自己做。泡菜煎餅 김치전

這兩個星期都在不停的下雨真讓人有夠鬱悶,去年的這個時候,也有跟各位介紹過有關韓國人愛在下雨天吃煎餅 (파전 Pajeon) 的習俗和吃煎餅的餐廳 (見相關舊文);最近也有聽到另一個說法啊,說是因為煎餅時的油炸聲音,沙啦沙啦的跟下雨的聲音特別像,所以會在下雨天吃煎餅。這個說法好像有比我之前說的那個說法浪漫喔~^^

其實要在家動手做也不難,這個算是韓國人的家常小吃!一般都是做來當下酒菜配合農酒 Makkoli 一起吃的。不過那麼大一塊的煎餅其實又相當飽肚,當作正餐也不為過啦。

自己做。泡菜煎餅 김치전

材料:

做煎餅配搭的材料很隨意,但基本就是這幾項。這裡的材料可以做到兩塊煎餅。


1) 麵粉 1/2 Cup ,不用過簁
2) 水 1/2 Cup
3) 泡菜 1/2 Cup ,切碎
4) 泡菜汁 1-2 湯匙
5) 洋蔥 1/2 個,切小粒
6) 蔥 適量,切蔥段 (我不愛吃蔥白,所以蔥白的部分切了做蔥花)
7) 糖 少許
8) 鹽 少許

做法:

1) 燒熱平底不黏鍋,下少許油,油熱後炒熟洋蔥粒,期間可加少許糖讓其變焦糖色。
**這個步驟是因為我不吃生洋蔥,如果會吃生洋蔥的可以省略。

2) 把所有的材料放進碗裡面拌好,水是最後逐少逐少加,麵漿大概像圖中的濃稠度就可以了。

3) 燒熱平底不黏鍋,下一點油,油熱後轉中火,下一半的麵漿,用鍋鏟子幫忙盡量推開推平成圓形,薄一點比較容易做到脆脆的效果喔。
4) 用中火把兩邊先煎熟,期間不要太心急反轉,不然很容易會弄散。
5) 煎熟了繼續把兩邊來回煎至脆口。

6) 煎好了之後盛起,可直接上桌。或是先擱在一邊,待稍微涼了之後切小塊。

剩下來的麵漿重覆以上步驟再煎一塊就是。

7) 上桌的時候可以撒點蔥花和芝麻;如果想要做醬汁蘸著吃,可以用醬油跟醋一起混好,比例是 1:1。

那我不客氣咯!잘 먹었습니다~~^^

沒有留言: