首爾篇 2015 (七) 【全羅道北 - 全州】全州韓屋村民宿介紹 - 부경당 薄耕堂/소리풍경 聲音風景

(剛才翻看自己的 Draft,才發現這篇韓遊記一早寫好了的但竟然未 Post!!XDD)

從首爾到全州免費穿梳巴士!!外國人專用!!
即日起至 2015 年 12 月 27 日,首爾到全州來回,費用全免!!(必須預約)
詳情請看這裡:http://www.koreaplaza.hk/news_details.php?uuid=5501737c1d004


到全州當然要體驗傳統的韓屋住宿試試瞓地板,全州韓屋村就有大量的各類型民宿,就算是睡不慣地板也有其他類型的 Guest House,價格亦豐儉由人。

男友在網上找了這家「부경당 薄耕堂」,看網上照片十分漂亮,不過真身則有點兒失望。薄耕堂的主人是個四眼的中年漢,也挺和善和 Helpful 的。

日間,中庭放滿用來醃泡菜的泡菜缸,嗚哇好想知道裡面醃的是甚麼!!

晚間,傳統佈置加上燈飾的小花園有比較漂亮呢!

其實韓屋的設計可理解作類似四合院的組合屋,中間寬敞的中庭,屋主多會用作曬衣服呀、醃泡菜呀之類的活動。

打開了門的那一家就是我當日入住的房間了!

房間的玄關放了不少植物作裝飾,這玄關作用可不少,因為是雙門的關係,玄關在冬天起到保溫的作用。


不過房間的 Size 實在有比較小,跟想像中不太一樣 (Official Site 的照片看起來很大......),僅能攤開兩張單人被褥的 Size,然後行李包包 (還好不是行李箱) 也得靠邊邊放。當然被褥也是得自行打開啦!雖然房間很小,但基本所需設備還是一應俱全的,平面電視、冷氣、地熱等。

至於地板的瞓後感,其實我覺得還好啦 (本人在睡眠方面的適應力很強),但男友就不喜歡。


也是有獨立的衛浴間,當然也是 Size 很小啦 ^_^",不過也是有齊全套用品,毛巾、牙膏、風筒、沐浴露,洗髮護髮露等全部都有提供。

記得鞋子要放在室外啊!在室內穿鞋是不禮貌的表現呢!

房間裡面的小茶几上放了像扭麻花的傳統韓式小吃作 Welcome Gift,味道也不錯喔!是韓屋的主人送客人的,如果喜歡,韓屋村裡面也有出售這些傳統韓式小吃的小店,可以買回家去當伴手禮。

茶水間會放了一些小吃,乾凈的茶杯和簡單食具等讓住客取用。

供住客使用的茶水間有熱水機可沖咖啡和茶 (免費提供),當然是自助形式的。

視乎季節及假日價格有所變動,兩日一夜住宿約為 ₩70,000 (即約 HK$492),包簡單早餐 (據知是吐司、果醬和咖啡),咖啡和茶也是在茶水間自行任取的。這家民宿勝在位置也挺方便,旁邊不遠處 3 分鐘步距就有便利店和餐廳等。

-------------------------------------

부경당 薄耕堂
地址 : 전북 전주시 완산구 풍남동3가 23-4
全羅道北全州萬三區豊南洞 3 號 23-4
電話 : 010-2604-7358/010-7799-7358
Official Site : http://www.bukyungdang.com/

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

當日下午在韓屋村四處逛,和男友 (隨隨便便便走進人家的私人地方!!) 去了這家名為「소리풍경 聲音風景」的民宿跟那個「阿渣 C」主人哈啦哈啦;友善的大叔是個攝影師,門外放了他的作品,都很漂亮呢!

男友告訴主人我是香港來的 Blogger,大叔還讓我隨便拍照呢!原本是放了晾晒的被子也立即收拾好,麻煩到人家說來還真是有點不好意思。

當時 (2015 年 3 月) 還按名片上的網址看到這家民宿裡面的房間比我住的那家民宿更漂亮,但我剛剛 (2015 年 5 月) 再按進去,才發現 Official 的網站沒有了!!!希望不是關門大吉了吧...... 這個網站也找到這家民宿其他的照片。

-------------------------------------

소리풍경 聲音風景
地址 : 전라북도 전주시 완산구 태조로 12-5
全羅道北全州萬三區太祖路 12-5
電話 : 010-9675-5879
Official Site : http://www.soripg.co.kr/



申延連結 (一):首爾篇 2015 (五) 【全羅道北 - 全州】全州美食!韓式烤牛肉餅 떡갈비 + 韓式拌飯 비빔밥 @ 교동 떡갈비 校洞 烤牛肉餅
http://plainfaceangel.blogspot.hk/2015/03/2015_4.html

申延連結 (二):首爾篇 2015 (四) 【全羅道北 - 全州】全州韓屋村 전주 한옥마을
http://plainfaceangel.blogspot.hk/2015/03/2015.html

======================

【交通】

從 首爾 到 全州

先從「首爾中心城 (센트럴시티 Central City) 客運站」(在首爾高速巴士客運站側) 搭高速巴士到「全州高速巴士客運站」(車程約需 2小時45分),再選乘巴士或的士到全州韓屋村。

中心城 (센트럴시티 Central City) 客運站
http://big5chinese.visitkorea.or.kr/cht/TR/korea_terminal.jsp?cid=717481

從 全州高速巴士客運站 到 全州韓屋村 (以下方法三選一)

1) 5-1號 巴士 (每15分鐘一班,約需15分鐘)
上車點:的士站候車處的對面,市外巴士客運站方向候車處

2) 79號 巴士 (每25分鐘一班,約需15分鐘)
上車點:落車後,全州高速巴士客運站正門前候車處

3) 的士 (車程約需10分鐘)

沒有留言: