講故事時間 (二十)《未命名》(之八)

(八)

chapt8

David 跟 Kelvin 分了手,就在 Kelvin 從曼谷回來之後。

為了怕同事知道他拿了病假去了泰國,再加上在泰國總是去「蒲」Gay 吧的照片也實在不能放上 Facebook 「開心 Share」,整個泰國之旅,Kelvin 都沒有 Check-in,亦沒有把任何一張照片放在 Facebook 跟 Instagram。

回香港後的第二天晚上,David 跟 Kelvin 晚飯,Kelvin 在泰國買了手信給 David,而 David 則依約在家煲了菜乾白肺湯,給傷患剛癒的 Kelvin 喝。

Kelvin 興高彩烈的把手機遞給 David,讓他看他在旅程中拍的照片。David 也微笑的接過 Kelvin 的手機,左左右右的把 Kelvin 拍的照片逐一細看。

就在這個時候,David 看到 Kelvin 有一個 WhatsApp 的訊息,來自一個叫 Ricky Chan 的人。

「今晚過唔過嚟呀?」附加兩個親嘴的 Emoji。

再傻再蠢的人都知道,那個 Ricky 不可能是 Kelvin 的普通朋友或者同事。

David 看到那個訊息,他沒有做出任何反應。不動聲色,繼續把那頓晚餐吃完。

不過,心底裡下了一個決定。

因為一條 WhatsApp 就把一個人定生死,當然有點武斷,事實上,那條 WhatsApp 的訊息,只能說是把這段關係加速推向死亡的催化劑。

Kelvin 在那天晚上,看起來有點心不在焉,平常一定「磨爛蓆」直至天明才離去的 Kelvin,當晚十時半就推說「明天要考體能要早點睡」,晚飯剛吃完就離開 David 的家。

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

感情這回事是雙向的。

David 的客氣和不在狀態,Kelvin 當然感受得到。Kelvin 清楚知道,他在 David 心底裡只佔有一個很少很少的位置;最初的時候,他也不是很在意,他也只想盡快找個伴,而且 David 的那種白凈書生型,正好就是 Kelvin 喜歡的類型。Kelvin 跟很多少女(?)一樣,都有《妙手仁心》程至美醫生的情意結。

Kelvin 喜歡跟 David 在一起的時候的那種穩定感,而且,跟 David 在一起時,總有種被大哥哥保護和包圍的感覺。還記得在東京相遇的那天,也是靠 David 去拯救人生路不熟的自己。

Ricky 是 Kelvin 最近在 Grindr (*註) 上剛認識的。

跟 David 完全是兩回事的人,Ricky 年青,熱情,好玩。Kelvin 的曼谷之旅,旅伴正正就是 Ricky。對了,那天 David 送 Kelvin 到機場之後,Kelvin 就在機場裡面跟 Ricky 會合。

心底裡,Kelvin 渴望陪伴他的是 David,不過 David 說不去曼谷,於是 Kelvin 就找他的後備 Ricky。

假如 Kelvin 是 David 的後備,那麼,Ricky 的角色就是 Kelvin 的後備。

醫院的那束藍色繡球,送花人其實亦是 Ricky,亦是 Ricky 去接 Kelvin 出院的。當日 Kelvin 出事之後,他確實是先打電話給 David,可惜 David 沒有接電話,那個「剛才在開會,很忙」的回覆短訊,亦實在冷淡得可以,而且,是事隔三小時之後。

Kelvin 本來寄望這段關係,可以在曼谷之旅有所改善,但最終 David 沒有同行,亦令 Kelvin 徹底死心。

那天晚上,是 Kelvin 和 David 最後一次見面。

沒有哭哭鬧鬧,沒有甚麼 Dramatic 的場面,事實上,就連客客氣氣的一句道別說話、一句再見也沒有人說過出口。

只是時間剛好,那天晚上之後,David 沒有再找 Kelvin,Kelvin 也沒有再找 David。

就此而已。

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

David 不記得那一盒海南雞飯的味道了。

他只記得跟 Rex 的吻,Rex 的吻溫柔而濕潤,比他的記憶中顯得更要溫柔。

兩人再次互相探索對方,但可能太久沒有跟對方做愛,Rex 的身體對 David 來說又再次變得很陌生;也可能因為太興奮,David 一直努力的讓自己胡思亂想來分心,免於早洩。想想剛才看的電視節目,想想明天要穿甚麼衣服。

對 Rex 來說,則有點像光顧一家很久沒有去的餐廳,同一樣的食物,同一個廚師,因為很久沒有光顧,才發現原來也相當可口,「或者要多啲嚟幫襯」。

Rex 很容易對一件事情生膩,不是說 David 不好,他也著實喜歡跟 David 做愛,只是有一陣子,做多了,得轉轉口味,換上其他人。男人這回事,不分直孿,都是先用下體來思考的。

分手前的一個月,兩人差不多天天因為芝麻綠豆小事吵架,Rex 不再對 David 輸出溫柔和關心,David 也覺得自己的忍耐到了頂點。Rex 罵 David 怎麼老像個怨婦,每次見面,不是說自己對他這樣那樣不好,要不就是要求這樣那樣。

但是你問 Rex 的話,他也不捨得分手,不是把 David 當水泡,他是真心愛 David 的。只是兩人的關係,已繃緊得像一條拉扯到極限的弦。

或許每個人的生命入面,都會有一兩位這樣的人。

都說了,感情這回事是雙向的。

David 覺得自己鬥不過 Rex,Rex 何嘗不是一樣?Rex 身邊有過很多很多不同的男伴,但每一次,他都會回到 David 的身邊。他當然知道,這些所有的男人都對 David 是種傷害,像一把鋒利的刀,一下一下的劃在胸口上,而那些傷口,卻永遠沒有結疤的一天。

但有一些人,就是要通過比較其他的人,才能證實自己有多愛對方。

歪理?但 Rex 是真的這樣想的。

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

David 以一個從後進攻的姿勢完事,累得整個趴在 Rex 的身上。

一根「事後煙」過後,他們倆一直抱著彼此說著無聊話,好像要一次過把從分開以來憋在胸口未有跟對方說的話全部都說出來。

David 記得,臨睡前還看到清晨的陽光從白色窗紗透進房間,微風吹動了窗前的那一棵南天竹,葉子都被吹得搖搖擺擺。

David 永遠都會記得那個畫面。

他以為,那一夜過後,一切都會好起來的。

他以為。









*註:Grindr,Gay 界專用的交友 App,類似 Skout。關於 Grindr 有件私人事可以分享,我還記得某年我還在打工的某家公司,我看過我老闆在 Grindr 上的半裸照片,身材也不錯喔。

-- 未完,待續 --

第一集:http://plainfaceangel.blogspot.hk/2016/03/blog-post_29.html
第二集:http://plainfaceangel.blogspot.hk/2016/03/blog-post_67.html
第三集:http://plainfaceangel.blogspot.hk/2016/03/blog-post_73.html
第四集:http://plainfaceangel.blogspot.hk/2016/03/blog-post_30.html
第五集:http://plainfaceangel.blogspot.hk/2016/03/blog-post_47.html
第六集:http://plainfaceangel.blogspot.hk/2016/04/blog-post_18.html
第七集:http://plainfaceangel.blogspot.hk/2016/04/blog-post_93.html
第八集:http://plainfaceangel.blogspot.hk/2016/04/blog-post_61.html
第九集:http://plainfaceangel.blogspot.hk/2016/04/blog-post_10.html
第十集:http://plainfaceangel.blogspot.hk/2016/04/blog-post_29.html

原文連結:https://goo.gl/3cg9dc

註:部分情節為真人真事

沒有留言: