講故事時間 (十七)《未命名》(之五)

(五)

ep5

David 看到 Rex 的來電,他拿著電話但沒有按下接聽,他慌了。

Rex 的電話他等了好久,從分手以來,David 在他心裡面預演了一百次要跟 Rex 說些甚麼,但當 Rex 真的打電話給他的時候,他反而不知道說些甚麼好。

再加上才剛看到 Rex 放在鐵閘的那張小字條,更加令 David 不知所措。

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Rex 跟 David 在一起的時候,從來沒有對 David 說過一句「我愛你」。

有一次,兩人看完電影,電影裡面的主角是個作家,作家為他快要離世的情人寫了一封很真摯的情信。Rex 很喜歡那部電影,他跟 David 撒嬌說,「不如你當我就死,寫封情信比我吖!」David 當然笑咪咪的答應了,「咁又唔洗當你就死嘅!寫情信比你呀?都 OK,但你要回信先得㗎喎!」

David 當夜就花了點時間,給 Rex 寫了一封情書。

中學畢業之後,David 沒有給任何人寫過情信,Rex 總有本事讓他破戒。Rex 讀了 David 的情書,當然也滿心歡喜。在那封情書之前,David 也從未跟 Rex 說過任何一句「我愛你」。

情侶之間不是就有個「戇居」的不成文規條,是誰先說出「我愛你」,誰就算輸了嗎?

David 在那封給 Rex 的情信裡面,寫滿對 Rex 的感受,最重要的是,他在信裡頭告訴 Rex,他很愛他。

對 David 來說,輸又何妨?重要的是,他真的很想告訴 Rex,他有多愛對方。如果可以的話,他不介意每天都跟這個男人說上一萬遍情話。

Rex 答應給 David 回信,David 很重視這一封來自 Rex 的信,因為 Rex 從來沒有告訴過 David,他最真切的感受。

但結果是,直至分手的一刻,David 也沒有收過 Rex 的信。

Rex 也沒有說過一句我愛你。

現在 David 卻收到來自 Rex 的一張小字條,寫著「I miss you」。

David 當然感到很驚訝,而且,這是 Rex 給 David 的第一封情書。

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

David 深呼吸了一口氣,正打算接聽 Rex 的電話,但 Rex 沒有等到 David 接聽就掛斷電話了。

一分鐘後,電話屏幕顯示有一個錄音留言。

「你有。一。個。新。嘅。口。訊。
上午。九時。四十三分。」

「Hey Dave」

是 David 曾經最熟悉的那把聲音。

「我尋晚上過嚟呀,不過我喺你門口聽到有男人聲,所以走咗啦!」

David 心想,「Shit!」

「無嘢啦,想嚟睇下你點之嘛。如果你得閒嘅話,咪覆個電話比我囉!」

David 聽完那個電話之後,一邊當然是有點開心,另一邊又是感到莫名的緊張。從拿起電話的那一刻開始,David 的心就開始狂跳。

現在 Rex 在電話留言中叫他覆電話,David 想,是代表兩人從新開始的訊號嘛?

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

不過,這一刻還有比跟 Rex 更重要的正經事先得處理。David 要趕去跟那個日本畫家開會,日本人出名守時,作為合作伙伴當然不能遲到。

David 走到停車場,打算直接開車駛到日本畫家入住的酒店,接那個日本畫家到酒店咖啡室,再跟展覽場地的負責人會面。

早上十時,走紅隧的話好像有點「危險」,塞車的機會太高,還是走西隧比較穩陣。

David 開著他的黑色 Toyota Prius,往西隧的方向駛去。

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

前一晚,Rex 聽到 Kelvin 在 David 的家,留下小字條就走了。回家後根本睡不著,複雜的情緒一直困擾著他直到天明,一整夜下來還抽了半包煙。

「或許該寫『到此一遊』就算了,現在我寫了『I miss you』會不會太過 Serious呢?」

一直胡思亂想直至九時許,他鼓起勇氣給 David 打個電話。誰知道 David 竟然沒有接,Rex 唯有匆匆的留下幾句話,希望 David 會回覆電話。

Rex 有個習慣,如果前一夜沒有特別晚睡的話,第二天的早上他喜歡到屋苑的會所跑步舉鐵。在香港當一個藝術家,莫說買樓,根本連屋租也未必交得起,幸運的是,Rex 的雙親早就移民到加拿大,給他剩下了這個在小西灣藍灣半島的八百呎單位。

Rex 是第一次在「通頂」過後直接到健身室跑步的。心緒不靈的 Rex,帶上 Earphone,聽著他最喜歡的運動 Playlist,一直跑一直跑,他暫時不想去想,究竟 David 會不會回他的電話。

健身室的電視屏幕,正放著電視新聞。

「今晨十時西區海底隧道往九龍方向隧道口,發生七車連環相撞意外,其中包括一架雙層巴士,暫時未有確實傷亡數字。從現場嘅片段我哋可以見到,有大批嘅傷者正喺路邊等待救援......」

Rex 的眼尾剛好望到電視機畫面,其中一輛車,正是跟 David 開的 黑色 Toyota Prius 一樣。但剛剛那一秒的片段的畫面太遠,看不清楚車牌。

不知道為甚麼,Rex 的腦海有不好的預感飄過.......














-- 未完,待續 --

第一集:http://plainfaceangel.blogspot.hk/2016/03/blog-post_29.html
第二集:http://plainfaceangel.blogspot.hk/2016/03/blog-post_67.html
第三集:http://plainfaceangel.blogspot.hk/2016/03/blog-post_73.html
第四集:http://plainfaceangel.blogspot.hk/2016/03/blog-post_30.html
第五集:http://plainfaceangel.blogspot.hk/2016/03/blog-post_47.html
第六集:http://plainfaceangel.blogspot.hk/2016/04/blog-post_18.html
第七集:http://plainfaceangel.blogspot.hk/2016/04/blog-post_93.html
第八集:http://plainfaceangel.blogspot.hk/2016/04/blog-post_61.html
第九集:http://plainfaceangel.blogspot.hk/2016/04/blog-post_10.html
第十集:http://plainfaceangel.blogspot.hk/2016/04/blog-post_29.html

原文連結:https://goo.gl/H9TMwd

註:部分情節為真人真事

沒有留言: