敏感.淋巴發炎.庸醫

以下這一篇,字很多,不過也請各位讀讀,特別是女孩子。

整件事情是這樣的。

話說早幾星期前,一晚我忘了帶鎖匙就出了門,於是就得跑回娘家,也順便渡宿一宵。臨急臨忙,娘家那邊也沒甚麼護膚品,就跑到樓下的莎莎,想買點甚麼一次性的護膚品。當中較為價錢合理的 (其他的光是買那些 sample size 試用裝加起來都 HKD$200,不化算),只有一套 Biotherm 的粉紅色 Aquasource 溫泉水感柔膚系列,一套三件旅行裝產品連化妝袋,約 HKD$55。這方面,香港的代理商可真考慮日本的市場做法,人家有很多那種給「突發性」(?)外出過夜用的護膚套裝出售的,價格也很相宜。後來我才知道,7-11 有 DHC 的七日試用裝出售,價錢相約,而我,好很後悔買了 Biotherm

當夜和 the next day 各用了一次,塗的時候覺得有點刺刺痛,也沒理會,想可能是皮膚太缺水了吧?(就算你問他們的 BA,也是用同一個答案答你的,因為我已問過。)


上星期中開始,碰巧本來用開的 toner 用光,在倉庫那裡拿這個 Aquasource Softening Water 出來繼續用,橫恕都開封了,雖然是塗了有點不舒服,不用白不用,用了四五天左右,每天兩次。同一時間,也在試用了一支 PR 送的精華素,用了兩三次,那個我暫時不知道有沒有關係,暫且姑隱其名,如果我發現整件事情是有關係的,一樣會照開牌子名,現稱作品牌 X 吧。不過用了 Biotherm 感覺不適,則是事實。

上星期六開始,頭很暈,像是蹲地起來就會暈那種,身體也是軟軟的。不過我是就算只是坐在沙發上也會暈,而且是兩三分鐘就暈一次,在街上走著走著也覺暈,如果吃了 Panadol 又會好一點,我以為自己是小感冒也不多理會。

不過這突發性頭暈持續來襲,整個星期都是這樣,很影響工作。我還未過試用期,不敢請病假,晚上又沒空去看醫生。捱到星期五,病況越來越嚴重,前一夜外出吃飯吃了一半差點暈倒在街上。頸則扁桃腺的位置也腫了,連續兩天起床時眼皮腫如前一夜大哭過,面上皮膚乾如沙紙,是整臉都有小皮屑,妝也化不了。眼皮腫了這個病況我只試過一次,就是藥物敏感。

週五夜放工趕去看醫生,八點,差點趕不及,那些護士都拿著手袋換好衣服要跑。醫生約 60 歲,可能是趕收工,看症很隨便。我把病況詳盡告知,大概太清晰,可能他以為我是來騙醫生紙的吧?

以下對話,如實照錄。

我:「醫生呀我咁咁咁,咁咁咁同咁咁咁呀。(見上文)」
醫生:「嗯嗯。」
我:「醫生咁我點解呢度會腫o左?」(指那個頸側位置)
醫生:「係囉,淋巴囉。」
我:「咁點解會腫o左?」
醫生:「發炎呀果o的咪會咁囉,我開o的抗生素比你啦。」(咁即係點解會發炎?)
我:「咁頭暈呢?暈o左幾日喎。」
醫生:「係呀,都係啦。」
我:「...... 咁眼皮腫呢?關唔關事o架?定係關咩事o架?」
醫生:「係呀,係啦。」
我:「...... 唔該醫生。」

四天的藥連抗生素,HKD$260,不算是便宜。至於是哪一位這麼「好」的醫生,東區之友可私下給我 email (djpatricia@gmail.com) 問,我會告訴你。又,如果你們有這一帶的好醫生推介,也歡迎給我留言。

昨天去修甲,我的美甲師告訴我她也試過淋巴發炎 (Lymphadenitis),其實是排毒功能閉塞,即是話我中毒了!我想綜合我的所有表面癥狀,極有可能是用了不適合的護膚品,所以面部的皮膚即時反映了 (皮膚乾如沙紙,掉小皮屑,眼皮腫),淋巴的話也可能是身體吸收了之後排不出那個毒素,至如頭暈,我暫時也不是很明白。Biotherm 和那支品牌 X 精華素也已即時停止使用,全身上下連頭髮都即時轉用極溫和的另一牌子 ATORREGE AD+ (好彩 PR F 小姐之前送落很多產品給我,嗚~嗚~嗚~~),也希望吃了抗生素會有效啦......
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates