粗菜館

週日和媽媽 shopping 去,主要都是給弟弟的小孩添冬衣。這家粗菜館我媽說想要來吃,我倆特地從佐敦坐的士去九龍城。原來是我的二舅父早前來港時,看到蘇絲黃的節目,從跑馬地乘了兩百元的的士來試,試了之後大讚特讚,還給我媽寫了這店的地址,蘇絲黃的影響力可真大。

嘿嘿,不過我可不是第一次來這店的啦!我記憶中好像是十歲左右,我爸就有帶過我和弟弟來吃炒豬雜,不過我媽又不在場,所以她就沒有吃過。七時許來到,要等位,正常。可是也要等了大概 30 分鐘,還好不算是很餓。(這當然,因為我在旁邊的泰式小店金泰沙冰先幹掉了一枝串燒豬頸肉,呵呵。)

被安排坐到二樓 (閣樓) 去,空氣不流通,頗侷促。只我和我媽兩個人,點的不多。


燒汁雙子 (玉子豆腐+茄子),賣相味道皆不俗的一道菜式。我個人來說是十分喜歡吃玉子豆腐和茄子這兩種東西,配以惹味的自家製燒汁,做的也很好吃。我想在家也很容易就做到,可以參考參考。


鮑汁「火屈」乳鴿是這店的名物,無論是蔡瀾或是蘇絲黃,都對這加以推薦。鴿子較大隻,該是用老鴿作不是乳鴿是吧 ? 鴿肉入味,據說這道菜最昂貴的是那個鮑汁,我個人來說覺得不錯,不過就不覺得是很特別,就是類似鹵水乳鴿咯。但媽媽因為較喜歡吃香口的燒乳鴿,所以就不是特別喜歡這個。


這田雞生啫煲打開蓋時是有點失望,因為那些後加的青椒還有洋荵片,都不是讓人很感到誠意所在。


可是入口又是不同的說法喎!田雞肉嫩滑無比,醬汁惹味非常,連一起炒的蒜子也很好吃,超好下飯。較為遺憾的,就真的是那些洋荵片和青椒片不是一拼下鍋去炒。

服務不錯,女侍都滿有禮貌。不過桌與桌之間排太擠,我個人來說就沒啥所謂。旁邊坐的那對中年夫婦不停的在撩我說話,主要是因為看到我拍照很好奇,然後那個大叔還跟我聊起了用 RICOH GR 拍照之類的事情。另一桌的伯伯看到我們點的很香,又會很直接的問說那是什麼。人與人之間的相處都很隨便友善,沒有什麼隔頦,這大概是舊區的特色吧!

另外點的還有一支可樂,和兩個白飯,買單連加一HKD$225。總體來說,小菜水準不俗,很好下飯,單吃味道有點太濃太鹹,但還是值得再來。

-----------------

粗菜館
地址: 九龍城衙前圍道17號A地下
電話: 2383 7170
類別: 廣東
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates