要驚就兩份驚

如果各位像我一樣,都喜歡讀鬼故事的話,相信以下的這兩個鬼故事,都絕對可滿足你的要求。

我喜歡看鬼故事,但寫的好的真的甚少,要不千篇一律,要不兒戲無比,破綻百出;就算夠真,文筆卻又差勁,讀來平庸無味。話說早陣子有一鬼故事在網上牽起追看熱潮,粗口連篇,錯字別字不計其數,看不慣的定當邊看邊皺眉。我也好怕人寫錯字寫別字,但此故事看的我在大暑天也寒意襲背,我也絕對不敢晚上或是一個人在家時看,實非等閒。

而這個故事最先是在香港討論區的單車版上發表,作者「jemdogdog」本身有踏單車的習慣,寫了一段他年青時在大埔常寂園遇上女鬼的經歷,字很多,但一邊讀一邊心在怦怦的跳。內文粗口滿天飛,讀起來更覺市井地道,而當中最叫人嚇著的,是作者寫出人與鬼相遇的那種很切身很切身的感受。老實說,我看了之後足足個多星期都會想起故事內文,嚇得連洗澡的時候也不是很敢閉上眼。連專寫這些故事的康子,也在其《頭條日報》專欄中介紹過

最近作者又發表了另一篇的鬼故事,講述他和幾位朋友在西貢遇上一三十年前被殺害少女的冤魂 (連載中,未完) (不過第一篇之後的那幾張少女沙龍照也看的我不明所以),驚嚇情度與前一故事相比不分上下。這單還未破解的案件,當年是真的有新聞報導,有人找到了舊剪報並上載到上面的那個討論區那裡!而最最最恐怖的地方是,新聞剪報是有那位少女的照片的!!!我就真的還未敢 click 開放大細看了。

最新消息是這位作者「jemdogdog」找到出版社替其出書,我本人定必入手以表支持,非常期待!

補充一句,(雷宇揚 tone) 靈異之事,還是抱「寧可信其有,不可信其無。」的態度比較好......
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates