首爾篇 2014 (十五) 【鍾路區】夏天就是要吃蔘雞湯!가마골 영양집 Gamagol營養屋

現在韓國的氣溫跟香港差不多同樣也是熱得樣人叫救命,天時暑熱喝熱辣辣人蔘雞湯對於我們南方人來說實在不可思議,但韓國人深信「以熱制熱 (이열치열)」的原理,所以他們特別喜歡在夏天喝蔘雞湯 (삼계탕);在夏天吸收了這些營養,在身體裡面存起來到冬天用。而每年的「初伏」、「中伏」、「末伏」都是天氣特別熱、身體特別吸收的日子,所以這幾天很多蔘雞湯都會大排長龍喔!

這次我在首爾住在仁寺洞,因為我一直說要在「初伏 (今年是7月13日)」當天去吃蔘雞湯 (男友經常說我比韓國人還韓國人 XD),他說在網上搜到有家蠻有名的蔘雞湯店就在我們住處附近,於是就一起走路過去,還路過景福宮看了守衛交接的儀式,沒有預期下時間剛剛好,十分 Lucky!

男友本來要帶我去的是這家「土俗村蔘雞湯」 (隊伍當中也有很多遊客),但你們都看到了,人路長到不見尾!!!!加上當時熱到不停冒汗,我就說不要排隊了,去附近隨便吃都 OK。男友說在路上看到有另一家有賣,但不知道好不好吃,沒關係啦,偶然冒險一下咯~

就是在路上看到這個廣告發現附近有另一家賣蔘雞湯的店。(汗) 這家店是很普通的一家地道小店,是要脫鞋子坐在地上的那種,位置也是有點難找的。我忘了拍店裡面的環境照,不過一進店裡面有很多大叔大媽在吃飯,感覺蠻不錯的。

蔘雞湯本身沒有任何調味,湯頭就是淡淡的味道,吃的時候可用胡椒鹽蘸雞肉,或者加一點胡椒鹽混在湯裡面調味才喝。因為我本身也很喜歡吃煲過湯煮到完全軟腍的雞,所以這個我覺得很對我的口味。最後我是把這隻雞一個人吃清光!



蔘雞湯的材料主要就是春雞、新鮮的人蔘、藥材、米、糯米、紅棗、蒜頭等,而這家店的特別之處是加入了綠豆,一般店賣的都沒有加入綠豆 (녹두),所以這個是 Special 的喔~ 不過人蔘下得有點小氣,只有這樣兩小根。

泡菜方面,蘿蔔是必需的!也會搭配冬泡菜 (就是冬天做的泡菜,味道較新鮮做的泡菜酸,因為發酵的時間比較長),如果喜歡辣,可以把泡蘿蔔的汁混在湯裡面一起喝。店家也提供免費咖啡,飯後抽根煙、喝杯咖啡,超舒服!

雖然男友對這家店的蔘雞湯評價說只是一般 (我覺得不錯耶~),也不會特別推薦大家去。但說實在,相對像土俗村那樣滿滿遊客的名店,我個人來說還是比較喜歡這種地道小店呢~

【交通】地鐵「景福宮站」出行 10~15 分鐘。

----------------------------

가마골 영양집 Gamagol 營養屋
地址:서울특별시 종로구 체부동 60-1
首爾鍾路區體府洞 60-1
電話:02-730-7661
菜式:韓國

沒有留言: