當衰

近這兩個月,好像真的是壞事連連,跟拍拖五年的男友分手,考了兩次的筆試都考不到,電話費無端要繳的 HKD$1200......

好了,昨日還有更「開心」的事發生。

首先下午和 C 小姐去了黃大仙求籤 (你要知道一個女人很 desperate,通常就會去找神明來點啓示),當然也求不了什麼好東西出來的。好了,原籤照貼,那麼我是求甚麼呢? 還不是姻緣啊!

(source from here)
第十簽 中平 蘇秦不第

一輪月鏡挂空中 偶被浮云障疊重
玉匣何時光氣吐 誰人借我一狂風

意解:「戰國時代,蘇秦多次參加考試,都落第,本來,他是一個非常有學問、有見識的人,但奈何時運未開。幸而,他并沒有為暫時的失意而心灰意冷,憑著不屈不撓的意志,終于官拜宰相。明月、玉匣,代表一個人的真才實學,可惜,偶然被浮云所遮掩,未能展露光芒。誰人借我一狂風呢?有一種等待機會,貴人未遇的感嘆。暗示求得此簽者,要保持實力,不要輕舉妄為。」

先苦後甜?? 不過他做宰相時已是花甲之年啊!我不是要等到變阿婆才有下一個吧?

這裡也得提醒一下大家,首先是地鐵口賣元寶香燭的阿婆是騙人的。因為裝修後的廟裡邊不準化寶燒衣,連帶進去都不可以,買了的話只可以丟在門口那個大的黑色塑膠袋,which means,變成垃圾。不過香的話是 OK 的,建議買一紮幼的那種 和 三支大的那種就夠,當然過於巨型的那種也是不能啦。我和 C 小姐都分別被騙了 HKD$30,好啦就當減去香的錢也被騙了每人 HKD$20 呀。

另外是在解籤樓門口賣籤紙那個阿姐是搵笨的,籤紙她賣 HKD$5/張。可解籤樓裡邊只售 HKD$2/張,光顧解籤的話還不收錢。

聽說將會推出網上版的大仙廟來緩衡一下過多的人流,不知道大仙那麼「潮」還會上網,那麼會不會也有看高登呢?

咳唔咳唔......相比之下,接下來這件事更厲害,就是,我的電話不見了!(該是昨夜遺漏了在的士......) (喝得太醉,沒法)

對!就是 iPhone!

對!就是那個兩個月前才用 HKD$5400 買回了來的 iPhone 3G

HKD$5400!!還不到兩個月!!!我還是死了算啦!!!!

奠。

還好我有方大同的《橙月》和吳學昭的《聽楊絳談往事》,暫時療舔一下我的心靈傷口 (我找過 B 小姐那本新書,但是買不到啊),雖然,都是治標不治本啊....... :(
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates