韓國 首爾篇 2016 (八)【明洞 명동】Nolboo 部隊鍋 놀부 부대찌개

去完內藏山的那天晚上想要去吃部隊鍋,原先想要吃的是另一家的,不過我們顧著逛街逛到人家店都關了 (當時已經是晚上十點半左右),就隨便在明洞走走,反正這一邊餐廳那麼多,不愁沒好吃的。走著走著,就看見這家「Nolboo 部隊鍋 놀부 부대찌개」,因為很肚餓的關係也沒多想就進去光顧了。

Logo 設計成一個古裝大叔模樣的「Nolboo」在韓國是個知名的連鎖飲食集團,旗下最有名的是部隊鍋 (부대찌개) 跟菜包肉 (보쌈) 的食店,也擁有很多不同種類的韓食餐廳;不止在韓國,就是在上海也有非常多的分店,甚至開到大阪去。

本來想說連鎖店加上是部隊鍋,也沒甚麼特別好介紹,不過不寫白不寫,那麼努力的寫了那麼多篇這一趟的韓國之旅,也就把這個也記一下吧!

這裡的部隊鍋的選擇也相當多,價格超便宜,想食豪啲還可以選擇海鮮,不過我覺得在這種連鎖店吃的海鮮也不會是甚麼好東西,所以還是選基本盤最穩陣。我們兩個人就點了圖中黃色箭嘴的套餐,選 2 人份。看圖識字,有一個基本的部隊鍋 + 一盤配料 + 一瓶飲料,加起來才 ₩20,000 (即約HK$131)!!

首先端上來的是伴菜,有泡菜、芽菜、還有甜魚蛋片,當然都是免費無限任添的。

然後就是主角部隊鍋上場咯!奶白色的湯頭據說是用豬骨餚製,底下都是紅紅的特製醬,材料方面就有腸仔、火腿、午餐肉、茄汁豆、泡菜、芝士、蔥等基本部隊鍋材料。也不用自己動手,店員會來幫忙開火呀,教你甚麼時候可以吃呀之類的。

煮開了之後就是這個樣子,最初吃的時候不算辣,吃到底的時候就越吃越辣了!

吃到尾段的時候就可以加入泡麵了,這家店的另一個特式是配料有很多的 Pasta!譬如蜆殼粉、通心粉,所以是絕對可以吃飽的!

因為很肚餓的關係,所以是把這個鍋吃光光的!

除了跟餐的那瓶可樂之外,另外我們點了一瓶香蕉味的 Makkoli 바나나 막걸리,好好喝!香蕉味道就跟香蕉奶的那個差不多,我也很喜歡那個黃色配成一套的杯子,非常可愛。(另外還有桃子味道的) 這個忘了多少錢,也是很便宜就是了。

【交通】Nolboo 部隊鍋在韓國真的超多的分店,跟譚仔三哥在香港差不多,單是明洞就有兩家,我去的是要上一樓的那家 (地圖上的 B 地標)我本人是非常怕去明洞的,每一次去都會迷路,真的不知道怎麼告訴你該怎麼走啦~ 自己看地圖找一下吧!

門口是長這樣的

地鐵 4 號線「明洞站 명동역」8 號出口 (地圖上的 B 地標) 或 6 號出口 (地圖上的 A 地標),再步行約 10 分鐘。

延申連結 -- 首爾篇 2014 (九) 【弘大】平民美味!박가부대 百家部隊鍋
http://plainfaceangel.blogspot.hk/2014/07/2014.html

--------------------------

Nolboo 部隊鍋 놀부 부대찌개 (明洞分店)
地址:02-3789-0110
電話:서울 중구 명동10길 16-1
菜式:韓式
營業時間:11am~11pm
Official Site (韓文):http://www.nolboo.co.kr/pages/index.asp
Facebook 專頁:https://www.facebook.com/today.clean?fref=ts

沒有留言: