從 Lizzie Miller 到 Beth Ditto

本來,美和醜是無一個統一的標準,所謂甲之熊掌、乙之砒霜,每個人的口味應該都是不一樣的。但不幸地,不知是咱們香港男人特別膚淺,還是中了「o靚模的身材才是標準」的毒太深;「瘦才是美」這個觀念,完全是植根在香港男人的腦袋裡面,是之為另類的 inception。

這個女模特兒叫做 Lizzie Miller,剛於本月初踏天橋,擔任「紐約時裝週」歷來首個「XL 加大碼」的模特兒。身高 5 呎 11 吋,體重 175磅,三圍38、32、42,她最近非常的紅。事源於一年前美國《Glamour》雜誌 9 月號,刊登其一幅......「肉感」畢現的裸照,即上圖。照片一刊出,立即引起彼邦姊妹們的同聲讚好:「終於有真實身材的女模特兒了!」

......可惜讚好的真的只有姊妹們,我把 Lizzie Miller 的照片放在微博,女同胞們的反應都是稱讚她的笑容很亮麗、看起來很健康等的正面反應;但男同胞們呢,一面倒,只看到她的「士啤呔」,還要附加幾句如「鬆垮垮的肚皮是生過孩子麼?」之類的負面評價。

唉,怎麼不教人洩氣?

除非你可以放棄本地男人、另求出路,可能愛一個女人,可能愛一個喜歡「有肉地」的異國男子。否則,咱們港姊妹們唯有繼續努力,頂硬上減肥瘦身去!對不起,我只是個頭腦簡單,奉行「女為悅己者容」的簡單尋愛女子。雖然,沒有人擔保瘦就等如有男人緣,但香港這麼視野狹窄的地方,你肥,就起碼把男人緣減半。

Lizzie Miller 說:「人們把穿大碼衫等同超重、不健康,是一種最大的誤解。我本人就極健康。我一周運動3至5次,飲食健康。」其實她說的很對,我不下一次在微博看過有其他的女童鞋,以比拼穿得下細碼衫為樂,暗自為了穿上加細碼而高興一番。雖然說穿了,穿得下,也不代表妳就是美呀?但女人與女人之間的較勁,可能比男人的還要來得更膚淺,數字就是一切。

另一以肥做 selling point (?) 的女模 Beth Ditto,則是走了個極端。我常常覺得,除非你敢胖到一個極地去,就是說胖到一個可以豁出去、完全無顧慮身型的地步,譬如像 Beth Ditto,那麼,還算是幸福的,可以擁有掛自家牌頭「Beth Ditto x Evans」的加大碼華衣,做個胖胖的 Fashion icon。

所以無辦法,男的視肥美女生一如邪靈附體,女的自己人打自己人;除非你不要生活在香港了,否則依著遊戲規則去努力地生活,就是咱們唯一的出路吧?
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates