韓劇《고백부부 (中譯:Go Back 夫婦 / 告白夫婦)》

前一陣子有段韓劇的短片在 Facebook 上瘋傳,一個少婦帶著年幼孩子,忙得連上洗手間的時間都沒有,可丈夫卻顧著應酬毫不體諒。我很多有小孩的朋友都說,片段拍得特別寫實,很有共鳴。在那短片的留言看到,這是來自韓劇《고백부부 (中譯:Go Back 夫婦 / 告白夫婦)》的片段剪輯。

最近比較空閒,花了點時間把劇集看完,非常推薦,特別是情侶或者夫婦都很應該一起看,我差不多每一集都被感動到哭得唏哩嘩啦。《고백부부 (中譯:Go Back 夫婦 / 告白夫婦)》其實有點像之前的《請回答19XX》系列,劇中的夫婦主角穿越回到他們初相識的時空,編劇和導演是我之前也有寫過的喜劇《마음의 소리 (中譯:心裡的聲音)》(見相關舊文)的河炳勛導演導演及編劇權慧珠再次合作。

馬珍珠 (張娜拉 飾) 和 崔半島 (孫浩俊 飾) 兩人從大學相識相愛,一起生活了 20 載,兩人育有一個 3 歲兒子。可是生活磨人,一畢業就結婚的夫婦為了小家庭失去了青春玩樂的機會,加上各種摩擦誤會吵鬧,兩人漸行漸遠,最終決定離婚。就在辦妥離婚手續的那天,一覺醒來的二人突然從 2017 回到了 1999。是上天賜予他們選擇新生的機會,還是要他們重新去愛身邊人?

《告白夫婦》的故事,因為由這兩位主角來演特別有說服力,兩位都是吃了大量防腐劑的超級童顏,張娜拉真實年齡 36 歲、孫浩俊真實年齡 33 歲,要飾演大學一年級新生也毫無違和感。扮演 38 歲的「阿豬媽 (大嬸)」(韓國人都叫結了婚或是有小孩的女人做 아줌마,也不管妳是幾歲) 和「阿渣C (大叔)」也入型入格,孫浩俊平常都演小弟或是綜藝節目的「下靶位」的角色,譬如《삼시세끼 (中譯:三時三餐)》中就負責被車勝元使喚,這次擔正做內心是大叔的大學生,演技一流。

劇集受到大眾歡迎,主要是因為關於夫婦相處的情節描寫特別細膩真實,一個二人小家庭,其實是三個家庭的故事。而且也不限於是愛情線,還加插了關於青春、夢想、友情等的情節,故事中女主角跟媽媽的母女線,亦是感人真摯,這當然要有賴於飾演媽媽的金美京,經常在不同的韓劇中穿疏飾演母親 (笑),與張娜拉兩人的互動真的很像一對真正的母女,感情拿捏準繩。

除了主角二人的感情線好看,我也喜歡幾位主角身邊的好友們,譬如許正民飾演的安在宇 (樣子跟張建聲有 90% 相似) 和韓寶凜飾演的尹寶凜這對 CP。劇集上映時也有觀眾希望女主角會拋棄男主角,跟男二張基龍飾演的高富帥在一起,25歲的張基龍搭36歲的張娜拉,看起來也完全沒有突兀,難怪新劇《화유기(中譯:花遊記)》(見相關舊文) 中也開她玩笑,說她是妖怪所以不會變老,還要去做變老的整型手術。

插曲 Sohyang (소향)主唱的《Wind Song (바람의 노래)》非常好聽

劇中的主角在失去了婚姻失去了愛情之後,得到上天賜予機會從新認識對方再愛一次,在親人離世後還可以再一次與對方團聚相處,要好的朋友消失後還有機會再找到對方。當然現實生活中這些全部都不可能發生,不要到失去了才學會珍惜是老生常談,但卻是最難做得到。

全劇共 12 集,已於2017年11月中播放完畢。

素顏天使高度推薦!

Official Site:http://www.kbs.co.kr/drama/gobackbubu/about/program/index.html
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates