《The Day The Earth Stood Still》

昨晚看了翻拍舊片的《The Day The Earth Stood Still(港譯:地球停轉日)》,全球同步上影,還特地去了 MegaBox 的 IMAX 看。(但是電影不是用 IMAX 菲林拍的,請留意。)

實在是頗為失望,雷聲大,雨點小。



雖然整體來說不算是很悶,最少我沒有打蓋睡 (但是也有一時三刻是放空的狀態)。奇洛李維斯的角色給誰演都可以呀,木口木面目無表情就能演完。而且劇本感覺很兒戲,說要毀滅人類就毀滅,說要取消就取消,都不過是外星人的心念一轉的事。

CG 做的不錯,可是為什麼常常要拍著那個外太空來的球? (圖片中那個) 很難做的嗎?? 巨型機械人我覺得很像大鐵人 28 號呀,該是有參巧過的吧? 而且完全拍不到那種地球要末日,人們很恐慌的感覺,劇中的所有人都神奇地鎮定得不得了。

可是我最不喜歡的是,電影實在太說教了。而且那些環保的大道理,全部都是用唸的說的,好像TVB 的電視劇,一句一句的對白說出來。喂我們可以用眼看的呀,又不是做廣播劇!好怕說教的電影。

其實我是想問,基本上劇中的地球沒有停止轉動過,那麼電影的名字是怎麼搞的呢?

難怪排不到聖誕檔期,要是聖誕節要我看這部電影,看完什麼歡樂氣氛都要一掃空了。

*******************

說到地球末日,其實下面這部拍的「末日感」拍的最好,嘻嘻嘻嘻嘻嘻。

發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates