講故事時間 (十九)《未命名》(之七)

(七)

chapt7

Rex 喜歡吃中菜。

小時候,Rex 的父母因為工作忙碌,經常把 Rex 獨留家中。那個年頭,哪有人理會甚麼保護兒童法例。幾歲人仔的 Rex,就靠父母放下的飯錢零用錢,自己去買麵包充飢又是一餐。

Rex 很羨慕他的同學朋友,常常都有父母陪伴,每天晚上能夠一家人一起吃頓飯那樣簡單的事情,對 Rex 來說很是奢侈。

所以 Rex 特別喜歡吃住家飯。

青紅蘿蔔瘦肉湯、番茄炒蛋、薯仔炆雞翼、蒸魚.......這些最簡單最簡單的家常小菜,對 Rex 來說才是最美味的。

Rex 口中的「金仔」,是 Rex 和 David 對那家茶餐廳老闆的暱稱。老闆姓金,七十幾歲,總是愛跟顧客開玩笑,讓客人稱呼他做「金仔」。

雖然 Rex 愛吃 David 煮的,但有時 David 太忙,他們倆就會去這家茶餐廳吃飯。Rex 愛喝那裡的例湯,不過每次 David 總是會說,「出面嗰啲湯邊及我煲嗰啲足料,你想飲返屋企我再煲啦!」

Rex 就是愛「包拗頸」,每次 David 這樣說,他都會立即咕嚕咕嚕的把整碗湯喝掉,還一臉得意似的。

David 每次路過「金仔」,都會想起這些跟 Rex 打情罵俏的時刻。

現在 David 就站在「金仔」門外,他有點緊張,深深的嘆了一口氣......

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

醫生告訴 Kelvin,經過觀察後並無大礙,可以出院。不過暫時就不可作劇烈運動,並且得稍事休息一下,給他寫了一星期的假紙,叮囑他得先在家休養好,才可以再去工作。

Kelvin 告訴 David,他見自己休息了幾日已經生龍活虎似的,說希望一齊去曼谷旅行,不要浪費剩下來的四天假期嘛!David 推說 Kelvin 才剛出院,游水曬太陽不是很適合他。「咁唔游水,去曬下太陽都好吖~」但 David 這幾日因為展覽的事情實在走不開,最後 Kelvin 決定自己獨自到曼谷玩。

David 感到有點抱歉,就對 Kelvin 說不如待他旅行回來,給他再煲杏汁白肺湯潤肺。Kelvin 還跟 David 撒嬌說其實不喜歡杏仁的味道,要菜乾好了。

那天早上,David 開車送了 Kelvin 去機場,就得趕回展覽場地,繼續埋首工作。

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

David 跟 Rex 那天晚上沒有到「金仔」吃飯。

David 站在「金仔」門外,這時又收到 Rex 的電話,

「返到邊呀?我企咗喺你屋企門口呀!」

David 當然嚇了一跳,立即用連跑帶跳的速度,趕回他唐三樓的家中。這時還在氣喘喘的他,看到 Rex 手中拿著一大袋外賣。

「我頭先特登去 Grand Hyatt 買㗎!我記得你話鐘意食佢哋個海南雞飯吖嘛!我係咪好乖呢?」

說的時候笑咪咪。

就好像,那些分開的日子沒有發生過一樣。

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

每一對的情侶都有他們的 Routine。

像 David 跟 Kelvin,他們的固定節目就是 Kelvin 放假,起床後就會去找 David,然後逛逛街看齣電影,去買餸,回家煮飯,或是在中環一帶找家甚麼新餐廳吃晚餐,回家,做愛,看電視;嗯......有時是看電視然後做愛,做完愛,睡覺。第二天 Kelvin 起床後,就自動自覺離去回消防局工作。

David 跟 Rex 則是另一個 Routine,應該說是完全沒有 Routine 可言,Rex 最怕的就是有一個 Pattern 框死自己,但沒有 Pattern 又何嘗不是一種 Pattern?

Rex 住小西灣 David 住中環,David 永遠是隨傳隨到的那一位,David 永遠不知道 Rex 甚麼時候有空甚麼時候在忙,不知道 Rex 不在自己視線範圍之內的時候,是否正在跟另一個 (或另一些) 男人在忙著床上運動。

還在一起的時候,Rex 有 David 中環的家的鑰匙,David 也有 Rex 藍灣半島的家木門的密碼。

不過,David 從來沒有試過忽然間就走到小西灣去找 Rex,David 心底裡面實在害怕,他不是怕看到 David 跟另一些男人做愛的場面,他更怕的是,他看到的不是性愛的場面,而是 Rex 正在跟其他男人熱戀的真面目。

Rex 則永遠都是很突然就會出現在 David 的家, Rex 需要 David 的時候試過一星期七日都在 David 的家留宿,又試過兩個星期無論 David 怎麼苦苦哀求見個十五分鐘都好,也完全見不著 Rex;有時候 Rex 半夜忽然間要人陪,也會急召 David 飛車去陪他過夜。

Rex 很怕自己會依賴一個人,很怕自己會沉迷一件事。

如果你問 Rex 的話,他從來都沒有蓄意要做任何事情去傷害 David。對 David 的忽冷忽熱,完全來自他這種「怕依賴」的個性。

或多或少是因為童年時代,長期被父母冷落,今個月要寄住婆婆的家,下個月可能要搬到三叔公屋企。Rex 的心底裡面覺得,這個世界上沒有人可以讓他依賴。只要他打算依賴任何人,這個人就會離他而去。















-- 未完,待續 --

第一集:http://plainfaceangel.blogspot.hk/2016/03/blog-post_29.html
第二集:http://plainfaceangel.blogspot.hk/2016/03/blog-post_67.html
第三集:http://plainfaceangel.blogspot.hk/2016/03/blog-post_73.html
第四集:http://plainfaceangel.blogspot.hk/2016/03/blog-post_30.html
第五集:http://plainfaceangel.blogspot.hk/2016/03/blog-post_47.html
第六集:http://plainfaceangel.blogspot.hk/2016/04/blog-post_18.html
第七集:http://plainfaceangel.blogspot.hk/2016/04/blog-post_93.html
第八集:http://plainfaceangel.blogspot.hk/2016/04/blog-post_61.html
第九集:http://plainfaceangel.blogspot.hk/2016/04/blog-post_10.html
第十集:http://plainfaceangel.blogspot.hk/2016/04/blog-post_29.html

原文連結:https://goo.gl/46Ky4G

註:部分情節為真人真事

沒有留言: