講故事時間 (十四)《未命名》(之二)

(二)

chapt2

David 跟 Kelvin 是在東京認識的。

跟 Rex 分手後,因為即將要為一個在日本的畫家在香港開畫展,David 特地飛到東京和對方開會;整個洽談的過程出奇的順利,比預計的時間提早完成工作,David 索性改機票,多留日本幾天,給自己放個假。

一個人在外地,隨處逛,David 心裡面一直都惦記著 Rex,但 David 告訴自己,絕對不可以回他的電話,不可以回他的短訊。

David 來過日本很多次,全部都是跟那個拍拖十年的前度一起來的,前度喜歡日本文化,一有假期,就拉著 David 往日本去。

David 從來沒有跟 Rex 來過東京,但他看到的所有風景,全部都充滿著 Rex 的身影,看到 Rex 喜歡吃的杯麵會想起他吃杯麵一定要喝完全杯湯,看到路上有個男人穿的是 Rex 也喜歡穿的咖啡色皮衣,也會想會否就在路上碰見他。

David 很掛念很掛念 Rex。

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Kelvin 跟男友一起來東京旅行,男友是個大醋酲,因為剛才咖啡館裡的那個男侍應的特別「殷勤」服務 -- 其實也沒有甚麼特別殷勤,只是那個長得也頗帥氣的男侍對著 Kelvin 笑得特別燦爛,又對 Kelvin 很好奇,問 Kelvin 「是從哪裡來的啊?」「是香港嗎?」「我也有去過香港呢!很漂亮的地方,我很喜歡吃點心。」

就只是這樣簡單的對話,醋酲男友就跟 Kelvin 吵了起來,老說 Kelvin 跟那個男侍眉來眼去。跟電影裡的情節一樣,男友一怒之下把 Kelvin 的行李全都掉出房門,趕他離開酒店,理由啊?因為酒店是男友訂的嘛!

IMG_1468
2015年10月,攝於東京目白

Kelvin 有想過直接回香港去,但難得請了幾日假,不如就留在東京玩幾日。Kelvin 拿起手機 App 訂了一家民宿的房間,就在東京的目白。

David 也是住在目白,目白不是遊客區,全部都是日式的住宅,David 住在一個日本朋友的家裡面。

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

David 跟 Kelvin 的相遇是在一個陽光燦爛的午後。

那天,Kelvin 正打算要去東京鐵塔,Kelvin 的 15 歲妹妹,在 WhatsApp 拜託哥哥為她買東京鐵塔特別版的 Hello Kitty。

Kelvin 拿著手機地圖,正要找往山手線的車站,不過住宅區的路有如迷宮一樣,柺了好幾個圈,都找不到地圖上指示的正確位置。

這時 David 正要出門,其實也沒特別事幹,本來只打算去逛逛美術館或者喝杯咖啡甚麼的。一出門,就踫上狀甚惆悵的 Kelvin。David 好心上前給 Kelvin 指路,告訴他山手線車站的正確方向;David 見 Kelvin 一身橫練的肌肉和陽光膚色,還以為對方是台灣人,又或者是泰國人。不過還是 Kelvin 的一口港式英語,讓兩個異地港人得以相認。

其實 Kelvin 跟 David 道謝後,就離去直接往車站。或者是緣份的驅使,兩人竟又在赤羽橋站遇上,David 打算去的咖啡店,就在東京鐵塔的不遠處。

因為巧合,又因為兩人都那麼的漫無目的,兩個男子索性結伴同行。David 陪 Kelvin 往東京鐵塔買 Hello Kitty,Kelvin 陪 David 往咖啡店。

Kelvin 永遠都會記得,在那一家露天咖啡店,David 抽煙的那個側面,無比的好看。

沒有甚麼浪漫的情節,畢竟萍水相逢,兩人交換了 WhatsApp 和電話也沒有聯絡。是直至回香港後的一星期,兩人在 Zoo 再遇到對方,才知道對方也同是「圈內人」;David 也有暗忖,怎麼自己的 Gaydar 越來越不準。

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

可能因為無聊,又可能因為想要盡快忘記 Rex,David 就跟 Kelvin 走在一起了。

Kelvin 不是不好,但兩人之間就是少了點火花。Kelvin 是消防員,當更的時間當然找不著他,但只要 Kelvin 放假,都會待在 David 的家。Kelvin 雖然長的健碩,但人倒是溫柔得像顆小熊軟糖,對 David 也體貼,是那種 David 煮飯,事前會幫忙切菜,事後會搶著要幫忙洗碗的人。

有時 David 想起那時候給 Rex 做飯,Rex 連碗也沒洗過一隻,吃完飯就自顧自作大爺狀玩手機,不禁都會搖一搖頭。

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

某日,David 的一個藝術圈朋友辦了一場聚會,David 想,或許都是時候要帶 Kelvin 「見一見人」,醜婦終需見家翁,何況 Kelvin 也不是醜婦呀!

David 不知道那個藝術圈朋友也邀請了 Rex。

David 一進門就見到 Rex 了,這個他深愛的男人。這時碰巧有人給 David 打招呼,David 就跟對方寒喧一下,但整個人已經完全失神。腦裡面有一百個疑問,「要過去跟他打招呼嗎?」「怎麼跟他介紹 Kelvin 呢?」「今天我帶的這條藍色 Scarf 是他送我的聖誕禮物,他還會記得嗎?」........

這時,David 卻收到 Rex 在 WhatsApp 上的短訊,

「Hi, how are you?」












-- 未完,待續 --

第一集:http://plainfaceangel.blogspot.hk/2016/03/blog-post_29.html
第二集:http://plainfaceangel.blogspot.hk/2016/03/blog-post_67.html
第三集:http://plainfaceangel.blogspot.hk/2016/03/blog-post_73.html
第四集:http://plainfaceangel.blogspot.hk/2016/03/blog-post_30.html
第五集:http://plainfaceangel.blogspot.hk/2016/03/blog-post_47.html
第六集:http://plainfaceangel.blogspot.hk/2016/04/blog-post_18.html
第七集:http://plainfaceangel.blogspot.hk/2016/04/blog-post_93.html
第八集:http://plainfaceangel.blogspot.hk/2016/04/blog-post_61.html
第九集:http://plainfaceangel.blogspot.hk/2016/04/blog-post_10.html
第十集:http://plainfaceangel.blogspot.hk/2016/04/blog-post_29.html

註:部分情節為真人真事‬

原文連結:https://www.facebook.com/plainfaceangel/posts/983044978447825

沒有留言: