講故事時間 (十六)《未命名》(之四)

(四)

chapt4

David 已經在喝他的第四杯香檳,腦裡面實在有太多太多的疑問。

其實他感到 Rex 的目光一直都在注視著自己,但他實在想不到,應該怎麼去回覆 Rex 的短訊。

「Fine.」

好像太冷淡。

「OK. How are you?」

又好像有點生疏。

「Not good. And I miss you badly.」

也沒理由在這樣的狀況底下跟 Rex 說出真心話。

最後,David 還是選擇已讀不回。

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

在 David 身旁的 Kelvin 察覺到 David 的神色有異,但他沒有說出口,作為一枚身高 6 呎的大隻佬,Kelvin 的細心體貼實在與他的身型不相襯。

Kelvin 拿了滿滿一碟的芝士,微笑著跟 David 說:

「食啲芝士啦!頭先你都未食嘢,齋飲好削胃㗎!」

邊說著邊拿起叉子,把一塊芝士叉到 David 嘴邊,一邊做出「吖」字的嘴型。David 也就張口乖乖的接過那一塊芝士,Kelvin 露出滿意的微笑。

Kelvin 當然知道 David 的神色有異,不是來自第四杯的 VCP,雖然 David 的酒量向來不算很好,四杯香檳足夠把他喝得面紅像個小關公似的。

Kelvin 也看到,在沙發旁那個穿黑色皮衣跟藍色直紋恤衫的,就是 David 的前度男友。

Kelvin 在 David 的 Facebook 見過 Rex 的照片,其實 David 早就把跟 Rex 的合照要不就全部 Delete,要不就改了私隱設定。但 Kelvin 或者是因為看了太多的美劇《Sherlock》,從一張生日蛋糕的照片上看出了端倪。

再加上各樣的蛛絲馬跡推敲,他知道 Rex 就是 David 口中的那個「藝術家脾氣」前度男友。

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

或者真的是酒入愁腸,再加上 David 酒量不太好,突然間府身吐的滿地都是!

David 當然覺得很尷尬,可以的話,很想找個地洞鑽進去。雖然聚會上都是認識的朋友,但把朋友的家弄髒還是讓他感到臉紅。最主要還是,他想不到重遇 Rex 的時刻,會發生那麼狼狽和尷尬的事情。

Kelvin 立即以兩秒三的速度拿紙巾為 David 清理,又是拍肩又是掃背;Rex 見到 David 嘔其實心裡面也有點擔心,Rex 知道 David 的腸胃不太好,但見到 David 身旁的那個大隻仔又餵芝士又是掃風噓寒問暖,感到滿不是味兒。

但他可以做甚麼?他甚麼也做不了。

Rex 不再是 David 的身邊人了。

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Kelvin 送了 David 返家,本來 Kelvin 堅持要留在 David 家中照顧 David 的,但 David 說想安靜的一個人睡一下,明天還有一個早會要開,還有工作要預備,Kelvin 也只好順他的意離去,臨走時,還細心的為 David 蓋好被,在他的床頭倒了一杯水。

David 早就酒醒了,此時此刻,他特別想念 Rex。

記得以前每一次喝醉酒,Rex 都會待他特別的溫柔,會為他扭熱毛巾為他抹面,又試過背著他走樓梯上家住唐樓三樓的家。

他當然知道,Kelvin 也會為他做這些事,甚至會做得比 Rex 更好更妥當。如果 Rex 會為醉酒的 David 沖一杯熱茶,Kelvin 是會為他即場煮一個芫茜皮蛋湯來解酒的那種人。

人總有特別軟弱的時候,David 一個高高瘦瘦的大男人,用被單把自己捲在床上,不住的哭起來,像個丟了心愛玩具熊的六歲小女孩。

今夜重遇 Rex,他才知道 Rex 這個人從來沒有從他的心頭離去。

腦海裡面只有一幕幕跟 Rex 的記憶和畫面。

可能是哭得累了,沒多久,David 就沉沉的睡去.....

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

第二天要出門時,David 發現白色的鐵閘捲花之間「攝」了一張小字條。

note

是 Rex 獨有那像小孩一般的字跡。

而正好在這個時候,他的電話響起,電話的來電顯示照片,是一張 David 跟 Rex 的甜蜜合照......

是 Rex 打來的電話......













-- 未完,待續 --

第一集:http://plainfaceangel.blogspot.hk/2016/03/blog-post_29.html
第二集:http://plainfaceangel.blogspot.hk/2016/03/blog-post_67.html
第三集:http://plainfaceangel.blogspot.hk/2016/03/blog-post_73.html
第四集:http://plainfaceangel.blogspot.hk/2016/03/blog-post_30.html
第五集:http://plainfaceangel.blogspot.hk/2016/03/blog-post_47.html
第六集:http://plainfaceangel.blogspot.hk/2016/04/blog-post_18.html
第七集:http://plainfaceangel.blogspot.hk/2016/04/blog-post_93.html
第八集:http://plainfaceangel.blogspot.hk/2016/04/blog-post_61.html
第九集:http://plainfaceangel.blogspot.hk/2016/04/blog-post_10.html
第十集:http://plainfaceangel.blogspot.hk/2016/04/blog-post_29.html

原文連結:https://goo.gl/S3n3Fd

註:部分情節為真人真事

沒有留言: