泰國 曼谷篇 2015 (三) とんかつ まい泉 (Maisen)

去泰國吃日本料理而且是吉列豬扒飯這件事會否有點奇怪?

但如果我告訴你這家本店位於東京青山、tabelog 上評分達 3.52 星星的吉列豬扒飯專門店「とんかつ まい泉 (Maisen)」的首家海外分店,你興趣又會否有比較提高呢?

話說 10 月的時候(又)去了一趟東京,之前有人跟我說一定一定要去 まい泉 吃 Tonktsu 吉列豬扒,但作為路痴的我上演了一幕「迷失表參道」(我是那種看著 Google Map 也會迷路的人),逛了好久也遍尋不獲,也就決定放棄 (是後來才發現原來是在表參道 Apple Store 旁邊路口走過去就是......)。

IMG_1925
於是,那個介紹我一定一定要吃まい泉的人,這次就索性親身帶我去了曼谷的 まい泉 吃吉列豬扒飯了,嘻嘻。我去的是 Siam Paragon 分店,另全曼谷共有 6 家分店,包括最新的 EmQuartier Helix Quarter

IMG_1906
裝湟光猛舒適,當然店員的服務跟日本是不能比的了,就是桌子也不是很擦很勤力那種。從半開放式廚放可以見到做炸豬扒的廚師也是泰國人,不是日本人啊!當天午餐來的時候客人不多,應該是因為價格以當地人收入來計算是比較高吧!

IMG_1910
吃炸豬扒很重要的醬汁,這裡也有提供,跟本店一樣也是分了甘口和辛口兩款,味道是跟本店一樣的,應該是日本直送。

IMG_1911

IMG_1917
首先是我點的這個「黑豚」Set,฿395 (即約 HK$84),包括炸豬扒,白飯和椰菜絲沙律無限任添,漬物,麵豉湯和甜品。炸豬扒可選 Loin 或者 Tenderloin,我就選了 Tenderloin。吃下去的感覺比看上去好,看起來有點乾但吃下去肉質相當軟腍。我尤其喜歡泰國分店才有的炸豬扒汁,甜甜的應該是用洋蔥煮的。

同樣質素的 Tonkatsu,香港最少賣 HK$200 一客。在這裡吃比日本貴,但還是比香港划算。

IMG_1913

IMG_1914
坐我對面的那位人士則點了這個「Toku Rosu」Set,฿455 (即約 HK$99)。看餐牌介紹這個 Toku Rosu 是 まい泉 最 Premium 的吉列豬扒,選用最罕有的豬隻部位,一隻豬只有 15% 這個肉的部分。這份 Toku Rosu 跟我的那份最大的分別,就是這一分的肥位較多,也較 Juicy 和軟腍。我個人來說較喜歡這個肥美的 Toku Rosu,但點的那位人士則表示這個肥有點太多;選肥還是選瘦,這回事完全是個人喜好啦。

整體水準根據兩間都有吃過的那位人士所講,是有做到跟日本青山本店八成似。個人來說覺得炸豬扒本身的確有水準,但配套則未能配合。譬如白飯不是用日本米,當天我吃的那碗也煮太濕;椰菜絲無味如嚼蠟,服務也只能算是不過不失,就是送客人喝的冰綠茶也不太好喝,這些細微之處都是頗扣分的。

IMG_1921
這個是日本本店也沒有送的甜品,兩款選擇,可選杏仁豆腐或者綠茶雪糕,不過我人建議是省略 Skip 掉不吃,反正也不怎麼樣,留肚去其他的店吃甜點更實際。

IMG_1901
泰國分店的特別之處,是有很多就連日本本店都沒有的 Menu 選擇,譬如炸雞啦炸蝦啦等等,又或者這個黑豚泡菜鍋,應該是為了遷就當地人都在瘋韓國的潮流口味吧?

IMG_1924
這個豬扒流心蛋包據知日本本店也是沒有的 (照片裡面的是模型,我沒有點),但另一款日本本店也有賣的豬扒三文治,這裡也有賣。

------------------------------

Screen Shot 2015-11-26 at 5.11.04 am
とんかつ まい泉 Maisen (Siam Paragon 分店)
地址:ไมเซน สยาม พารากอน ชั้น G 
The Zen, Siam Paragon G
電話:02-610-7762
營業時間:10am~10pm (Last Order 9pm)
Official Site (日本):http://mai-sen.com/

泰國 曼谷篇 2015 (二) Grand Hyatt Erawan Bangkok 曼谷四面佛君悅酒店

應「Grand Hyatt Erawan Bangkok」的邀請出席一個名為「Living Grand」主題的大型活動,但在介紹活動之前,容許我花一篇時間介紹一下這家位於四面佛旁著名的五星級酒店。

IMG_1892
我是很喜歡這家酒店的大堂,好優雅的感覺。

IMG_1897
大堂的咖啡廳

這家曼谷的 Grand Hyatt 相信就算沒有入住過的讀者們也不會陌生,因為其正正就位於其中一個遊客必到的 Check-in 地點四面佛側,一踏出門口就可以直接去跟四面佛 Say Hello。交通超級極度方便是這家酒店的其中一個大優點,從 BTS「Chit-Lom 站」走過去約 3 分鐘,如果經天橋和酒店旁商場入,就是下雨也不怕濕身!

IMG_1701
大會按排我入住的房間,就是一貫的 Grand Hyatt 水準咯也不錯的,雖然說這家酒店的年資比較久,但房間看起來是很新凈的,好像是前不久才做了翻新工程。

IMG_1706
洗手間有 Rain Shower 有浴缸,衛浴用品跟其他 Grand Hyatt 一樣統一使用 June Jacobs

IMG_1707
特別喜歡 Hyatt 他們的貼心服務,這裡也一樣有給我們這種患了健忘症客人的 Miss Must Haves 名單,竟然連跑鞋都可以借!!超棒!!

IMG_1842
據說這家 Grand Hyatt 的自助早餐十分不錯,不過那幾天我都是懶得就懶,索性點 Room Service 在房間用膳。這樣的份量是足夠一家三口吃了吧?........

IMG_1704
說到吃,其實房間本身可以能吃的東西也就超多!首先是酒店送我的紅酒 (最後是沒喝),跟幾款不同的乾果,這個好邪惡,我是把整盒芒果乾整個吃光!!

IMG_1700
五星級酒店都不吝嗇送客人的水果拼盤,這個也是每天更換的。平常我都會把水果全吃光,不過那幾天我實在吃太飽,結果水果是沒吃到。

IMG_1697

IMG_1728
不過最特別的要數酒店額外送客人的泰式小點心,早晚更換,因為很精緻的關係我也是全部都吃光了!不過不要問我這些點心叫甚麼名字,我忘了記下來呀!XD

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 

IMG_1710
雖然我那幾天沒有吃到酒店的自助早餐,可我倒是去地庫的「You & Mee」吃了個麵做下午茶。「Mee」就是麵的意思,我可是超喜歡吃泰式粉麵的喔,有些朋友怕路邊攤會吃到肚子痛,在酒店裡面吃就不用怕了啦!(我本人是沒在怕,結果那幾天我是吃了好幾碗泰式粉麵。)

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

因為事忙 / 懶惰 / 「那個」突然來襲 / 天氣陰晴不定,各種各樣的關係,帶了泳衣過去但還是沒有曬太陽跟游泳,也沒有用到 Gym Room。不過倒是抽了個時間在酒店的「i.sawan Residental Spa & Club」做了個泰式按摩,超爽的!

IMG_1719
這家酒店的 Spa 如別不同之處,是它需要路經平台一個小花園,才會去到獨立 Cottages 的 Spa Room 的 (每個客人獨立一個小屋);對客人來說就有點像「過冷河」的作用,經過一個恬靜優美的小花園,有種遠離煩囂的感覺。

IMG_1721
酒店公關替我預約了 Spa 的「Signature Massage (Essence of i.sawan)」,因為時間有點趕急只做了個 60 分鐘的 Session (฿3,200,即約HK$695)。另 90分鐘 和 120 分鐘的價錢分別為 ฿4,200 (即約HK$913) 及฿4,800 (即約HK$1,043)。你問我覺得如何我當然是覺得很讚呀,而且力度大小禮貌各樣都是有讚無彈的呢!

IMG_1725
除了我做的那個 Signature 泰式按摩之外,當然也有各式不同的 Treatment 可以選擇,不過我當天來到發現他們的 Booking 都十分 Full,想做的話就要預約啊!詳情可見 Spa 的獨立 Official Site:http://bangkok.grand.hyatt.com/hyatt/pure/spas/。至於其他的 Gym Room 泳池之類的設施因為沒用上的關係,照片介紹也欠奉啦。

【交通】從機場到酒店坐 Uber 約 ฿500 (即約 HK$108) 或 的士約 ฿300 (即約 HK$65),車程約 30 分鐘 (不堵車的話.....)。近 BTS「Chit Lom」站,步距 3 分鐘。

***Uber 推廣碼:Uberplainfaceangel,第一程免費!(上限 HK$50)***

----------------------

Grand Hyatt Erawan Bangkok 曼谷四面佛君悅酒店
地址:494 Rajdamri Road, Bangkok, Thailand, 10330
電話:+66 2 254 1234

泰國 曼谷篇 2015 (一) 399泰銖任食炭爐燒海鮮!Mangkorn Seafood มังกร ซีฟู้ดส์ บุฟเฟ่ต์ทะเลเผา

這次去曼谷其實是應「Grand Hyatt Erawan Bangkok」的邀請出席一個大型活動,在此再次感謝。

而我就襯這個機會再在曼谷 Stay Behind 幾天跟旅伴在曼谷放個小假,休息一下。但在出發去曼谷之前,其實完全沒有頭緒說要到哪裡去。某天在 Youtube 隨便搜一搜,看了胡慧沖的介紹,這家很地道的任吃燒海鮮店好像很吸引,就抽了個晚上到那邊瘋狂燒海鮮去!

IMG_1972
這家叫做「Mangkorn Seafood มังกร ซีฟู้ดส์ บุฟเฟ่ต์ทะเลเผา」的燒海鮮店位於「粦鈴 Din Daeng」區,那邊都是普通民居,附近的氛圍有點像大型公共屋村那樣。當天晚上(週日)去到,客人很多,有九成滿座,泰國本地客跟遊客一半一半,遊客當中也有不少香港人韓國人等亞洲人。

這家店的賣點,就是超便宜的價錢可以任食燒海鮮!每位客人只需付出 ฿399 (即約 HK$86) 就可以於 90 分鐘內以自助方式任食燒海鮮!!而且,所有的飲料,包括各種啤酒汽水,都是任飲!!!就連雪糕也是全部任吃!

IMG_1974
大大隻鮮蝦,全部任食!個人覺得,如果你是特別愛吃蝦的來這家店是絕對能吃回本。蝦是各樣海鮮當中最新鮮和美味,而且也是最快熟的,變相可以再指定時間內吃最多。

IMG_1975
大大隻的螃蟹,也是任吃!我就看到有一雙泰國情侶,兩個人只吃蟹,燒了最少10隻!不過這家店用的是水蟹,肉不多味也較淡,不算特別好吃,拆蟹也花時間。

IMG_1980
一入座,就有工作人員給安排好一個燒到極火紅的炭爐!火爐安排好就開始計時,上面有最基本的網架,其他甚麼錫紙之類的工具都可以隨便自助取用。但得說一句,是真的非常熱,燒的時候我整個人都是汗!

IMG_1976
各樣的貝類都有!也是任吃!

IMG_1973
其實我個人來說覺得他們的魷魚跟墨魚最好吃,很肥厚啊!

IMG_1983
用錫紙摺個小兜,下牛油和一點醬油和泰色辣汁燒魷魚跟墨魚,很好吃!

(照片以 iPhone 6 拍攝)
12242761_10154371259774418_223208082_o
也有一整條的燒魚,有點像烏頭?不過因為沒有調味料的關係,吃起來很單調......

這家店的缺點,我覺得是調味料欠奉的問題。因為連最基本的鹽跟胡椒粉都沒提供,醬油給用光了也沒有 Refill,牛油也是得用搶才能搶到一點。其他的醬料是有很多辣的泰式醬汁,不過因為我不吃辣,那個我沒享用到。

除了海鮮,也有肉類如豬扒腸仔,一點點的蔬菜,一點點的熟食;較特別的是還可以讓客人自助做青木瓜沙律,是要自己舂調味料那種。XD

整體食物水準不算特別出色,其實就有點像我們在香港會吃得到那種廉價的任食燒烤園 (分別是人家是燒海鮮,我們是燒雪藏豬扒那樣.......),是吃氣氛吃好玩多於食物質素啦!跟旅伴也覺得這個體驗蠻好玩的!就是時間有點急趕啦~

另外,為了讓客人不浪費食物,如果是看到桌面上有吃剩的話,每人要罰 ฿100 (即約 HK$27);超時的話也要罰錢,每人每 1 分鐘罰 ฿4 (即約 HK$1)。

最後是相信很多人擔心的重點 -- 衛生問題,我跟旅伴在吃完晚餐的當晚及翌日都沒有出現屙嘔肚痛的跡象。(**當然不代表你們吃過就一定沒事,我只是報告一下我個人的狀況。)

【交通】因為擔心的士司機不懂英語 (手上只有英文地址),我都是坐 Uber 過去的。

延申連結 -- 胡慧沖介紹原文跟餐廳介紹片段
http://www.thailandfans.com/blogs/details/2387

-------------------------------------

Mangkorn Seafood มังกร ซีฟู้ดส์ บุฟเฟ่ต์ทะเลเผา
地址:1394 soi Prachasongkhro 21 Prachasongkhro Road, Din daeng, Bangkok
電話:6683-0966379
營業時間:每日 4pm 至 4am
Facebook 專頁:https://goo.gl/aLq1U7

日本職人手工皮革品牌 CLEDRAN @ Soul Sweet City Living

認識我的人都知道好怕用手挽袋。

可能因為缺乏安全感的關係,我外出要帶的東西必須品可多著:(一個除了錢甚麼都有塞滿各種卡超厚的) 銀包、一個裝了粉盒、唇膏、潤唇膏、眉筆、護手霜、眼藥水的化妝袋、鑰匙、作為女生一定會帶的紙巾,名片 Case,電話兩部,如果是旅行工作的話還得帶上單反相機;所以,我好怕用手挽袋,因為怕重。

IMG_2039
但最近收到一個我很喜歡的手挽手袋,又好看,Size 又剛好,最重要,夠輕。

來自日本的職人工藝皮革品牌 CLEDRANMade in Japan,全手工製作。我的這個款式叫做「Amo wide tote」(HK$2,580),是他們最熱賣的 Signature 款式,選用優質植鞣牛皮革製作。看起來不是很大,但完全塞得下我上面提到的所有東西!

IMG_2011
最近人都是在外地 (友們戲謔:「你仲飛得密過空姐!」),東京曼谷台北馬不停蹄,一隻夠輕的隨身袋很重要,但貪靚如我除了功能性以外外型也很重要。

2015-11-17 on Patricia:
Grey Trench Coat:Forever 21
White Top:Miss Selfridge
Skinny Jeans:Uniqlo
White Shoes:Onitsuka Tiger (Sponsored)
Green Bag:CLEDRAN @ Soul Sweet City Living (Sponsored)
Watch:Michael Kors (Sponsored,見相關舊文)
Glasses:購自曼谷小店,฿300,即約 HK$65。

IMG_9755
(偽)文青路線的打扮跟這個墨綠色的手工皮袋也合襯。
(帶了粗框眼鏡就當自己是文藝青年的人........)

IMG_2041
而包包的裡面是這個樣子的,無間格設計,但有內袋,內袋可索繩 (典型的日本人喜歡的 Style)。皮繩兩端也有皮格點綴,我喜歡這個包包的很大原因是因為這個包上面有很多的微細 Detail 位。

(照片來源:Soul Sweet City Living)
9e1312d4-860b-4f7a-9a91-42b94101af6b

(照片來源:Soul Sweet City Living)
6995f7ed-1413-4a21-9f83-5ab92e0d3882
除了我選的墨綠色,還有其他顏色和 Size 選擇。

976294_600908326599893_29575009_o
介紹一下品牌的背景,創辦人 Kazuhiko Yoshitake 既是設計師又是執行長,品牌的設計理念是「製作低調而長青的手袋和手提包」;全部產品均於日本設計及生產,而所有製包五金零件與皮革皆源自日本當地取材與及手工縫製,品質上堅持日本製鞄職人工藝本位。品牌創辦於2008年,總部設於大阪。目前在大阪心齋橋、大阪 Grand Front Osaka、東京表參道及福岡天神イムズ共四間分店。

IMG_9844
(注意喔!照片攝於台北,不是香港)

前天在台北信義誠品閒逛,碰巧就看到 CLEDRAN 的專櫃了!(發誓之前完全不知道誠品也有引入這品牌) 當然立刻拍個照留念,櫃姐是個氣質美女喔!(照片沒拍到,Sorry~) 誠品也都引入的話,當然是代表他們的產品品質是相當優秀啦!

(照片來源:Soul Sweet City Living)
L'Rosace
好,說了那麼久,香港哪裡買得到?在中環的 L’ROSACE + Tomato Kiss 有售。最後是再次謝謝網店「Soul Sweet City Living 小確幸城市生活」與及人超好的店主 N 小姐喔!

--------------------------

L’ROSACE + Tomato Kiss
地址:香港夏慤道10號和記大廈1樓112號舖
電話:2526 8868
營業時間:11am~8pm
Facebook 專頁:https://www.facebook.com/LRosace/

Soul Sweet City Living 小確幸城市生活
Official Site:http://soulsweet.com.hk/

【《metro Pop》全力支持】MEYER 美亞廚具 CIRCULON 朱古力圈圈鍋 Cooking Party 後記 附 朱古力雲呢嗱千層蛋糕 Crêpe Cake 及 番茄薯仔大眼雞魚湯 食譜

IMG_1563
剛過去的周末得到《metro Pop》的邀請,出席了由 MEYER 美亞廚具 舉辦的一個 Cooking Party 活動,跟甜品名廚 Chef Koo (朱古力廚藝學校「ChocoKoo Cooking Studio」及甜品店「Patisserie Jeffery Koo」的創辦人) 學做前一陣子大熱的 Crêpe Cake 千層蛋糕 (紐約名店 Lady M 賣的那個呀!),亦試用了美亞最新推出的「CIRCULON 朱古力圈圈鍋」,很好玩的一次活動體驗!

IMG_1588
當日去到位於觀塘的 MEYER 美亞廚具 Showroom,我還是第一次來這邊呢!

IMG_1529
來到的時候已經擺好讓一眾參加者一起學做菜的爐具陣容了咯,材料份量也全部都預備好,當然用的全數都是美亞的廚具產品啦!

IMG_1533
主角就是它 -- 「CIRCULON 朱古力圈圈鍋」!這次要做的「朱古力雲呢嗱千層蛋糕 Crêpe Cake」,不需要用到焗爐,用一個鍋子就可以搞定!適合家裡沒有焗爐的讀者們!

朱古力雲呢嗱千層蛋糕 Vanilla Chocolate Layer Cakes 

(Recipe & Copyright by Chef Koo)

Crêpes 材料:(可做20片)
1) 350g 蛋糕粉 (Cake Flour)
2) 100g 砂糖
3) 500g 雞蛋
4) 100g 已溶牛油
5) 550g 牛奶
6) 150g 麵包粉 (Bread Flour)
7) 250g 水
8) 10g 雲呢嗱香油

Crêpes 做法:
1) 用打蛋器以手打勻牛奶、水、蛋糕粉、糖 和 麵包粉。
2) 加入已溶牛油和雞蛋,搞勻。

IMG_1538
3) 燒熱「CIRCULON 朱古力圈圈鍋」,一滴油都不用加喔!少用油更健康!下適量的麵漿,離火兜成圓圈,再放回爐上面煎成薄片就可以了。最好就是像圖中那樣兩邊的中間都有一點點金黃就是 Perfect 的狀態!

(素顏天使溫馨提示:如果是用普通的平底不黏鍋,燒熱鍋子後,可以用廚房紙巾沾菜油,然後在鍋子上面打圈擦一下。)

Vanilla Cream 材料:(足夠 1 個 20 層的千層蛋糕使用)
1) 500g 忌廉
2) 5g 雲呢嗱香油
3) 30g 糖霜 (Icing Sugar)
4) 1份 已溶明膠 (Melted Gelatin)

Vanilla Cream 做法:
1) 慢慢打起忌廉和糖霜。
2) 加入雲呢嗱香油到 (1) 再慢慢打勻。
3) 加入已溶明膠到 (2) 再慢慢打勻。

Chocolate Cream 材料:(足夠 1 個 20 層的千層蛋糕使用)
1) 500g 忌廉
2) 5g 雲呢嗱香油
3) 5g 可可粉 (Cocoa Powder)
4) 30g 糖霜 (Icing Sugar)
5) 1份 已溶明膠 (Melted Gelatin)

Chocolate Cream 做法:
1) 慢慢打起忌廉和糖霜。
2) 加入雲呢嗱香油和可可粉到 (1) 再慢慢打勻。
3) 加入已溶明膠到 (2) 再慢慢打勻。

餅底 牛奶朱古力脆脆 (Milk Chocolate Crispy) 材料:
1) 200g Weiss 牛奶朱古力
2) 80g 脆餅 (Crumble Biscuit)
3) 20g 蜜糖粉 (Honey Powder)
4) 20g Cocoa Nibs
5) 20g 已溶朱古力牛油 (Melted Cocoa Butter)
6) 20g 牛油

IMG_1547
煎好的薄餅待涼後,用模具切成圓形。就可以一層忌廉、一層朱古力忌廉那樣疊上去。每一層都不要塗太厚啊!薄薄的疊起來才好看。

餅底 牛奶朱古力脆脆 (Milk Chocolate Crispy) 做法:
把全部材料混好加入溶解了朱古力之中,做成薄片,放雪櫃雪成餅底。

黑朱古力裝飾 Dark Chocolate Decoration 材料:
1) 200g 72% Weiss 黑朱古力

IMG_1574
Tada~~~!!我的製成品是這樣的!
(其實那個巧克力餅底跟裝飾,還有17層的蛋糕都是 Chef Koo 先預備好的。XDDD)

IMG_1580

IMG_1585
Chef Koo 還教了我們一個切 Crêpe Cake 的小撇步,如何把 Crêpe Cake 切得又快又乾凈又整齊呢?方法就是先預備一鍋熱水,還有一把大菜刀!(注意:刀鋒一定要夠薄) 切之前先放熱水溫熱,下刀前拿廚紙擦乾凈才下刀。

15-11-07-17-05-41-577_deco
做好的蛋糕也可以帶走,真正的又食又拎!

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

IMG_1592
當天其實還收到 MEYER 美亞廚具 送的一隻「CIRCULON 朱古力圈圈鍋 (30.5cm 有蓋易潔單柄炒鍋)」(價值 HK$1,099),我家用 IH 電磁爐,買鍋向來都有點難度,市面上 IH 兼用的靚鍋選擇實在太少,原本擔心用不著要轉贈阿媽,想不到這隻「CIRCULON 朱古力圈圈鍋」也是 IH 兼容的啊!!!대박!

Screen Shot 2015-11-10 at 2.42.23 pm
這個 CIRCULON 圈圈不黏鍋,宣傳資料說是「長期為具有知性與智慧的高級職業女性所熱愛」(這一整句只有「女性」兩個字是在形容我 XDDD) 。鍋子底部高低坑紋圈圈專利設計,令導熱更均勻、有效減少油脂攝入!產品品質通過美國 FDA、歐盟以及臺灣 SGS 最嚴格的測試標準,煮得安心。

三大特點包括:
1) 更健康!底部高低坑紋圈圈專利設計,減少油脂吸附在食物上,達到少加油、坑紋留油起鍋減油的三重減脂功效。
2) 更美味!減少食物直接接觸鍋子的表面,使食物的水份不易流失,保持食物原味。
3) 更耐用!減少鍋鏟直接接觸鍋子表面,提高超強不黏塗層使用壽命。


收到新玩具,當然要試用一下。加上要清理一下雪櫃裡的食材,於是我就做了這個「番茄薯仔大眼雞魚湯」咯!煎魚開鑊!!

番茄薯仔大眼雞魚湯
(2 人份)

材料:


IMG_1668

1) 大眼雞一條 HK$78 (實在理論上我是應該買紅衫魚的,但去到魚檔見到大眼雞,心念一轉就買了這個!)
2) 薑片 及 蔥白段 適量 (煎魚用)


IMG_1669

3) 番茄 2 個,洗凈切件。
4) 薯仔 2 個,去皮洗淨切件。
5) 甘筍 1 支,去皮洗淨切件。
6) 洋蔥 1 個,去皮切件。
7) 蔥段 適量。

做法:
1) 跟魚販說大眼雞是拿來煲湯用的,會代為剝皮劏魚。
2) 拿回家之後沖洗一下,廚房紙巾印乾水,下點粗鹽裡外塗抹醃一下。
3) 燒熱「CIRCULON 朱古力圈圈鍋 」,下一點點的油 (真的只有一點點),爆香薑片跟蔥白段。

IMG_1677
4) 把魚下鍋煎至兩面金黃,盛起備用。(薑片跟蔥白段棄掉)

煎魚最怕黏鍋,也怕骨肉分離,其實煎的時候火不要開太猛,也不要太心急反魚,基本上就零失敗了啦!(就是失敗了也不怕,這個圈圈鍋很容易清洗呢!)

IMG_1681
5) 又是下一點點的油,先爆香洋蔥,再爆薯仔,炒至薯仔有點點透明。

IMG_1685
6) 下蔥段、甘筍跟番茄,略炒。
7) 加水至蓋過材料,加蓋煮滾後再滾約 10 分鐘至薯仔煮軟。
8) 加魚,再滾約 10 分鐘至出味即可。

IMG_1694
有需要的話關火後可以加一點點的鹽調味,不過我剛試過咯,一點鹽都不用加也很鮮甜呢!

Official Site:http://www.meyer.hk/