 block 的 web IM:

meebo
ebuddy
ILoveIM
MSNger (即ILoveIM)
MSN Web Messenger - MSN 官方 web IM
msn.audiowatcher (即ILoveIM)
KoolIM
messengerFX
imhahaha
imo.im
Flick.im
Yahoo! Web Messenger - Yahoo 官方 web IM
IMUnitive
radiusIM

要 install 亦已 block 的 IM:
Miranda IM
imo.im

以下幾個則是上到但超級不 stable 用了等如無用的 web IM:
(懷疑 soon or later 都會被 block)

instan-t Messenger
Communication Tube

各位如有非以上的 web-based IM 好介紹,麻煩電郵給小妹,djpatricia@gmail.com,最好就不是行 JAVA,穩定性高,還有可以兼容其他 IM 如 Yahoo!Messenger,Google Talk 等等!

如果無,求其上到 MSN 都照殺啦......:'(

感激不盡!

CHANEL Inimitable mascara

最近想轉用 mascara,手頭上有一支 CHANEL 新推出的 Inimitable,試用了一星期,效果令我也很滿意。



此 mascara 是屬於濃密型的,因我本身的睫毛夠長,所以只需要捲曲或者濃密的效果就很足夠。當然少不得是 waterproof 防水功能。

最初試用的兩天,發現暈染的情況頗嚴重,不過湊巧那兩天我也是在畫濃妝做了深啡色的 smokey eyes,心想就可能跟這個有關。因為我是油眼型的,然後天氣潮濕也是有點影響。於是打後的五天我都畫了清爽的眼妝,有畫眼影但沒有畫眼線,結果就真的很神奇是完全沒有暈染了!

最滿意的地方是它的效果夠濃密之餘,也沒有日系 mascara 的誇張感,很自然,睫毛液質感也很清爽。而且也不難卸,用眼唇專用的卸妝液/油,輕輕的抹就卸得很清潔了。

HKD$210,各 CHANEL 妝品專櫃/專門店有售。全 5 色,我用的是全黑色 10 Noir-Black

認識自己 051-100

051. 對「nervous energy」理論深信不疑。
052. 所以很多事情都「臨急抱佛腳」才做,還說服自己這樣比較有效率。
053. 很藐所有 self-help 式心靈雞湯書籍。
054. 三塊錢一套的大道理,不如我來告訴你啦!還不收錢。
055. 腿長足 40 吋,不過也很粗,唉。
056. 我很愛看女人的腿,不過我不喜歡小腿直直一支的那種少女腳。
057. 買褲大多時候都不用改,是長腿的好處。
058. 鞋子穿 39-40 號,好大的腳。
059. 所以從不曾買過日本品牌的鞋,日本女人普遍腳小,沒我的碼。
060. 每天花超過一小時做各式的美容有關的事。
061. 很少光顧美容院,三個月也不到一次。
062. 看到自己的指甲做的很漂亮,會自顧自傻笑。
063. 其實常常都會自顧自傻笑。
064. 很喜歡看高登,忠實CD-ROM,只看不發帖。
065. 每天看超過300個blog,用 Google reader 看。
066. 好憎洗碗。
067. 林積積是我養過的第二頭貓。
068. 但上一頭貓養的日子很短,嚴格來說也不是我養的,是我媽養的。
069. 不喜歡狗。
070. 嗅到狗味會嘔 (literally)。不要訴我你的狗無味,任何狗都有味的,只是你可能習慣了,嗅不到。
071. 硬是要選也只喜歡體型小的狗。
072. 小時候被狗咬過,但跟我不喜歡狗無關。
073. 我從來不去有兼售狗的寵物店的,好臭。
074. 完全不懂打麻將 (雖然我的樣子看起來好像很懂)。
075. 我為我全家人都不懂打麻將感到驕傲。
076. 也完全不懂游泳,但我有五套比堅尼!(買來做甚麼?)
077. 連浮水都不懂,我是白痴。
078. 喜歡曬太陽,因為享受 to see and to be seen。不過男友說過覺得白的我比 sun-tan 的我好看,現在也不大去曬了。
079. 但我比較喜歡皮膚黑的男生,陽剛味重一點。
080. 很愛吃各式各樣的水果,除了木瓜和榴蓮 (木瓜有嘔吐物的味道)。
081. 愛哭,常常很少事情都會哭,連看笑片也會哭。
082. 基本上我所有的男友對於我哭也都煩到免疫了。
083. 所以也很羨慕擁有「會對於女朋友哭泣就很緊張的男生」的女孩子。
084. 會羨慕但不會妒忌。
085. 對很多事情都三分鐘熱度。
086. 很多的身外物我都用得毫不珍惜,就是俗語說的「粗用」。
087. 所以我很少買名貴的東西,因為我會很快就把一件物品玩厭玩爛。
088. 但對於人我是很長情的。
089. 喜歡傳統型的美女美男,大眼高鼻濃眉。
090. 喜歡花,慶幸自己沒有花粉敏感。
091. 最愛深紅色的玫瑰或者紫色的繡球,也喜歡蘭花。
092. 愛吃澱粉質的食物,粥粉麵飯麵包薄餅統統都愛。
093. 偏偏我的體質吃澱粉質的話會很容易胖,唉。
094. 常常失眠,幸好我不用睡很多。
095. 是家裡的大女兒,下有一弟,比我小一歲。
096. 媽媽爸爸都健在。
097. 祖父母的話,只剩外祖母一人了,下年八十歲,要擺大壽慶祝。
098. 我有三個外祖母的,說來話長,但我不打算解釋。
099. 從小就很獨立。
100. 跟家人關係一般,近年好轉。

自己做.味噌南瓜雞翼煮



味噌南瓜雞翼煮 (2人份)

材料:
1) 南瓜半個,去 米子 切件。(HKD$6,我買的是超市中已經切好件的,省時,也不用費力氣斬南瓜。)
2) 中型雞翼一磅,約 8-10隻 (HKD$16)。徹底解凍後,用廚房紙巾索乾水,以豉油、糖、麻油、胡椒粉、黑椒粉拌勻,放雪櫃醃過夜。
3) 洋荵半個,切絲。
4) 蒜頭兩瓣,剁蓉。
5) 薑片兩至三片,略拍,備用。
6) 荵花,七味粉和芝麻適量,作裝飾用。

調味汁料:(全部材料先拌勻,備用。)
1) 味噌 (任何種類均可),一湯匙。
2) 糖,半湯匙。
3) 魚露,一湯匙。
4) 熱開水,兩飯碗 (以「差點能蓋過雞翼」的水位為準)。

做法:
1) 燒熱鑊,下點油爆香薑片,煎雞翼至兩面金黃色,約七八成熟。
2) 雞翼盛起,以廚房紙巾略為吸油,備用。薑片棄掉。
3) 鑊中的油不用倒掉,大火燒熱,爆香蒜蓉和洋荵絲。
4) 下南瓜塊一同炒,再下雞翼略炒。
5) 下已拌好的調味汁料,蓋上鑊蓋,轉中火煮8-10分鐘。
6) 開鑊蓋,轉大火再略炒至汁料轉杰身,即成。
7) 盛碟後撒上荵花,七味粉和芝麻作裝飾即可。

其實這個菜已經寫過一次,這次重做,也略為改變了做法。不過用中國南瓜的確沒用日本種的粉粉的好吃,香味也遜多了,就是比較省錢啦 (日本的要 HKD$35/半個!),當然營養價值也是沒差。

另外也做了一個蠔油生菜(沒拍照),甜品吃紅豆冰棒 (昨晚男友和我弟在我家看足球比賽,買好多零食卻沒吃完),輕輕鬆鬆就能完成這頓美味的家常菜了,因為很好下飯,吃太飽了,現在很想睡啊,呵欠~

飯後男友主動幫忙洗碗 (好乖喔~),我可以寫意的寫 blog,實在是人生一大快事,呵呵呵。

文人愛誇張

被擁有好幾千萬讀者的黎華把我成如姚明般壯健,慘。姚明!!!拜託!誰想要對一副機械人臉的姚明有 fantasy 呀?!你是因為自己沒有男讀者,又想把我僅餘下來的那些都趕盡殺絕,同歸於盡是吧!

黎小姐呀,一個又瘦又小穿得下童裝或者 size XXS的女人,和一個穿正常女裝 size M 的女人,走在路上,中碼女生怎麼看都像是巨型人吧?!也不是說天下的女人都非要穿 size zero 才是人類不可吧?!感覺有點像是那種,廖碧兒被逼站到張韶涵身邊去,拿著叮噹的放大槍射自己囉。



至於雪舫上衣,其實類似圖中這一款。今年流行的「小花柄」,有 layering 的,真是少女到不行,嘿!(......大S的臉,姚明身型,跟雪舫上衣搭配整個就是很噁心的畫面。) (是某人之前寫說我像大S,不知道為甚麼後來變成姚明,囧rz)

我的身型一向都是比一般香港少女偏大一點,骨架比較寬也比較重。哎,但這不代表跟姚明有甚麼關係呀!我從不打籃球,要是量 BMI 的話,還屬於比標準還要瘦很多呀大老爺。

(看來遲一點還是自貼來證明自己不是哥斯拉好了......)

總之,打了這麼一大堆的東西,是想要說我不是甚麼龐然大物恐龍妹或者甚麼金剛芭比啦!!!!嗚~~~

喜訊一則

其實這個消息我知道很久了,不過之前只能憋著不說。

喜訊是我的弟婦懷孕了!!今天再問過弟弟,剛巧夠三個月了,所以可以高興的說出來。(傳說中,三個月以前怕小孩小氣不能說。)



因為有小孩其實是意外啦 (就不是計劃中的事情),之前他都是很苦惱,這當然是跟錢有關。不過可能小孩腳頭好,剛巧有份錢可以搞定難題,問題都已經解決了!!我是真的替他很高興哦~

嘻嘻~ 比較令我這準姑媽興奮的是,替小孩改英文名字的重任就落在我身上!!哇哇哇哇~~好興奮啊!!~~ 腦海中已經有一大堆的人名了。

雖然不過是三個月,可是我已經非常高興快要有個 baby 給我玩了!

請各位多替我的小侄兒,弟弟還有弟婦祝福,祈禱他們平安、健康、快樂。:)

謝啦~

呂仔記

來筲箕灣其實有超過50%的動機是想要吃呂仔記的魚肉燒賣和椰汁,甚念。吃過印尼串燒後,在附近「硬」逛了一圈 (說是「硬」,因為實在無啥好逛)幫助消化,便直闖呂仔記以解我單思之苦。(......該不會魚肉燒賣也很惦念我,變成「相思之苦」吧?!) (......嗯,笑話很冷......囧)



這裡的自家製魚肉燒賣越賣越貴,HKD$12/8粒。當然這裡的燒賣是有它貴的道理,整顆都是自家打製的魚肉,並不粉雷雷。不過這晚的燒賣好像有點蒸太久,很乾耶。:(



鮮椰肉喳咋(HKD$12@)也是這裡的名物,和男友一人一碗。已經下了花奶,隨便一掏就是一大匙的豆。有紅豆啦、眉豆、紅腰豆、三角豆、綠豆、西米、芋頭等等,當然也有老椰子的肉。豆比糖水還要多!千叮萬囑各位一定要吃熱的,不過我實在很飽,吃不完。



鮮搾椰汁 (HKD$6小)是我的最愛,不知怎的香港越來越難找這種冰凍美味(同時也是肥到不能)的鮮搾椰汁,其實這東西真材實料就能做得好,有這麼難搞嗎?

全單 HKD$44,也是不設加一。

------------

呂仔記
地址:筲箕灣東大街121號A地舖
電話:2885 8590
菜式:港式 (甜品, 小食)

印尼沙嗲屋



週五晚和男友去了筲箕灣找好吃的,地鐵站東大街出口有檔賣串燒的小店,烤肉香四散,很吸引。路過時剛巧有位子,就順便坐下來試試吧。



當然就是要點了好幾款不同的串燒,價錢約 HKD$6-10 左右。這碟啡色的東東,分別有:一串雞肉,一串牛肉,一串雞翼尖,一串雞腎和一串鮮魷。全部都是預先燒好,再以炭爐稍作加熱。老實說,挺一般,感覺上用料也不夠新鮮。較優勝的是那個啡色的串燒汁料調的不錯,花生下的多,是我喜歡的口味。



印尼炒飯,不曉得正宗不正宗了。材料很多,可不夠新鮮,還吃的出來加茄汁!味道就中規中矩啦,鑊氣倒是有的。其實原本我是想吃較地道的印尼黃薑飯的,不過只在星期六日才有賣,可惜。



炒通菜,大大的一碟也不過是 HKD$10幾塊!菜很鮮嫩,鑊氣很夠,也不會像外頭吃到的一樣很鹹,這個我覺得著實不錯。

大部分來光顧的客人都是來買外帶的,店內不設座位。堂吃的話,類似排檔型式要坐在門口的摺檯膠椅。衛生情況算是尚可接受,當然也沒有拉肚子,都是風味大於一切。

另加了兩罐可樂(HKD$5@),買單HKD$81,不設加一。

-----------

印尼沙嗲屋
地址:筲箕灣東大街76D地下
電話:2886 5796
菜式:印尼

喝酒去

週四晚復活假期前夕,約了黎小姐去喝酒。不知我倆倒個甚麼霉運,竟然在 Henry House 連跑了四家酒吧都沒有一家像樣的!(還走樓梯!!還好不是穿高跟鞋。) 走了過去 inn side out,又是座無虛設。不過是想找一家有位+沒有卡拉OK+可以抽煙+客人年紀不會小到像兒童場的,真有這麼難嗎?不過是想喝杯酒呀!

最後得跑到大老遠的恆和鑽石大廈那邊隨便挑了這家叫做 CENNA 的,靠吧檯而坐。



我的白酒。



黎小姐的「藍色CoCo」飲料。(竟然真的有人想要喝藍色的東東-_-)

基本上,我倆都是聊些近況八掛之類,酒吧也沒有養眼男好看。嗯嗯,後來是有一個有點像關智彬的,是挺帥的,不過年紀好像太小了一點,蠻有押童(!)的感覺。

其實我是想說,「某人」傳說中的順手牽羊技量確是厲害,親眼目睹囉!鄙人作為一個奉功守法,比馬英九還要乖的乖乖女,對於某人聲稱要偷餐牌和偷掉桌面上的白酒塞到我的包包裡頭,已是嚇的心血驟降。我不過是走了去洗手間一趟,結果回家後還發現手袋連暗格裡頭都塞滿了飲管!!!!你是想怎樣呀大哥?!她大小姐還聲稱要用來做勞作手工喎。(......這個連早上化個妝才上班都無時間的人,哪有時間去做甚麼手工?)

無論如何,謝謝妳送我的飲管啦......雖然我不知道為甚麼挖來挖去到還有一根半根在我的包包裡頭囉......-_-

-------------

Cenna Bar & Lounge
地址:銅鑼灣軒尼詩道525號恆和鑽石大廈23樓
電話:2836 3699
菜式:酒吧

未來寫真

西喜那裡看到這個無聊到爆的占卜遊戲,只要輸入自己的名字,電腦就會 random gen 一張有你名字的圖,箭嘴所指的就是你的未來模樣了!!!好好笑 XDD

素顏天使の未来写真

素顏天使的未來是個看來正氣八百的小學男教師?!

Patriciaの未来写真

Patricia的未來是灰色小貓一隻,可愛! XD

Ansonの未来写真

我男朋友的未來是棒球公證的.......頭盔!!!!囧

黎華の未来写真

讀友千萬的黎華小姐未來是個運動員.......的膝蓋!!!!
(笑死我了~~XDDD)


大家都快點玩啦~

認識自己 001-050

決定加入戰圈,只是因為失眠,找點事來做,讓自己快點累。

001. 我有三個耳洞,原本是四個的,但有一個埋了口。
002. 有超過四十對耳環,但日常愛戴的不外乎某兩三對。
003. 對外宣稱五呎七吋高,實際上是五呎六吋半。(喂郭富城都話自己有五呎八啦,我一的都唔過份囉!)
004. 中學唸的是女校,朋友不多。
005. 現在也只有 2-3 個是較常聯絡的。
006. 我沒有上過大學,但我不以為恥。
007. 努力減肥中。
008. 已經減掉了 10 磅,瓶頸中,好慘。
009. 非常怕港式日本餐廳,或各式自助餐。
010. 重質不重量。
011. 酒量中等,最多只能喝下4杯香檳/6罐啤酒/1瓶紅酒/1瓶白酒,就立即醉掉。
012. 現在我也不時會一個人去戲院看電影,被男友譏笑像怨女。
013. 拍過很多次拖,但我只會承認某幾位。
014. 大部分的舊男友都做不成朋友,哈。
015. 對我來說,就算簡單如做朋友也要有愛的成分,他都不愛你了,還做個屁朋友。
016. 當然這也得視乎分手時的狀況囉,OKOK,我很多時候都是被撇的一個。
017. 因為懷恨嗎?坦白說,真的沒有。
018. 有抽過大麻。
019. 但 never on pills / drugs。
020. 實不相瞞,我很愛唱卡拉OK。
021. 但有最少半年無去過,因為無伴。
022. 我說話的聲線很低沉,類似正經說話時的卓韻芝。
023. 唱歌最愛挑莫文蔚的歌。
024. 有常常玩手指 / 咬手甲的習慣。
025. 小時候阿媽試過塗辣椒油到我的手指頭上,想讓我改掉這壞習慣,還是戒不掉。
026. 算命先生說我的命不錯,一般人行的運可能是 20-40 歲,我是 16-60 歲!!超誇張!
027. (希望他很準啦。)
028. 坐車時絕對不能打機,不能看書,不能看到小字;會暈車浪。當然地鐵除外。
029. 其實有候坐巴士/小巴遇上「窒步型」的司機,也會暈車浪,像個阿婆。
030. 很能吃。茶餐廳的巨型碟頭飯,我可以刮過精光,一滴不漏。
031. 所以我見到 OL 們 2-3 個人 share 一碟,頻頻叫飽,覺得非常之不思議。
032. 從未買過 HKD$3000 以上的衣。
033. 鞋子也以 HKD$2000 做上限。
034. 99年畢業做第一份長工,那時只有 17 歲。
035. 我還記得頭三個月的月薪只有 HKD$5500。
036. 愛旅行,但還未試過衝出亞洲,唉。
037. (希望今年可以啦。)
038. 去過台北,曼谷,東京,北京,長春,哈爾濱和越南的胡志明市。
039. 相信星座描寫性格,但不信運程。
040. 我的好友們全部都是不同星座的。
041. 最怕天秤男的優悠寡斷,天蠍男記仇小氣,處女男完美主義。
042. 為甚麼都是男人?我哪有閒情去研究女人呀。
043. 我本人的星座極其麻煩,6月21日生,雙子巨蟹座。
044. 所以以前很多錯配的男友,你以為我是爽朗女生(雙子),其實我很愛黏(巨蟹)。
045. 家裡有超多漫畫,喜歡伊藤潤二,古谷實,木某圖一雄,丸尾末廣等。
046. 女的漫畫家我只是較喜歡柴門文,只限故事,不計畫功。
047. 一本少女漫畫都沒有看過,亦不打算看。
048. 血型是 O+,捐過五次血。
049. 很怕頸部被勒著的感覺,所以從不穿樽領/企領上衣,亦不愛戴圍巾/頸巾。
050. 對氣味很敏感。

暫且擱筆。

BENGAWANSOLO 梭羅





S 小姐回港前先偕夫一遊新架坡,問我有無手信想要,記得我的友黎小姐曾於她的 blog 寫及這個BENGAWANSOLO 梭羅曲奇,並大讚之,就著 S 小姐替我捎一盒回港,還指明說要粉紅鐵盒豪華版,嘻嘻嘻。

昨晚回家了以後就急不及待的拆了來吃,普打開裡面那個密實袋,我的貓林積積又在瘋狂喵喵叫了,當然是因為曲奇牛油香撲鼻啦。不過粉紅鐵罐豪華版原來只限定某幾款味道的 (原先我是想著 S 看看會不會有雜錦口味,可以多試嘛),這不打緊啦,反正這杏仁口味也是我想吃的。

曲奇本身確是香脆,味道吃真點倒有幾分像咱們的丹麥藍罐,牛油卻比同是以香脆做賣點的本地 Jenny Bakery 下的少 (純屬斷估),感覺沒那麼膩。不過我不敢吃的多啦,獨食易肥,還是帶回公司跟同事分享好了。

S 說這家 BENGAWANSOLO 在新架坡的分店都頗多,遊客區有不少的店,機場也有一家,所以不用太擔心店很難找啊。

再次謝謝 S 送我這個美味曲奇,嘻嘻。

新寧餐廳

晚上和相識很久但先前從未見面的網友 S 小姐飯聚,S 小姐定居在外地,不時回港,難得終於我倆都有時間,當然要襯機好好把握了。

我選了這家在銅鑼灣的老字號新寧餐廳,一固然是貪其食物有水準,雖不是甚麼珍饈但至少 above average,錯不到哪裡去;二是貪其人流較少,方便我倆談天說地。

下午已早打去訂好了位子,不過就不知道原來較舒適的卡座是要另外再口頭預訂的。搞的被分到中央那些較暗的桌子去,所以這晚的照片拍的奇衰,唉。



我倆都點了田螺晚餐 (HKD$142@),首先至是要來一盤法式焗田螺了,這些港式西餐可是我的心頭好,這裡做的水準也不賴,都是剛剛焗起的,非常的熱,配上牛油薯蓉,確是美味。



印像中這裡的羅宋湯曾經做的很不錯,可惜這晚是有點失準,味道比較淡。S 小姐就蠻喜歡的,她喜歡這裡的沒有外頭的鹹,可見人人口味皆不同啦。



主菜我要了煎龍利柳,龍利柳肥厚大大的一塊,外面香脆裡面嫩滑,是合格有餘了。配菜是水煮薯仔,還有蕃茄生菜片,平衡膩感。



S 小姐吃的是西冷扒,西冷扒超大的一塊!我沒有試,不過 S 說味道也不俗。另外沒拍照的還有自選的 house bread 和 餐飲。

我們從人家晚市開始談到收市 (怎麼話這麼多?XD),都未有被驅趕,例如:自把自為的替人家先結帳說要埋數,我在不少的食店都有過此待遇。也沒有著我們加點甜品,更替我們不停的添水,服務一流。

買單連加一約 HKD$320。

------------

新寧餐廳
地址:銅鑼灣禮頓道77號禮頓中心地庫
電話:2890 2029 /2576 3301
菜式:港式西餐