29歲

曾經讀過某書對 29 歲有這樣的一個闡述。

憑記憶記得大概是這樣寫的:

「29歲是一個女人最好的年紀,開始有點小女人的成熟嫵媚,也有一點人生的歷練;知道自己穿甚麼會好看,用對的粉底化妝也該略懂一二,臉上的嬰兒肥也全消了;偶然早上起來皮膚狀態好的話,還可以素著一張臉披件恤衫裝大學生去。」

我也希望我的 29 歲就如上面的這一段般美好,也希望有那麼一個人能一起分享。

有時也覺奇怪,收到您們的電郵都說很喜歡我 (可惜都女讀友的,沒有男的,唉),可我一點也不喜歡自己,我眼中的自己一點兒都不好,我覺得自己不美、胖、自閉的宅女、蠢,蠢得不懂裝蠢。

看某一集國內很受歡迎的相親節目《我們約會吧》(32:00 開始),前後分別兩個女生,不同類型;前者是個「海歸派」的秘書小姐,不算美但看起來很柔弱,堅持找獅子座的男人,可會場上不同星座的 18 個男人都想要她;後者美艷,有點像陳寶蓮,說話爽朗,笑容也美,跟哥哥開一餐廳,大學時讀法律,然後 18 個男的之中只有 2~3 個對她比較有興趣。

我不解。

有不少的男人說,你要學會蠢,才有那麼一個願意加倍照顧你的男人。我看著身邊一個個柔柔弱弱的女生嫁的嫁生孩子的生孩子,男友老公都寵得她們如花似玉。我先天已經缺了一個柔弱嬌嫩的外表,女人長的高大在香港是個缺點,男人都只愛看起來弱不禁風的;有時候性格也強嘴吧也強,或者該學懂如何越活越退步,放棄把自己打理得好端端。怎麼都是我蝕的底,要收起鱷魚頭翻出綿羊的皮。

Happy Birthday to Me!

至於今年我的生日願望則仍然是那一個,也祝自己身體健康。

(如果想送我生日禮物請給我介紹好的男人......其實這才是全文的重點吧?笑。)
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates