一百個絕不考慮的擇偶條件

每次分手後,總有友人問到俺擇偶的條件,說要給我介紹云云。

受到吾友健吾在他的 Facebook 寫的「一百個在情場止蝕離場的理由」的啟發,這兩天不停在微博上思考,究竟我要的是甚麼,不要的是甚麼。又,都是純個人觀點,無需解釋,明就會明,不明白的話就代表我們是 Sync 不來的對吧!

首先寫了的有這五個:

(1) 嗜好是玩單反相機......但買了那幾萬元的相機和鏡頭的90%作用是週六日在海港城、時代廣場等商場裝飾前為女朋友拍照,而且是用 auto mode。

此點引來很多「相機撚」朋友熱烈討論相機型號.......不過大家都捉錯用神了。其實我想說的,不是相機本身;單反相機本身無罪的啊,假如你的職業有需要,單反相機當然是必買的項目了。重點是拍攝的對像,如果買幾萬元的相機長鏡頭,但拍攝的對像是那些 tacky 的商場裝飾,還有那個 V 字手的女朋友,這......實在不是我喜歡的類型。

話說,買那些長鏡頭的唯一作用只是拍演唱會的藝人和動漫展「o靚模」,也是不考慮的。

(2) 非型男但著 Polo Shirt 反領。

其實講過好多次,穿 Polo 反領也不是反這個「反領」本身,是那個男人的氣質......一般會這樣反的人的氣質也不是我所喜歡的類型;有例外嗎?除非你擁有古天樂 / 金城武的外表,但都最好不要這樣做啦。

(3) 唯一認識的爵士樂手叫 Kenny G。

好啦,我承認,我覺得 Kenny G 是超級俗的。喜歡聽 Jazz 的當然會加分,不喜歡  / 不懂的話也真的沒關係,但不要「扮識」,然後拋出來的名字只有 Kenny G 和 Norah Jones。

(4) 內衣褲仍然是阿媽買。

30幾歲男人仍然需要阿媽買內褲,這個........

(5) 讀錯我個英文名。

Patrick-ca,Patric-時牙,Priscilla 之類都有發生。不會讀沒關係,問我就 OK 啦。不會唸但是自己亂拼讀錯、教了之後還是讀錯也是不可以的;另,不會唸但以為自己很風趣叫我做「Pat Pat」的那些人,直接拉進黑名單。

至於 (6) 至 (100),我思考了良久也沒有甚麼頭緒。賺錢的能力是考慮的因素嗎?完全沒有。也不瞞大家說從前 90% 男友都是沒車沒房的類型,相處一起開心、能溝通比較重要。在 Youtube 上看了這個,有點不安,是我太不現實了吧?好像一般女生都一定要有車有房,不過你現在問我,我還是覺得這不是重點,當然有的話還是會很開心啦。另外,結不結婚也不是重點,反正我已不太相信婚姻這回事,在一起相處的感覺舒服比較重要。

2008 年底時寫過這篇《得啖笑加加減減 Bonus 篇》,我發現我喜歡的類型基本上是完全沒改變的。黃德斌又更加紅了!*Grin* 這說明了甚麼?我是完全知道自己喜歡的那個 market 真的很小啊!(Vice versa,喜歡我這一型的男人也是比較小眾的吧,再從小眾裡面尋找那些小小眾,就更難了.......)

收到很多很多的讀者電郵叫我加油......加甚麼油呢?真的是很不負責任的祝福語。要知道,愛情這回事,從來不是自己一個人就能努力得來,最少你也得有個會對你作出回應的對像啊!
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates