韓國 首爾篇 2016 (五)【新村 신촌】豪華蒸海鮮盒 LOCO LOCO 로꼬로꼬 조개찜

我喜歡吃海鮮,這家「LOCO LOCO 蒸海鮮盒 로꼬로꼬 조개찜」是旅程前看到很多人介紹,所以也特地 Bookmark 了要來吃的。完全浮誇的滿滿貝類海鮮照片用來放上網「呃 Like」實在一流!


LOCO LOCO 在韓國有非常多的分店,單是首爾就有六家分店。除了新村的這家之外,新沙站 (신사역)、蠶院站 (잠원역)、首爾大學站 (서울대입구역) 等亦有分店,詳細地址則請自行爬文咯~

門口也放了養水產用的水族箱,保證新鮮。

據說新村這家分店環境比其他分店大,我沒去過其他店沒比較 (笑),不過桌子與桌子之間的確是排得滿疏落,坐得也頗舒服;現場目測全場都是韓國人,週六的晚上客人有大約八成滿座。每桌客人就算是情侶,他們的共通之處都是點了幾瓶的 소주 燒酒「互劈」!!真的很能喝!

首先當然是要點菜,來 LOCO LOCO 光顧的十之八九都是點者個蒸貝類海鮮鍋,可以選辣或者不辣,我就選了個不辣口味的。三個價錢分別代表大中小 Size,我就點了個 2-3 人分的小 Size 鍋,價錢只是 ₩40,000,即約 HK$266。

點完菜之後侍應會送上伴菜,有菠菜、醃辣椒、甘筍條,還有一小碗粥,好奇怪的配搭。蘸海鮮的話則有最基本的鹽,為求吃到海鮮的天然鮮甜味道。

這份韭菜香蔥煎餅也是伴菜之一,味道不錯。

侍應見你吃得差不多,就會送上主角蒸海鮮盒咯!!超華麗的陣容!!!各樣的蜆、蚌、蠔、大蝦、八爪魚還有鮑魚!!

侍應會先幫忙把最易熟的海鮮和蔬菜先撈起,避免煮久了會「嚡口」;用剪刀分上,然後用一個好大的青口(?)殼當擺盤放在爐邊,逐一擺砌好。

還主動看鏡頭!哈哈哈~ (他會說簡單英語,點菜沒難度)

吃完了海鮮,還有一整隻的春雞!!我平常就愛吃湯渣,特別是煮過湯的雞肉,嫩嫩的很合我口味;旁邊有兩顆蛋很多人都忽略了,蛋其實是有鹵煮過的喔,有點茶葉蛋的味道耶!!

煮過雞又煮過海鮮的湯底當然是精華,跟侍應點一份麵條 (價錢忘了抄下)。鮮味又帶微辣 (下面放了幾根辣椒) 的湯麵才是這頓晚餐的精華所在!

以這個價格性價比來說是蠻高的,但味道的話只是一般,基本上就是單純蒸 / 水煮的海鮮也沒有甚麼味道可言,可能因為我是濃口味人的關係吧?而 死不認自己食量很大的 K 則聲稱吃完之後不夠飽!好可怕!

【交通】因為那邊很多同類型的食店,有點難找。地鐵 2 號線「新村站 (신촌역) 2 號出口,向著大街方向一直走到街尾前的一個路口 (途中會經過很多人聚集的一個大的十字路口,不用理會),一直行到尾轉左再轉左入小巷就是,步行約 10-15 分鐘。

----------------------

LOCO LOCO 로꼬로꼬 조개찜 (新村分店)
地址:서울시 서대문구 창천동 52-130
首爾西大門區
電話:02-334-3777
菜式:韓式
營業時間:4pm~3am
Facebook 專頁:https://www.facebook.com/pg/로꼬로꼬-조개찜-365532626796088/
Official Site:http://www.locoloco.co.kr/

沒有留言: