NOBU

(photo source from NOBU)
這家 NOBU 從 N 年前開業時就已放在待吃的 list,但直到八月初得 Inter Continental 洲際酒店公關的邀請,才真正有機會細意品嚐。(不好意思我最近真的很懶~)

我非常愛吃日本菜,但我亦不諱言我個人來說是偏好傳統派系的。誠然,NOBU 的名氣如此響噹噹,就算其是打正旗號做新派日本菜,傳統派的我亦絕對覺得要來試一試,「人一世 物一世」,對吧?

試菜當晚全女班,加上公關小姐在座 5 位皆是女士。Ladies' gathering 之外這家店也很適合情侶光顧,幽暗燈光加上落地玻璃後就是海景,還有遊人多如螞蟻的星光大道。這杯是我的 Welcome drinks (?),外面 30 度的高溫,一杯凍飲立時消暑。

晚餐過後,覺得整體來說確是比我想像中做得好 (我也曾聽不少人說不正宗所以不好吃云云......吓?但人哋就是講明不正宗的呀......);以下,我強調只是個人口味,推介就是我真心喜歡的。

「霜降燒金槍魚刺身沙律配洋蔥醬油汁 Sashimi Salad with Matsuhisa Dressing (HKD280)」,這沙律算是開胃的菜式,醬汁酸咪咪的。

先來「白魚刺身伴乾麵豉 Whitefish Sashimi with Dried Miso (HKD$220)」,香港少見以乾面豉入饌,像是這樣以乾麵豉作調味醬汁的做法也相信只有 NOBU 會這樣做,這個不錯吃,白魚刺身本身很新鮮,乾麵豉帶點鹹味能帶起魚的鮮味。

「油甘魚刺身配青辣椒 Yellowtail Sashimi with Jalapeño (HKD$190)」我不吃辣就沒吃到那顆青辣椒了,但是刺身本身也是很新鮮甜美,其實一整晚下來的刺身全部都很新鮮,不像我早機篇寫到的那家 ZUMA (相關舊文),同是賣新派日菜,但連材料本身也不注重。

「帝皇蟹腳配紫蘇洋蔥醬 King Crab with Shiso Salsa (HKD$380)」,個人口味,不喜歡紫蘇的味道,我自己覺得這個紫蘇洋蔥醬也有點太搶去蟹腳的鮮味了。

再加點這個「Scallop Tiradito 刺身配南美辣醬及日本柚子汁(HKD$210)」,大致上就試了最有名的幾款醬汁了。為甚麼全部都是醬汁?在 NOBU 就是要吃醬汁呀!NOBU 的始創人就是有名的「汁王」,是他發明了讓洋人都吃刺身的做法,就是加入不同口味的醬汁啦。不過這一款南美辣醬,上面已經寫了我是不吃辣的,好啦但刺身有多肥美是照片都能夠看得出來的啊!

這個我個人來說是很推介,同桌的女士們也一致大讚的「牡丹蝦及海膽新派刺身 Botan Ebi & Uni New Style Sashimi (HKD$310)」,在海膽和牡丹蝦刺身上面灒少許滾油和豉油,刺身 10% 微熟;還有薑絲和荵花!!這不就是廣東人蒸魚的做法嗎??(笑) so you can imagine 跟本沒可能不好吃嘛!我超愛這一個的呢~~~


這個「清酒燒智利鱸魚配山椒洋葱醬 Wood Oven Sake Roasted Chilean Seabass with Sansho Salsa (HKD$285)」在新的 menu 上面,我也很喜歡!醬汁的口味確實偏洋化,但不代表就不能跟日本菜搭調;以山椒做的醬汁搭嫩烤鱸魚,山椒帶微微麻香 (像麻辣鍋的麻),我原不愛鱸魚,因熟了的鱸魚很乾身;但這一道鱸魚確是做得夠嫩,山椒的殼少許油泡過,加上荵段和醬油有嚼頭。

「油甘魚胶 Yellowtail Collar (HKD150)」,這個燒得很香口, 肥油滴滴的樣子......

「日本佐賀A5陶板燒 A5 Saga Beef Toban Yaki (HKD$600/100g)」,好啦,我是有點失望的關於這一個,因為當天的醬汁調配有點偏鹹,搶去了牛肉的味道啦。

我偏好像這個「鱈魚西京燒 Black Cod Saikyo Yaki (HKD$340)」一類的傳統菜,另一道必食的推介。以獨特調配的味噌醃兩三天,選用上等銀鱈魚所製,鱈魚久醃入味但仍油嫩甜美,絕不輸任何百年老店。這一道是名物啊!

這道「Soft Shell Crab Shiso Amazu and Pickled Watermelon 酥炸軟殼蟹伴紫蘇西瓜醋漬物 (HKD$185)」我個人的 Focus 是落在那些紫蘇西瓜醋漬物上面,就是西瓜拿去醃漬!第一次吃到這模樣的西瓜,很特別的感覺。至於軟殼蟹本身還是炸的不錯,但當日我只試了一點,因為喉嚨有點不太舒服。

另外還點了一些卷物「軟殼蟹天婦羅 Soft Shell Crab Roll (HKD165)」,個人口味,極度怕吃生的白色蘿蔔,因為很怕生蘿蔔的草青味,雖然是片了做薄片草青味道減弱了,但是我真的不能說是喜歡這一道啦,抱歉。

這個「鰻魚鵝肝忌廉芝士牛油果卷 Unagi, Foie Ggras and Cream Cheese Avocado Roll (HKD$198)」,我覺得裡面的芝士質感太 Rich,加上鰻魚、鵝肝、忌廉芝士、牛油果幾個材料搭起來,我個人覺得有點怪怪的,所以也只吃了一件就算。不過 NOBU 有名的是特式刺身,卷物呀壽司甚麼不算是他們的擅長菜啦。

甜品比以上的新派料理更多驚喜,各位知我本人不嗜吃甜品,但是這裡的甜品我吃過之後,曾經跟身邊兩三個嗜甜的女友大力推介!實在做得極好!

譬如這道「It Used to be Brownie (HKD$130)」,但聽名字都極吸引!無錯,其實這是一個 Brownie!不過是把整個 Brownie 拆解做幾個不同的質感,做法帶點份子料理的元素 (「元素」這個名詞不要濫用喔,親~),e.g. 中間那個一泡狀的巧克力漿,要刺穿才會流出巧克力漿來啊!

我個人來說最最最欣賞的是這個「Chocolate Bento Box (HKD$130)」,一邊寫一邊又想食啦!!只是巧克力軟心蛋糕 + 綠茶雪糕那麼簡單,但兩個字:驚艷!我也要給它衷心力推推推推推。不要以為只是一般心太軟,味道和層次皆極豐富,是幾個不同的質感;加上用上等綠茶所造的雪糕,全部都超好吃!不止我,難怪連 Will Smith 吃過也大讚!

這杯貌似滴滴咖啡的其實是 Tiramisu,叫做「NÜ Tiramis (HKD$130)」!這個我好像沒試到啦,因為很飽,加上本身不是太愛吃 Tiramisu 也就沒試了。

最後這杯是......Cappuccino?哈哈,一半是一半不是啦!其實是「Suntory Whisky Iced Cappuccino (HKD$130)」,裡面有咖啡忌廉、巧克力脆粒和牛奶雪糕,上面是用威士忌打的泡沫,但酒味不會很勁,女生吃完全沒問題。

設加一,買單總數不知道多少錢 (不過有數得計啦......),不點酒的話一般人均消費 HKD$1,000~1,500 左右。另外,Omakase 晚餐每位 HKD$1,100 +10%;午市定食約 HKD$300/位,比較划算。再次感謝公關的邀請。

我有不少女友的老公 / 男友都是洋人,很多洋人不嗜內臟也不嗜魚生,她們都只能和自己朋友去吃日本菜;試過 NOBU 後,覺得「和洋」雜處的 NOBU 有以上各式醬汁加上鮮美魚生,對我的這些女友們和她們的另一半來說,應是個相當不錯的拍拖好去處了。

--------------------------------

NOBU
地址:尖沙咀梳士巴利道18號香港洲際酒店2樓
電話:2721 1211
菜式:日本
Official Site:http://hongkong-ic.intercontinental.com/dining/nobu.php

BLU SPA Conditioning Facial Polish + Hydrating Herbal Mask

我開始有點明白阿媽鬧仔打機是非常浪費時間是所謂何事,我最近是完全沉迷打機的世界之中,一天24小時有一半是貢獻給 Facebook 的 The Sims Social、CityVille,行出街還是玩 iPhone 的 Japan Life (都是同一類型的起樓買地遊戲!XD)!不好意思,更新極慢。

(原文轉自 ilux.me 專欄)

這一篇跟自己玩了個小遊戲,就是看看一邊敷面膜有沒有可能一邊寫好一篇 Blog。答案是:不可以的!XD 因為敷這個 BLU SPA 的「Hydrating Herbal Mask 水合草本面膜」只是 20 分鐘,而 20 分鐘,還不夠我改完又刪,刪完又改,還有整理照片 (主要是因為邊寫邊玩 The Sims Social)。

其實許久之前已經有介紹過 BLU SPA 這個加拿大的品牌,也就不贅了。總之就由頭到腳的護膚產品他們都有製造,也有自己的水療中心,經公關小姐介紹才知道他們連化妝品都有!當然我個人來說最喜歡的還是他們的 Spa Related 產品。譬如這支兩支「Hydrating Herbal Mask 水合草本面膜(HKD$230/100ml)」和「Conditioning Facial Polish 調理面部磨砂 (HKD$230/100ml)」。

這兩瓶產品均通過防敏感測試,兩瓶都有很天然的香薰味道,在家裡也可享受水療中心的產品喔!雖然專櫃在中環高級的 Harvey Nichols 裡面,但是價格出奇的相宜。

上邊的是面膜,下邊的是磨砂,先做磨砂後敷面膜。這個磨砂比較適合我這種中至油性肌,粗糙、混合性及暗瘡性皮膚也可用;夏天容易油光滿面,這個也很適合。核桃果核做的磨砂粒子很幼細,我個人來說其實喜歡磨砂粒子大一點的,不過這一款其實主要是裡面的鳳梨萃取及青木瓜酵素發揮潔凈功效,可以軟化角質層和細胞,有袪油的效果但是用了之後沒有任何乾燥感。

很少見水份的面膜呈泥狀,含迷迭香精油、百里香精油、胡桃果殼燕麥粉等,能淨化油膩皮膚,也可減輕浮腫。雖然它是 Clay 狀面膜但是敷完之後也是完全沒有乾燥感,保持潤澤;原因是裡面含有豐富的維他命E和芝麻油,可有效對抗百分之三十的太陽紫外光,夏天可以多用喔~

BLU SPA 於銅鑼灣世貿中心、中環 Harvey Nichols 等設有產品專櫃 ,北京的崇文門新世界也有分店,網站裡面有詳細資料。

《One Day (港譯:情約一天)》

各位見到我寫 blog 應該要感謝 Playfish 的 Technical Team,因為他們一直沒修好 Facebook 「The Sims Social」的問題,我又一直玩不了,不停要 Reload 讓我非常的 depress!!T^T

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

註:本文不含劇透,可放心閱讀。

好啦寫電影好了,最近得電影公司公關邀請,看了《One Day (港譯:情約一天)》的特別場,電影還未正式上畫。自從單身後極度怕看 Chick Flick (所有女人才有興趣看的愛情電影),沒拖拍的女人抗拒看到任何愛情相關的電影是很正常的吧?但是看了 trailer,覺得應該會是部好電影,加上也頗喜歡女主角 Anne Hathaway,於是也就答應赴約,還拉了 PY 跟我一起看。

知道是改篇自同名小說,我沒看過,身邊有女性朋友看過,大讚之;不知道故事內容是甚麼,有看過的朋友說是有點像梁家輝和袁詠儀那部陳年港產片《年年有咁今日》,我也沒看過。

我還以為「One Day」是說一日的故事,即是類似《Before Sunrise》那種 (又,《Before Sunrise》我覺得是世界上最浪漫的電影之一,我本人是非常喜歡的。)。其實這是一個有關 20 年的愛情電影,我覺得這個「One Day」,應該加上「Eventually」,eventually one day,you'll together with someone. (.........真是「生命滿希望,前路由我創」!好勵志!)

基於電影未上畫,也不便劇透。電影的美指、服指皆做得細心,20年的轉變,從服裝上可知時代變遷。男女主角都美,看得舒服。也沒我想像中的催淚,從頭到尾甚至沒有眼濕濕的情況;這歸功於女主角的幽默性格;這個女人美麗而慧黠,又有幽默感,沒有人會不喜歡她的;男主角卻用來 20 年才參透到她才是正確的枕邊人,所以就說,做女人做得太好,無「So」,男人看不懂的。說起來,女主角的個性,正正有點像男主角的媽媽。

當然,20 年的愛情,大前題是男女主角是相愛的,可惜總是愛得不夠,又或者那些優柔寡斷的性格,總是讓他們錯失了彼此;直到女主角終於決定放開,才可以有情人終成眷屬。你,又有沒有一個這樣的對像呢?

電影很好看,看得舒服,平凡的愛情但一點也不沉悶,我給 80 分。女朋友記得拉男朋友入場,陪女朋友看 Chick Flick,是作為男朋友的義務啊!


《One Day (港譯:情約一天)》港版電影預告

自己做.一個人的早午晚

這個很久沒有寫,在新居安頓好後,今晚才算是正式做了第一次飯,一個人也可以吃得有意思。(當然,在微博分享有人看了寫兩句評語,感覺才沒那麼孤單。)

+ 早餐 +

某天的早餐吃粟米片,脫脂奶,無糖的粟米片 (我原先想買有糖的,但是碰巧沒貨);無糖的粟米片我吃不到,加少許白砂糖,還有小紅莓乾。很健康,去 Elyze 做 Inbody 檢查,健康的飲食換來 Pure Fat 減了 3 磅!

+ 午餐 +

某天的午餐用 6 分鐘做的快速午餐,有菜有肉有飯。波仔的叮叮菜是獨居女的好朋友,一包 HKD$15 有點小貴,但勝在方便,如果不加那個腐乳汁,基本上就是無油無鹽,很健康。

一直躲懶沒洗好電飯煲,叮叮飯也買了!在 Citysuper 有日本秋田美人米做的叮叮飯,一盒 HKD$19,好吃!我家吃的米也多用日本米,因為我不是天天做飯,偶然才做,吃好一點。

好友 P 姐的老公做了台式肉燥,也送了一大瓶給我,拿來拌飯,是最佳搭檔!多謝 P 姐伉儷!

+ 晚餐 +

剛今晚的晚餐自己做了紅酒煮雜菜牛柳粒,一大鍋,一個人 (可分兩天) 吃。事緣昨夜有一班好友來我家玩,喝剩半瓶紅酒我不想浪費,就拿來做菜。牛肉是用新鮮牛肉,全部材料都在附近舊屋村街市買,沒冷氣的舊街市沒 Bay Leaf 又沒有番茜 (唉好想念鰂魚涌有日本超市超方便!),還好在惠康找到 One for all 那種 Seasoning,頂住先啦。

雖然呢樣又無嗰樣又無,但真的好吃,Home-made 牛肉沒下甚麼鬆肉粉,有肉的質感,但稍稍燉煮過後是肉味、質感兼備,又不會很韌。好好吃!可惜沒人作證,浪費了。: (

 以下做法純分享和記錄,絕非甚麼正宗做法,我做菜也不大理會份量,注意。

紅酒煮雜菜牛柳粒

材料:
1) 乾荵 4 個 (去衣後稍為切碎)
2) 洋荵 1 個 (去皮,切條)
3) 蕃茄 2 個 (選不太熟的,中 Size,洗凈切件)
4) 薯仔 1 個 (中 Size,洗凈去皮切件)
5) 紅蘿蔔 1 隻 (中 Size,洗凈去皮切件)
6) 肥牛 (HKD$40,切一口粒狀 Size。我唔知咁樣叫幾多克,總之我叫「牛肉佬」切咁上下大件囉.....)
7) 紅酒 1/2 瓶

做法:
1) 燒熱鍋,先用牛油爆香乾荵和洋荵,再炒蕃茄、薯仔、紅蘿蔔。
2) 炒香後,加 2 飯碗水,紅酒,蓋蓋煮滾。
3) 另一平底鍋,牛油 (多一點也沒關係) 煎牛肉粒至 50% 熟,最緊要是每邊都有煎過,作用是把肉汁封在牛肉裡面。
4) 加牛肉粒至 (2) 中。
5) 下調味:雞粉 1.5 茶匙,One for all purpose 的 Seasoning 適量,糖,胡椒粉,即磨黑椒適量。搞勻,煮滾後調細火。
6) 一直煮至薯仔、蘿蔔等變稔,中途記緊試味。
7) 如汁太稀可先用冷開水拌勻麵粉 (或粟粉之類) 加入鍋中,作收汁之用。做菜就是要靈活變通啊!
8) 上桌時可加上香菜等作裝飾。

在附近麵包店買了這個葡萄乾合桃麥包,這麼一大個才 HKD$8.5。正式搬過來之後我把附近一兩條街的茶餐廳和麵包店都試過,找到家比較好吃的,就只去一家。

甜品吃 Haagen-Dazs 的 Chocolat Fondant,這個是我的近期至愛,流心巧克力超好吃!巧克力味又比焦糖 Crème brûlée 味好吃,HKD$28 (特價),7-11 有售。

PRIVATE i Skin Care & Beauty Clinic

基本上,對於任何減肥療程邀請我現在是採取來者不拒的態度,總之可以試就一定試,希望多管齊下會對我這胖妞有點幫助。這一次就收到 PRIVATE i Skin Care & Beauty Clinic (前名: PRIVATE i SKIN CARE by La Peau) 的邀請,體驗兩個減肥的纖體療程。

(photo source from Private i)
對於 Private i 的印像,主要當然是 Hair Salon 啦,原來還有做美容的部份 (同屬 PS Group 旗下);老實說我還以為是新開的,問過公關小姐,才知道原來已經經營了差不多十年啦!!地點在中環一商廈,分上下兩層。

沒有華麗麗的大堂,但我去的套間倒是挺舒服的,也附有獨立的淋浴間 (其他較小的美容房間則可用更衣室及 Shower 設備)。首先體驗的是「CaviJet RF Ultrasound Fat & Cellulite Elimination Treatment 射頻超聲波空穴碎脂療程」(價錢 HKD$2,800 / 60 分鐘,首次試享價為 HKD$780),過往也試過不同類型的減肥療程和機器,不過這部有超聲波的就真的第一次試!非常特別!!

單一「CaviJet Tri-polar RF Fat Elimination & Firming Treatment 三極射頻擊脂緊緻療程」或「CaviJet Ultrasound Fat & Cellulite Elimination Treatment 超聲波空穴碎脂療程」,價錢為 HKD$1,480。

第一部分的「射頻療程」跟一般的做機過程差不多,美容師會在妳需要減的部位用機頭推和打圈按摩,因為會有點熱的關係所以會塗減肥油降溫,這部分其實頗舒服,約 20 分鐘。三極射頻 (Tri-Pollar RF) 可深入皮層組織,令體內產生的熱能加速血液循環,刺激膠原增生。

第二部分「超聲波空穴技術」就最特別,首先會塗上有減肥效果的油,再用機頭在妳身上推,這時你會聽到耳邊有嗚嗚聲,有點像共鳴那樣,重點是,只有妳一個人會聽到,美容師是聽不到的;這部分同樣是長約 20 分鐘,第一次做最初有點不習慣那些嗚嗚聲有點難受,後段習慣了就好一點。資料說,這部機「有兩個不同頻道的高效超聲波 (Low Intensity Cavitation Ultrasound),可同時輸出兩個或單一頻道的超聲波,於療程中可深入不同程度的皮層及皮下脂肪組織,更全面碎脂。超聲波產生的空穴技術能分解脂肪組織,再經由身體淋巴系統排走。」

最後會包膠紙敷收緊 Mask,約 10 分鐘。我當天體驗的是肚皮的位置,療程過後,皮膚有明顯的紅印,約半小時後褪去,不過更重要是的確有頗明顯的即時收緊效果。當天做完後,也不敢大魚大肉,怕浪費了美容師的苦心呀!

最近我的生活完全被 Facebook 的遊戲「The Sims Social」occupied 了 (很抱歉,更新慢了),就是微博的內容也變成了遊戲的報告,我是個沒救的胖宅女!T^T 現在我做的唯一運動........就只限於在 The Sims 的世界裡面做的運動 (見圖),對減肥當然沒幫助。

也相信有不少的女生也有相同的煩惱,不是害怕做運動,但是真的懶 / 太忙......總之等等各樣理(藉口) 啦,所以我第二個體驗的「VibroPLATE Body Shaping Workout 動振體態重塑療程」(原價 HKD$480/一節,首次試享價 HKD$280/一節 ) 也許就會適合妳了。這部機也是全港獨家的!

見圖中這個健身器材,你可能會心裡想「Che~~ 健身器材有咩好介紹呢?我家裡也有啦!」(確實懶人如我家裡也有健身器材!)(......不過有沒有用又是另一回事,之嘛!)

來自美國,據資料說是「採用源自訓練太空人及專業運動員的全身振動運動科技,證實有效收緊體態線條,鍛鍊肌肉及柔韌度」;最重要是每次只需做 10 分鐘就 OK,放 lunch 或者放工,甚至趕時間都可做到。而這 10 分鐘療程卻可把運動量大大提高至約200分鐘,兼具纖體及健身功效!所需地方也不多,所以就直接房間裡也可以做,不用走來走去。

我在美容師的指導下做了圖中「Core Training」的一系列動作,說是很辛苦又不全是,不過的確是有累的感覺,有點像做 Yoga 的動作但是在一個「超級震」的地方做那樣。溫馨提示:記得穿輕便的衣服,還有要小心 follow 那個表上面的每個動作,因為用錯力很容易會弄傷自己啊~ 這個機每日做一次就 OK,一星期可做 2-3次。

--------------------------

PRIVATE i Skin Care & Beauty Clinic
地址:香港中環威靈頓街50號華威大廈16樓1602-03號舖 / 17樓1702號舖 (近鏞記)
電話: 2537 1110
營業時間:星期一至六10am-9pm, 星期日及公眾假期10am-7pm
Official Site:http://www.psgroup.com.hk/html/skincare.html
Facebook 專頁:https://www.facebook.com/pages/PRIVATE-i-SKIN-CARE-BEAUTY-CLINIC/135216143228616

《竊聽風雲2》

WARNING:本文內含劇透,不喜勿讀。

朋友們在微博大讚《竊聽風雲2》好看,搞的連我都忍不住,在上影的第二天就獨自跑去看了。

怎麼說呢,我覺得電影好看,但又沒有朋友們說的那樣好看。

電影的各樣計算鏡頭劇本故事甚至演員的演出,都有一種......太用力的感覺。像是《竊聽風雲1》我是非常喜歡的,因為他經過計算,但沒有那樣刻意的感覺。

說回《竊2》,三位男主角換上三個不同的身份,古天樂是警察,劉青雲是股票行老闆,吳彥祖是竊聽者。看電影前看過《壹周刊》的人物專訪,吳彥祖說他的確希望憑這部電影作為他的代表作,他也知道今次的角色實在難得,差不多是度身訂做。

的確,整部電影可說是古天樂和劉青雲拱照吳彥祖,吳演一個竊聽者,造型異常地有型;老實說,吳自從結婚後對我來說實在沒有任何 fantasy 可言,但這部電影的吳,一身軍佬打扮,半鏟青,留點鬚,為了替雙親復仇,有情有智有勇有謀,打得又睇得。哇,作為女觀眾,點會唔 Like?Like 到爆啦!(話說回頭,這個造型其實有點像吳彥祖個 friend.......阿陳子聰。)

當然我覺得這部電影是好看的,故事大橋有伏線,也花了頗大篇幅作古天樂和劉青雲的角色性格描寫,不過關於吳的背景,譬如他何以成為軍人,及 利用假身份證租屋那個橋段,相信是 inspired by 大陸青年戴老人頭套偷渡出境的新聞吧?以上兩點電影未有詳細交待,個人感覺算是個小敗筆。

看電影前也知道導演是有心想 tribute to 《大時代》的,要不是知道導演有那樣的想法,中間胡楓和劉青雲在大排檔想當年的一段,實在有點突兀。而關於那個「地主會」,鋪排也未免有點太過平鋪直敘 (主要由胡楓和方中信口述),可以再處理得好一點。不過 Overall 的細節我很喜歡,看到有蔣祖曼的演出是個驚喜,Joman 終於由獨立小製作跳到大電影了,加油!

我一邊看一邊在想,要是這個故事落在杜琪峰和韋家輝的手裡,應該會拍得更好看吧?

總括來說,我是相當喜歡這部電影的,80分。

《竊聽風雲2》預告片段

【八月推介】「川」水療中心 @ 旺角朗豪酒店

(**從本篇起增設每月推介項目**)

這一次很誠意的跟大家推薦這家在旺角朗豪酒店的「川水療中心 Chuan Spa」,我已經分別在微博 還有 跟我身邊的所有女朋友們都強推了,這家川 Spa 實在超級超級棒!素顏天使八月重點推介!

位處五星級的朗豪酒店 41/F 的川水療中心,本身的地理位置已是相當優越 (對我來說更是超加分,我家去酒店的士 10 分鐘就到!XD),超方便的交通;樓下是車水馬龍一片繁華,樓上的水療中心卻是靜宓閒適。

先後被邀請體驗兩次不同的療程,兩次的經驗都可以用無懈可擊來形容。美容顧問會先著顧客填寫一份有關身體狀況的調查問卷,然後再為顧客提供意見選擇合適的療程。我兩次的體驗都有需要用到香薰油,味道分為金 / 木 / 水 / 火 / 土 五款 Blended Oil,是川Spa 的自家品牌按摩油。第一次是美容師按身體狀況為我選,第二次則是我隨自己喜好選擇;如果顧客用後很喜歡,在Spa 裡面也可以買到。

然後被帶到 Waiting Area 等美容師來接我,其實這家 Spa 就跟這個等候區一樣,都是採用中式元素做設計。

還有曲奇可以隨便吃,嘻嘻。

(photo source from Chuan Spa)
第一次體驗的「玉石面部護理療程 Chuan Yu Facial (HKD$975 / 75 分鐘)」,跟這家 Spa 一樣是中西合璧,適合所有膚質。整個 Facial 都會有理用到玉石作面部按摩及刺激面部穴位,有點像「刮痧」不過是輕柔版的手法,促進面部血液循環;因為玉石本身是有寧神的作用,做完之後面色會更亮麗有光澤,非常舒服,可以借機睡一個懶懶的美容覺。而這個 Facial 除了有用到自家品牌的香薰油之外,其他的清潔呀、面膜呀等部分的美容產品都是用來自法國的 Thalgo

(photo source from Chuan Spa)
最後還附送耳貼,美容師說是可以刺激穴道,資料說耳穴療法「能刺激體內器官及經絡,提升身體機能。」,耳貼的作用有點像可以長期按壓穴道的效果。她先問我身體有哪些地方會比較累,就為我貼上耳貼;但洗澡的時候要小心點,粗魯我的那幾個耳貼 last 了半天就不見了啦~

第二次的體驗比上一次更棒!因為體驗得更加全面喔~~ 第二次試的是「牛奶浴 Milk Bath」(HKD$300  / 30 分鐘)+「和諧特色按摩 Harmony Massage」(HKD$860  / 60 分鐘),讓我最 impressed 的是當美容師帶我到這個超大的套間,看到這個 Jacuzzi,我心裡面是哇了一聲出來啊!香港的 Spa Room 難得能有這樣大!套間本身也有洗手間和 Shower Room,甚至有沙發區,好誇張!

因為這個是二人套間,所以按摩浴池本身也特別大!足夠兩人一起泡浴。美容師很細心的教了我怎麼玩這個 Jacuzzi 才離開的;30分鐘的時間很充裕,可以慢慢浸。旁邊還放了冰檸檬水還有水果,我就一邊泡浴一邊吃水果一邊拿著手機上微博!(真大膽,要是 iPhoen 掉到水裡就慘了......) 泡完牛奶泡泡浴,肌膚特別滑的說!

這次試的是最簡單的「和諧特色按摩 Harmony Massage」,主要是舒緩壓力、肌肉酸痛等問題;超級溫柔的美容師先為我按臉作拉提,再用之前挑選好的香薰油作全身按摩,手勢好得沒話說。我也相當喜歡這按摩床,當你面向下時,那個洞的下面還有墊高手的位置,連這麼骨節眼的地方也做得超細心!

療程過後會被帶到這個休息間......

喝茶吃水果,發一下呆才去更衣沐浴。

但我覺得 Spa 本身的貼心配套更是超大的加分點,先說一下「更衣室」......更衣室有甚麼好寫?如果我告訴你上面這個大熱水池是更衣室的配套呢?跟我去台北泡的那些個室溫泉差不多大啊!!!所有的賓客都可免費享用,當然蒸氣浴呀、桑拿那些更是必備,我都懶的拍照了。

要使用上面的熱水泡池要穿泳衣(顧客自備),又不是酒店的住客,離開時帶著濕淥淥的泳衣去逛街實在不便。所以更衣室也配備了這個超讚的設備:快速乾泳衣機!只需要把 Bikini 放進去 10 秒左右就會烘乾!!實在貼心得無話可說了吧?

我本人的另一最愛其實是他們酒店的天台泳池,位處 42/F 居高臨下,光是想到在旺角鬧市中暢泳這一點已經很值得來這裡一趟對吧?這個泳池在水底下也可聽到音樂的耶!~~ 本身是酒店住客的話當然可以享用,Spa 的客人如果是惠顧滿 HKD$860 以上的療程也可以使用他們的設施!!還有 41/F 的健身房同樣是可以任玩!這樣算算看,一千元不到就可以享受頂級的 Spa 服務 + Roof Top Pool + Gym Room,實在是划算到不能,一整個下午就在這裡消磨掉啦~

我問過酒店的美女公關,這家 Spa 的 Peak Hour 一般是 6pm 後,兩次體驗我都是 Weekday 的下午去,不過我第一次來時人客也蠻多的,但是第二次又沒那麼多人。客人主要都是洋人啦 (酒店的客人),要留意的是因為也有男賓部,所以真空穿著浴袍在走廊走來走去的時候,是會*有機會*見到陌生男人的啦~

最後是送上一張在泳池旁曬太陽時拍的自拍照 (微博原文),iPhone 直發沒修圖,是真的完全素顏的呀~~ (中女 + 素顏自拍貼圖要好大勇氣㗎,俾下面,唔好噓啦~)

---------------------------

川 水療中心 Chuan Spa
地址:旺角朗豪酒店 41/F
電話:3552 3510