女人之苦

這一篇,與你們男士無關。

女生可以打開下面這個連結看一看我的分享。

(唉,說真的男士不要看這篇可以嗎?在你們面前說這個我還是會有點害羞啊,拜託了。)



話說我每個月都有生理痛的狀況,而且是痛到很慘烈的那種。每次一痛就是臉色發白,全身冒冷汗,這個月天氣熱可能我冷飲喝太多,更是痛的嚴重,痛到暈倒。

就差不多是整個人昏迷的那種,好可怕。

早前生了一場病,我沒在這裡寫因為我自己也擔心,還好現在沒事了,就更覺得女生日常更得好好保養身體,稍後去完旅行會認真找個中醫調理一下。(有沒有人有好的女中醫介紹?看雜誌說銅鑼灣有位著名姓馬的女中醫,報導寫好像很好,也不貴,但是她要熟人介紹才看症。香港這方面的資訊真是非常的封閉啊~)

說回每個月的女人之苦,就算沒有痛症的也可以看一下這篇。

我不明白香港為甚麼還沒有專治經痛的藥 (妳不是還以為 Panadol 所謂的經痛配方真的治到經痛呀??),圖中的這瓶 Midol 我在紐約的時候買 (US$12.99/40粒 + tax),像是一般藥品店如 Walgreens 都有,對我來說這是手信 Best Buy。他們的這些經痛的藥牌子有很多,我也不知道這個算好不好,就隨妳自己的體質選好了。

黑糖薑茶也是經痛時的好幫手,這一款算是很接近用真薑和真黑糖泡出來的沖劑 (喝過有一些味道是超假的糖精),放辦公室會很方便,好友在台灣買給我的。

然後到必需品啦,平常我是用號稱「韓國銷量第一」的那個 K 字品牌棉面的衛生巾,其實我覺得已經很不錯。但是前一陣子去了一個 blogger gathering (相關舊文)(已經是 4 月尾的 gathering 我在 2 個月後才寫!),主題是女性衛生用品,然後這次是我第一次接觸 Playtex 的 tampons (棉條)

OK 其實這也不是我第一次用 tampons,好多年之前也用過一次但是那感覺是超級差勁,然後我就放棄了。那是因為早幾年前香港這方面選擇不多,如果是 tampons 的話一般的只有賣 O 字頭那個品牌,不是為了讚 Playtex 才說,O 字品牌的設計真的很差勁,我用了覺得非常的疼痛。

這是 blogger gathering 上面的 demo,香港一般超市都會找到的這三個棉條的品牌示範。最左手面的是 O 字品牌,中間是 T 品牌,右手面那個是 Playtex。可以明顯看得出來, O 字那個只是隨便的有一條棉條芯就算,T 字那個有導管......不過怎麼把那個廁紙筒狀 (!) 的東西塞進去啊?囧,好可怕!Playtex 的那個有軟膠導管,只消在後面輕輕一推就進去了,好 user-friendly (下面那張圖看比較清晰)。

試用之前我也有問過身邊比較 close 的女朋友 (怎麼知道她是用棉條?非正式統計,大部分外國長大的女生都是,不信你可以問一下),究竟這東西是怎麼搞。然後她們都說,其實如果放的位置正確,是跟本不會痛,甚至是完全感覺不到裡邊有東西。如果痛,就是放的位置錯誤,可能是放太前。

(圖片轉自維基)

好啦,我是的確試用過一次的。完全沒有痛!基本上也感覺不出來裡邊有甚麼。但是就這麼一次,我覺得不是太適合我的疑神疑鬼個性,老是搞得自己精神緊張,就是怕它會漏。其實也真的沒有漏出來,但是非常的害怕,畢竟 30 歲一枚中女在街上走「漏紅」,是非常讓人害羞的一回事。(妳以為妳自己還是初中女生呀?)

另外也是分有「初學者型」就是少女型 (死都爭住認這個!),運動型,流量多的型之類,價錢方面大約是 HKD$35~40 左右,各大超市及藥房有售。
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates