首爾篇 2014 (二十三) 【蠶室】이경자 간장게장 李敬子 醬油蟹

大部分香港人去韓國吃醬油蟹的話都愛光顧「PRO 醬油蟹」,原因?因為十本旅遊書十一本都有介紹嘛。我則偏愛試小店,今次去韓國我也有吃我的至愛 간장게장;因為這次我有兩晚我住在地鐵「蠶室站」附近的 Lotte Hotel World 酒店,男友知我很想吃醬油蟹,就找了這家「이경자 간장게장 李敬子 醬油蟹」和我吃晚餐,是附近較為好評的。

店有點像住宅改建的,感覺上有點像商住兩用?在 daum.net 搜索資料,好評度達 9.7/10 分!


這家店就獨沽一味只賣蟹!韓國大部分的食店都是這樣,賣蟹的就真的只會賣蟹,也不賣其他的菜式。這家店的醬油蟹調味偏辣,還好不算很鹹,但感覺上醃蟹的時間不是很夠,不過蟹膏仍然是很肥美就是了。

把白飯混和蟹蓋內的蟹膏一起吃才是正經事。

同樣也包括有飯、紫菜和配菜等等,也有送辣豆腐湯,不過這家店的飯不夠熱,混蟹膏做起來不很夠香。

價位方面,這家店的醬油蟹分有大/中/小三種 Size,我和男友先後點了 3 隻大的蟹 (但其實根本吃不完,因為真的點太多,加上當晚我的戰鬥力一般),價格分別是每隻 ₩20,000 (約HK$138)/₩25,000 (約HK$172)/₩30,000 (約HK$207)。除了醬油蟹,也有另一款整隻都是用辣醬醃的生醃辣蟹,那個我就不敢吃了。

今年先後去了三次首爾,三次都有吃醬油蟹,這家店我和男友都覺得一般。而我個人來說仍然覺得第一次吃的那家「일미간장게장 一味醬油蟹」最美味,可參看相關舊文


---------------------------------

이경자 간장게장 李敬子 醬油蟹
地址:서울 송파구 백제고분로33길 31-6
首爾松坡區石村洞 3-7
電話:+82 2-421-0030
營業時間:11:30am~10pm
Official Site:http://www.anmyondo.info/

沒有留言: