派對急救三寶 + 燕窩燕麥片粥@mybirdnest.com.hk



資料補充:

1) 文中介紹的保濕噴霧,最近在用的是 ATORREGE AD+ 的 Cool Lotion (HKD$250/150ml),除補濕外亦可作殺菌之用。不久前已寫過,不贅了。


2) 卸妝專用棉花棒,強烈推薦 MUJI 的這種卸眼妝用的,棉花棒全都是獨立包裝,HKD$15/包有10支。一頭尖一點,另一頭則是普通棉花棒,都已預先沾了卸妝液,擦掉掉落的眼妝,一流。


3) 頭髮專用香味噴劑,這瓶 KOSE Happy Bath Day Precious Rose 系列的 Hair Cologne (薔薇髮絲香氛露) 該是同類產品的先軀,都是因為看了《女人我最大》才買的。上年在台北購入,後來在某些大型屈臣氏和 City'Super 都有見過。台灣買時折合港幣都差不多要 HKD$90/100g (原價 1000 YEN),不便宜的。香味其實只是似給妹妹仔用的那些廉價香薰,你估下下都係 Jo Malone 咁正。


4) 發生甚麼事情是你變老的警號?就是當你開始「懶係健康」的時候了。我從不吃麥皮,甚至可以用「勁憎」二字去形容,開水 / 牛奶泡的麥皮,賣相味道像嘔吐物。但我最近又忽然真的覺得有需要吃健康一點,先從有調味的麥皮粥開始,其實桂格 (QUAKER) 的這兩款,都不好吃,人造味道強勁。如有好味推介,歡迎留言,我要經預先調味,即食,而且是熱食的。


5) 我發現用泡茶用的即棄茶包袋隔去燕窩,更方便。織孔細小密度高,不浪費。即棄茶包袋,HKD$10 一大包有幾十個,我的那包在吉之島十元店購入。當然隔來隔去都只是為拍照好看,一般來說我都是直接倒下去拌勻就大口大口的飲。
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates