講故事時間 (十八)《未命名》(之六)

(六)

chapt6

救護車刺耳的嗚嗚聲正從遠而近響起,一直至停在急症室的門外才停下來。這時一班救護員正在擔架床上把患者搬下來,並迅速的把他送到急症室裡面讓醫生搶救。

在擔架床上的傷者是 Kelvin,今晨他在搶救一宗工廈的三級火火場中,吸入濃煙感到不適送院。

Kelvin 的手裡緊握著他的手提電話,似乎是想要給甚麼重要的人打電話或者傳訊息......

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

David 幸運地逃過西隧的連環車禍。

事緣他開車不夠 5 分鐘,才驀地想起漏了放手提電腦的公事包在近門口忘了帶!是等一下要用來跟日本畫家跟展覽場地負責人做 Presentation 用的!!

都怪 Rex 的那張字條和電話讓他分心了!他趕緊開車回家拿那部手提電腦,再轉乘港鐵到尖沙嘴。還好有提早出門,那個會議他才沒有遲到。

跟日本畫家和展覽場地的負責人吃過午餐後,他才有時間去看一下他的手機。首先,他看到有 3 個未接來電,全部都是 Kelvin 打來的。

Kelvin 跟 David 交往半年,細心的 Kelvin 知道如果 David 當日早晨有工作要做的話,都會給 David 打電話 Morning Call,有時怕 David 賴床,Kelvin 都會接連打好幾個電話,確保 David 是真的醒過來為止。

David 看到 3 個未接來電,他心想應該是那個「早晨奪命追魂 Morning Call」罷!也就沒有給 Kelvin 覆電話,只是簡單的給 Kelvin 傳了個 WhatsApp 短訊,

「Just finished meeting, busy today.」

說罷他再看到 Rex 給他傳的 WhatsApp 短訊,

「Hey you ok? I saw a car looks exactly like yours on TV news, I can't tell why but worry about you. Call me back.」

David 當下還未知道發生甚麼事,後來他看到手機上的新聞提要時也嚇一跳,暗暗覺得自己真是幸運,逃過一劫!同時又感覺甚是心甜,原來這個傻佬還是有關心我的;想到這一點,David 不禁自顧自的傻笑起來。

要數 Kelvin 跟 Rex 的最大分別,就是 Kelvin 從來都沒有令 David 泛起過這種如沐春風的微笑。

有些人,你跟他在一起是很安穩,但是他就是沒有能力令你有觸動的感覺。

David 拿著電話站在酒店大堂一角,給 Rex 打了個電話。

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

David 買來陸羽的杏汁白肺湯,給躺在病床上的 Kelvin 一口一口的餵。

「啲人話豬肺湯以形補形,對唔住我今日好忙,無時間煲呀,頭先特登出陸羽買。你出院之後,我再煲比你飲吖好無?」

Kelvin 微笑著點點頭,把 David 送到嘴邊的湯慢慢的喝掉。

兩個男人在公眾場所做這樣親暱的行為,難免會遭八卦旁人指指點點,David 索性把病床側的淺藍色布幕都拉起來,製造私人空間。

Kelvin 不似 David,他沒有跟他的家人和同事 Come Out,除了 Kelvin 最疼愛的妹妹,可能是看了太多的 BL 漫畫,妹妹對於哥哥喜歡男人倒沒有任何的反感,還相當的受落。有時還會跟哥哥一起,分享最近喜歡的大隻韓國男星的照片。

David 是等到 Kelvin 的家人跟同事都走了之後,襯探病時間最後的 30 分鐘才來的。

Kelvin 的病床旁邊,放了一些雜誌啦,一個生果籃,還有一些 Kelvin 的私人用品,不過最顯眼,當然是那束藍色的繡球花。在男病人的房間的一束鮮花,就是顯得有點隔隔不入。

Kelvin 喜歡藍色,他說那束繡球是妹妹跟媽媽一起買過來的。

「醫生有冇講幾時出得院呀?」

「佢話要觀察多一兩日喎,不過應該無咩問題,後日應該都走得㗎啦!」

「咁不如我嚟接你出院吖?」

「唔洗啦,阿媽同老竇會嚟接我,我知你呢幾日搞 exhibtion 都會好忙。我咁大個人識照顧自己喎!」

「咁好啦,我聽晚再嚟睇你,你早啲休息,OK?」

David 輕輕親了 Kelvin 的額頭一下,再把 Kelvin 在病床上安頓好就離開。

David 離開醫院後,還有一個重要的人要見。

他跟 Rex 今天晚上約了在 David 的家附近的一家餐廳見面。

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

是 Rex 堅持要在今天晚上見到 David 的。

David 經歷了一整天的會議,再加上 Kelvin 出了意外入院,舟車勞頓本來已經疲累不堪。

但 Rex 說:「但係我真係好掛住你,好想見到你。不如我哋去你樓下『金仔』食飯吖,夜啲都 OK 喎!我好耐無飲嗰個例湯啦。」

David 是永遠鬥不過 Rex 的。

Rex 說的要求,無論有多無理,David 可以做到的,都會盡量滿足他。

他想起很久之前,聽過一段女星跟男星被竊聽外流的電話錄音,當時男星跟女星正值蜜運期。

男星說,「喂我覺得妳真係好好屌!」

而女星是這樣笑嘻嘻回應的,

「咁我係生出嚟比你屌㗎嘛!」

他特別記得這段對話,聽的時候年紀少,只覺得「明星講粗口」讓他驚訝;現在年紀大了,其實這番很到肉的對話倒是相當甜蜜 Sweet。

David 忽然間覺得,自己就是那個生出來就要給 Rex「屌」的人。

想到這裡,David 也不禁搖搖頭,嘴角上揚的笑了起來。










-- 未完,待續 --

第一集:http://plainfaceangel.blogspot.hk/2016/03/blog-post_29.html
第二集:http://plainfaceangel.blogspot.hk/2016/03/blog-post_67.html
第三集:http://plainfaceangel.blogspot.hk/2016/03/blog-post_73.html
第四集:http://plainfaceangel.blogspot.hk/2016/03/blog-post_30.html
第五集:http://plainfaceangel.blogspot.hk/2016/03/blog-post_47.html
第六集:http://plainfaceangel.blogspot.hk/2016/04/blog-post_18.html
第七集:http://plainfaceangel.blogspot.hk/2016/04/blog-post_93.html
第八集:http://plainfaceangel.blogspot.hk/2016/04/blog-post_61.html
第九集:http://plainfaceangel.blogspot.hk/2016/04/blog-post_10.html
第十集:http://plainfaceangel.blogspot.hk/2016/04/blog-post_29.html

原文連結:https://goo.gl/Sk1dhU

註:部分情節為真人真事

沒有留言: