解構保秀麗排毒茶

這盒東西,我在考慮了好一陣子寫還是不寫,我和相熟的女友之間稱它為「瀉藥」,總之就是會有瀉的成份。但是想到端午節快來,像我這麼愛吃糭子的人,真的是非常的「大鑊」,糯米再好吃也確實難消化呢。

其實是本地老牌的排毒茶「保秀麗 BioSlim」,「喂唔好『Che~』我住啦」,拿來幫助上廁所真的勁 work!我如果是吃了太多的肉又或者是吃得太多,臨睡之前就會喝一包這個,第二天早上必定有得去!如果真的吃過火有時候還得去三四五次(所以也只建議在 next day 是假期時飲用......),甚麼東西都排得一乾二凈!強調一點是,絕對不能只依靠這個茶上廁所或是天天飲用,強調,不能天天飲用!健康均衡飲食和每天喝八杯水才是上策。

這盒東西的茶葉本身並不是真的有瘦身的功能,沒有甚麼營養素也沒有甚麼維他命呀纖維之類的,只是它對於排便真的非常有效,所以還是推薦給有便秘問題的讀友,或者是偶然吃得太多的人如我。


英文寫是「Mild Laxative Herbal Tea」,即「溫和的草本通便茶」。英文成份倒寫到明成份是「Senna pods 75% 和 Senna leaves 25%」(即上圖中的植物)。中文叫作「番瀉樹」,都講都明是瀉啦,其實這成份在很多減肥茶中都會找到。長期飲用有可能引至腎功能衰退 (瀉得太多會脫水這是常識,Ok?),總之不要依賴它減肥,茶葉本身並無消脂作用,吃多了才喝一包才是正確的飲用方法。

最緊要是它價錢超便宜,HKD$45 左右就有 30 包,市面上有很多不同牌子的所謂減肥茶都是同樣的東西,但是賣得比它貴好幾倍呀!

屈臣氏有賣,有時候也會賣光的。賣光的話可上網訂購,好方便 (而且網購只是 HKD$35)。他們的藥廠在我舊居附近,即西營盤的雀仔橋。蔡瀾先生就曾經在他的《壹周刊》專欄寫過很多次,我自己則覺得在減肥藥減肥茶賣得成行成市多如繁星的今天,這老品牌還找到它的生存空間,應該不會有太大問題吧!

可能是最近受好友丁丁感染,看杜如風的旅遊節目看多了,見她那麼瘦很羨慕。: ( 最近十分沉迷肚空空的感覺,還不停的說服自己肚子餓是很 high 的事情,非常變態!
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates