自我挑戰賽 之 貼假眼睫毛篇

雖然已經沒有再追看《超級星光大道》,但實在喜歡它的這個「自我挑戰賽」作為定期題目。

話說最近我好有興趣玩貼假睫毛,因為覺得說像我不會「出貓」的女生拍起照來不公平哇。明明自己的眼睫毛很長 (這是我頗為引以為傲臉上的唯一優點),可是因為現在人人都會貼假睫毛,就是你知道那個女生她的眼睛其實很小,可是貼了之後跟我的一樣大!這是怎麼搞了。

諷刺的是,男人從來看不出來。

不過我這個貼假睫毛的路途實在崎嶇迢長,雖然我也有被化妝師幫我化妝的時候貼過假眼睫毛的經驗 (profile 那張相的妝是化妝師化的),可是自己來貼的時候還是被睫毛刺的疼,刺激到流眼水 (好拮眼呀!)。貼假睫毛是我的化妝路上的污點,怎麼貼來貼出都貼不好,要麼就是邊位會飛起來,要麼就把原本的眼妝弄得一塌胡塗,連連失敗,讓人氣餒。

以下是我買了的一堆「架生」,貼出來讓大家看看。


日本 KOJI「eye talk」雙眼皮膠水,名化妝師 Gary Chung 推介,謂其替徐子淇加大對眼的神秘工具之一 (加深雙眼皮及眼窩令整體輪廓加深)。其實我也是雙眼皮的,所以這個膠水我只是買來是貼假睫毛用。卓悅購入,買了好一陣子,日本製,HKD$32。


練習用,都是 KOJI 出品,「Spring Heart #01」。人生首對購入的假睫毛 (附膠水),已經玩到爛晒,不是很適合翻用。梗夠軟,自然風,貼了跟沒貼是零分別。日本製,購自卓悅,HKD$20。


吉之島 $10 店購入假睫毛 (附膠水),也是練習用,不知名品牌韓國製,HKD$10 對,剪開用爛了都不心痛。一開二是加重眼尾部分用,梗好硬,不好貼。


最後這個買回來之後未用過,因覺好像有點太誇張,拍照用則剛好吧? 美國品牌 ANDREA「mod lash starter kit」,有一對假睫毛 (#45 Black),膠水和一個用來方便貼睫毛的夾子,只是 HKD$19,made in China,購自 SaSa。


日本 KAI 貝印出品夾假睫毛用的夾,夾子的手感不錯,還有個座,看來有點多鬼餘。不過對我這種新手來說有比較方便的,日本製,HKD$29,購自卓悅。

貼假睫毛的步驟基本上我是很清楚的,化妝書有教,報紙有教,日本雜誌圖文並茂地教,《女人我最大》之類的電視節目也有教。但不知怎的就是貼來貼去都貼不好,該是我手太笨拙了吧!

我下了決心要在週日前練好,因為週日晚上要去美女 P 小姐的婚禮,要靚呀~靚呀~靚呀~靚呀~ 靚呀~ 各位高手如有甚麼心得傳授予小妹的話歡迎留言,謝謝。
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates