Jason Chen 陳以桐

《想你的夜》是我最近非常喜歡的一首歌,但我第一次聽是一個網絡歌手 Jason Chen 陳以桐的 Cover Version,可能因為都是 ABC 的關係 (Jason 父母都是台灣人) 跟王力宏的唱法有很相像的感覺,不過樣子很像房祖名 (or 柳俊江 LOL);而第一次聽這首歌的時候還以為自己是不是漏掉了甚麼 LeeHom 的歌沒有聽過呢?當中的英文歌詞是 Jason 翻唱的時候加上去的。1988年11月出生的 Jason,除了唱歌和寫歌之外,亦擅長結他和小提琴。

而其實原作者是《中國好聲音》的其中一個參賽者關喆的原創歌曲,老實說我覺得關喆的原版唱法有點太油,但歌本身寫得好呀,所以他也是其中一個最快可以出碟的參賽者呢!


翻唱陳芳語 (Kimberley Chen)《愛你》

把自己名字陳以桐戲稱為「節省錢」,來自 L.A. 的 Jason 在網路上已經相當有名氣,Facebook 專頁的粉絲數達四十多萬,新浪微博亦因為《想你的夜》的關係,粉絲數量亦有十七萬,他的英文翻唱 Youtube Channel 「Music Never Sleeps」更有差不多八十萬的 Subscribes!!十分厲害。在 iTunes Stores 可以買得到他的翻唱歌曲 (搜索關鍵字「Jason Chen」),而 Jason 翻唱的歌曲中英文都有,我個人來說很喜歡他的翻唱作品,有時候開著他的 Channel 可以聽一整天也不膩。


翻唱胡夏的《那些年》


他的唱腔有他的個人特色,譬如這首翻唱蕭敬騰的《Marry Me》,就跟原版各有千秋,不會一味學原著的唱法。想聽更多他的中文翻唱歌曲,可以 Subscribe 他的 Youtube 中文歌曲頻道「Jason Chen Asia」 ,或到他的 Official Site 免費下載 MP3,連結按這裡

Official Site:http://jasondchen.com/ 或 http://www.jasonchenstore.com/
Facebook 專頁:https://www.facebook.com/JasonChenMusic
新浪微博:http://weibo.com/therealjasonchen

沒有留言: