【空瓶推薦】可以買回家吃的眷村味!台灣福忠字號

【溫馨提示】以下內容請大腦自動轉換台腔閱讀,謝謝合作。

IMG_2016-06-16-01_26_02
最近幾月事忙,5月初原先想去台北看蜷川實花的展覽,因為私務繁忙的關係也把計劃擱了下來。我那在台北的美女公關好友 A 小姐,給我送來伴手禮解我相思之苦;作為「吃貨」,禮物當然也是跟吃的有關。

(照片來源:中時電子報)
20150721001861
愛看台灣綜藝節目的,都該知道誰是「偉忠哥」王偉忠吧?這家「福忠字號」是偉忠哥的姐姐王蓉蓉開的 (偉忠姐?),我記得好幾年前她在台北大安區開了家餐廳就是做眷村菜的 (可以理解為古早風的家常菜式),簡單就叫「偉忠姐姐眷村菜」,現在易名叫做「福忠字號」,由姐姐跟老婆一起打理,你們去台北的時候有機會也可以試一下喔~

IMG_2016-06-16-01_26_22
(貓是不包括在裡面的啦~ XD)

除了在餐廳裡面吃得到的眷村味古早風菜式,他們也有做一些拌飯拌麵醬、肉乾等,可以當伴手禮買來送人,比送悶死人的鳳梨酥好啊!譬如說我收到的這個豪華禮盒,裡面就有三款不同的醬料跟兩包肉乾。(我的這一款豪華禮盒網上沒在賣;醬料禮盒 NTD$634 / 3 瓶,即約 HK$152)

IMG_2016-06-16-01_26_08
本尊我超愛吃台灣肉燥,這一款瓶子.......抱歉,因為轉瞬我就吃完了所以只能拍個瓶子給你們看!XDDDD

IMG_2016-06-16-01_26_37
好了說笑,他們的「香蔥肉燥醬」(NTD$198 / 180g,即約 HK$47.5) 真的超好吃,他們附送的食譜建議說拌麵吃,但我主要是拿來拌白飯,後來發現說拌炒雞蛋也很美味;肉燥醬鹹香惹味,可是不是死鹹,是真的有肉香;而且不像平常見到的那種就是糊糊的質感,是真的有吃得到小顆粒肉燥的耶~~

IMG_2016-06-16-01_26_32
「菇菇醬」(NTD$198 / 180g,即約 HK$47.5) 就適合素食人士,味道跟「香蔥肉燥醬」很像,不過就沒有肉的成份,拿來拌飯也是很好下飯!一咪咪就能幹掉一整碗飯了!!(因為要拍照才加了很多)

IMG_2016-06-16-01_26_13

IMG_2016-06-16-01_26_28
禮盒裡面還有超!級!好!吃!的「不會辣牛肉乾」(NTD$220 / 150g,即約 HK$53) 拿來當下酒菜一流,我也是一邊看韓劇一邊喝啤酒,不知不覺間把一整包牛肉乾就吃完了 (對,胖死了!自己一個人吃掉一整包!)。跟平常見到的牛肉乾相比,這完全神保持了牛肉本來的天然質感!!濕濕的,一絲一絲的吃。不是那種嚼完會有渣的,甜甜的味道真的會越吃越有癮!

註:因為本人不吃辣的關係,「麻婆香辣醬」跟「過份辣牛肉乾」我都沒有吃,送人。

餐廳裡面有賣,在台北 SOGO 復興、微風台北車站跟台北 101 也有專櫃;如果你們最近沒有在台灣旅行也沒關係,因為他們也有網購的!而且海外訂購都 OK 喔!!詳情可以看他們的「官方網站」,或者「Facebook 專頁」了解更多。(註:後來知道香港 Citi'super 都有,大陸的讀友們可以去天貓「汪小菲的九份市集」也買得到)

最後再次謝謝美女 A 小姐,下次在台北再見咯~ 啾咪~ (下次拜託給我放幾隻台灣糭進去!!要台南的!!!!!!XD)

**相機壞掉待修中,以上照片都是 iPhone 6 拍攝的。