從東到西

屋已搬。

業主加租,還價不成。我租不起,要搬家了。

某人問我搬家會不會不捨得。

會的,畢竟這裡都住了五年 (租樓來說,很長情),而這幾年我也經歷了很多很多。

我很喜歡這一邊的居住環境,吃的方便,交通方便,我日常生活主要都在港島,朋友們大多也是住港島,最要好的那幾位,通通都在東區;深夜一個電話,蘭桂坊只是 10 分鐘車程就到。

我也不捨我的鄰居,養了很多頭貓的那位師奶,我買早餐碰見她告訴她我要搬家了,她說:「我好唔捨得妳,我有多個單位都想租比妳呀!」我都很不捨她的貓,積積以後寂寞多了,沒有再來找牠玩的貓仔。

我家附近商場仔那家大家樂,一星期最少光顧三次,在那工作的都認得我,做收銀那位大姑也愛做指甲,每次見到我都得愛留意我雙手,然後跟我聊「指甲經」。街口報紙檔阿姐我買紙巾也不收我錢,因為我長期光顧她買雜誌......

我不捨得出門口 10 分鐘就可以行山去;不捨得 8am 出門嗅到的空氣那種清新氣味;不捨得東區這邊的治安好,有時發神經,我一個女子 4am 一樣會踢對拖鞋走落街散步抽煙,喝醉了歪頭歪腦也從不擔心會有人埋伏之類的。

不捨得,還是得走,誰叫我窮。

已找到要搬過去的地方,「未交吉」期間,現暫住佐敦。新居亦在西九龍,名正言順做個「九龍西」。(......好爛呀你!)

再見港島!
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates