韓劇《마음의 소리 (中譯:心裡的聲音)》

很久沒有笑得那樣開懷了!要跟各位推薦的這一齣韓劇,叫做《마음의 소리 (中譯:心裡的聲音)》,改編自同名網絡漫畫,是 KBS 首部製作的網絡劇,先行版的頭 10 集放在 Naver TV Broadcast (네이버 TV캐스트),稍後 KBS 亦會放映。漫畫本身在韓國非常受歡迎,有「反轉漫畫」的稱號,意思就是有意想不到的橋段;除了電視劇之外,亦已經有製作動畫版。

整個故事其實都是圍繞著網絡漫畫家的主角「趙石」一家進行,找來李光洙飾演這角色真的非常適合!雖然原著中的主角是個四方面而且整天都穿著黃色衣服,跟李光洙外型不太相似,但他演這個宅男角色真的讓人有驚喜。趙石的女友 (後來是老婆)「愛風」由庭沼珉飾演,不算是美人但笑起來很甜,而且有點粗魯的傻傻個性也很可愛討喜。至於其他的角色,趙石還有一個在炸雞店工作的爸爸,悍婦媽媽,還有一個工作表現不太上進的胖哥哥。

除了基本班底之外,差不多每集都有很多明星大卡客串,如宋仲基就有份為他的好友李光洙站台!其他的客串演員還有申東燁、金泰源、鄭俊英、姜均成、全炫茂、女團 LABOUM 等。

每一集都有很多的爆笑橋段,譬如剛放映的第六集他們一家說英語的劇情我就笑到哭了,有點像是爆笑版本的《我們這一家》!每集約10分鐘的短劇看起來輕鬆無負擔,很適合各位上班坐地鐵的時候觀看,看了之後心情都好一點。

中文版漫畫在 Webtoon 上面現亦正連載中,想看的話只要在 App Store 下載 Webtoon 再選搞笑系列就會看得到。

Official Site (韓文):http://tvcast.naver.com/soundofheart

沒有留言: