難以理解的新聞系列

(source from 2009年10月21日《蘋果日報》)

麥潤壽搭飛機釀紛爭

本報昨日接獲讀者報料,指港台 DJ麥潤壽一家四口本月 14日晚由日本成田機場乘搭 JL735班機返港時,麥的太太因不滿座位安排她與年幼子女及丈夫分開坐而在機上發難,一家四口堅持不肯坐下並要求落機,結果飛機要折返停機坪,服務員請其他乘客讓位給麥的家人,擾攘個多小時飛機才能起飛。

麥潤壽

乘客不滿
記者昨日致電麥潤壽了解,他說:「我向當日乘客致歉,但發生咁嘅事我都唔想,我哋 7個人坐 7個唔同座位,我並唔係要求 7個坐晒一齊,但我個女 3歲個仔兩歲,做父母會唔會放心佢哋咁細個自己一個人坐? Check in嗰陣航空公司都知道我哋有小朋友 o架,但最後個個分開坐,我哋未坐低佢哋就郁機,我梗係要出聲叫佢哋停機。我聽到有乘客講:『有條友玩嘢搞到班機咁遲起飛。』自己聽到都好難堪 o架,但我又可以點做?」採訪:林妃

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

從乘客角度看這件事......

(source from Discuss.com.hk 香港討論區)

bigblackpig 發的帖

於JAL上被DJ默用受一家脅持個多小時

「事源於 10 月 14 日晚上,我們一行四人坐 JL735 班機由成田返港。順利登機並坐好後,忽然於身後不遠處有一名女子大聲咆哮,並用廣東話及英語大聲喝問服務員為何她的年幼子女不能和她及她的丈夫同坐,令他們無人照顧,而她的丈夫站在前方不遠處並不作聲。但她一家四口堅持不肯就座,並要求坐在一塊兒。女子聲稱不會罷休,因她很早 check-in 並已於 check-in 時提出要坐在一塊。

我心裏十分不解,因為我的 E-Ticket 已註明我來去程的坐位編號,為何現時才發現出了岔子呢?擾攘十來分鐘後,有一名男子來調解,原來他是『冬形油』的領隊,而那一家四口是他的團友,顯然今次是『冬形油』的領隊無做功課了。

但那一家四口緊咬 JAL 的服務員不放並要求落機,隨後飛機返回停機坪,最後 JAL 請其他乘客讓位給她們才解決。他們後來坐於我身後的 59D、E、F及G,其後大約一小時後才起飛。同行朋友說該名丈夫是港台DJ『默用受』。

我後來發現他是故意在機上發難的,因為旅行團在 check-in 後,乘客拿到登機證已知道自已的座位,為何在拿到登機證時不反對呢?是否想在機上脅持其他乘客達到 up-grade (轉位) 的目的呢? 於 10 月 15 日晚,他已在他的節目中間接承認是他疏使他的妻子的,真氣人!

我們坐 58D、E、F & G。」

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

我最先想到的是,既然他的理由是「小孩無成年人照顧」,為甚麼不能夠一個成人加一個小孩這樣坐??是一定要一家四口坐在一起嗎?如果是旅行社方面安排座位有問題,跟導遊投訴不可以嗎?最簡單,問一問前後左右的乘客不也是可以嗎??是一定要這樣襯機門都關上來才來要脅人的嗎?

不過,報導提到「我哋未坐低佢哋就郁機,我梗係要出聲叫佢哋停機」,飛機為了不誤點,乘客上了機就會當然會準備起飛啦,你不坐下來乖乖綁好安全帶還想怪誰?其他機上準時的乘客又或是航空公司為什麼又要遷就你們一家?是因為自恃有名氣嗎?想當年如董太想坐 A1 都無特權啦。

他的電台節目《星空奇遇鐵達尼》我有時也會巧合聽到,他輔導 phone-in 的小朋友聽眾的確是很有耐性。但是來到現實世界,可不能當個小朋友囉......

題外話,看維基資料,麥潤壽原來已經 56 歲!(看樣子倒是像四十五左右) 兩個小朋友才分別兩三歲,還真有夠搏命。七十歲時,小孩才剛上大學呀......
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates