終於成功貼到假睫毛 之 工具分享篇

距離上一篇的《自我挑戰賽 之 貼假眼睫毛篇》花了差不多年半的時間終於學會了貼假睫毛!!


麻煩掌聲鼓勵一下我啦!(........這有甚麼好慶賀的?哎唷~ 我手腳笨是要花點時間學習啦.........接納等於支持嘛........)

還是末有成功啦,給「秒殺」留言指正說我戴錯左右啦,嗚呀~~~~~~~~

這是我第三次成功貼到的一刻!我「成功」的定義是沒有貼歪 (譬如說距離真睫毛太遠) + 完整貼到兩隻眼睛 + 一整夜沒有掉就當成功啦!因為太興奮,真、假睫毛沒有夾好就拍照了,哈哈哈哈...... (假睫毛是台灣公主李的#交叉8黑)

這一篇是要介紹一下讓我這笨手人都貼到睫毛的好工具!

首先當然是膠水,這支小小一支的 KOJI 「Eyelash Fix」睫毛膠水是我用過最最最最好的!其他任何的品牌都沒有它穩!真的可以完全一整晚都不會掉!以前有很多化妝師介紹的膠水都沒有它好,even 是知名星級化妝師幫我直接貼的,捱不了兩小時邊邊都會掉 (可能因為我是油眼型的人......),如果在街上掉假睫毛邊邊,而又沒有膠水在身邊就會超尷戒,但是用這支就不會有這個狀況發生。

我買的款式是 Clear 透明膠水 (光面,不是啞面),另外還有傳統白色的膠水和黑色的膠水。如果新手買透明或者黑色都會很方便,黑色的話貼歪了就塗粗黑眼線遮醜就行!XDDD

HKD$13 一小支 (這個價錢真神奇,因為日本定價是 210円 比香港買還要貴!),比較大間的 SaSa 都會有售。以前我推薦過的任何一支睫毛膠水都不及這一支好用!!!


再來是笨手人絕對要買的假睫毛輔助夾,這個是 so far 我買了的五個同類型產品之中最好用的!因為是手柄比較長的設計,有點像小夾子戴起來比較方便;而且夾嘴很細,就是做微調也絕對很細緻。用途又多,尾部可以用作睫毛邊邊加膠水;夾子的角位用來輕力拿下睫毛,當然事前要敷一陣子卸眼妝液讓膠水先溶化啦!(見包裝盒附圖)

日本 NOBLE 出品,HKD$45,同樣是 SaSa 有售。

最後要送上一段很恐怖的影片,之前我在微博都有貼過,是我在 Youtube 偶然看到的。 台灣一名辣妹因眼部不適讓醫生檢驗,顯微鏡下發現有蟑螂腳和蟲卵!! 原因是她連續配戴同一副假睫毛一個月 (正確方法使用下也最多只可戴一星期),加上清潔方法不當所引致。片段也有講解正確的配戴方法啦,大家也要注意安全喔!
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates