《太陽報》專欄更新:《數字遊戲》

原文連結:http://the-sun.on.cc/cnt/news/20130703/00410_053.html

七一遊行,民間人權陣線估計有四十三萬人參加,警方最初說有三萬三,後來又改口說高峰期有六萬六,港大民意研究計劃則估計有八萬八至九萬八。

筆者差不多每年均有參與七一遊行,拿去年與今年比較,雖遊行時間較去年長,但明顯人與人的距離較寬闊,再減去因大雨流失的扶老攜幼家庭樂遊行人士,若去年遊行人數為四十萬,個人猜測今年為三十萬左右。不過又不要忘記一點,○三年七一的五十萬遊行數字,民陣亦承認只是估計,所以實數比這多與少,實無一個準確答案。

但其實數字多寡這個問題,公道自在人心,警方的三萬三,相信連他們自己都覺離譜,才又改口說大一倍,三萬三應該是派出警力的數字?遊行人士與差不多十步一個的前線警員面面相覷,你眼望我眼,無不在想有必要派出那麼多的警察嗎?

沒有留言: