水浸

看來我跟水這種東西真是有不解之緣。

是長期的讀友們,不知還會不會記得,之前我在西區獨居的時候,那個房子是在一座很舊的唐樓的頂樓,因為拆了潛建的簷篷後,下雨天試過全屋大水浸,水深過腳眼(!),好些書本, CD 和鞋子都全部報銷,這事也是導致我之後搬屋的直接原因。

現在住的地方,也沒有那些滲流的問題了。不過昨天竟然又來水浸一次,更「大鑊」的是浸的是鹹水*!這次的則是人禍不是天災了!*註:因為香港是用鹹水(海水)來沖廁的,自來水當然是過濾過的淡水啦。

話說我家洗手間坐廁旁的鹹水管,近日開始有漏水的問題,鹹水從水管漏出,搞得地板髒髒,非常惱人。前後擾讓了整整兩星期,終於昨天包租婆找來了一個師傅來我家修理。基本上只是一件很小的事,因為只是需要換掉有滲漏的那一小截水管就可以的了,所以我就大安旨意的在房裡呼呼大睡,男友看著那個師傅修理就好了。

朦朧之間,男友大叫醒熟睡中的我,說是水浸!!!我慌忙一看,廁所裡面那個鹹水管正在爆出大量鹹水,我無寫錯字,的確是爆,不是噴!嚇的我拿了塊浴巾想說要先蓋著那個水管,當然是徒勞無功,還被噴的全身濕了!(這一句很黃 XD) 然後白白看著浴室的水爆到整個浴室像是游泳池一樣,連整個客廳的地板都是水!還好電視櫃是四腳離地,那幾組的電線如果燒掉了真是不知道要怎麼辦。

原來是這樣的,話說那個師傅把天台的鹹水供應掣關了,然後在我家把漏水的那個水管鋸走了,鋸走了才走去買個新的接駁位那個水掣 (我和男友都是事後才知道)。而這個時候,不知是哪為人兄那麼有公德心(?),把那個水掣又打開了!!!

當然最大責任是那個所謂的師傅,把水喉鋸走了才走出去已經是白痴到不得了的行為,再來就是把水掣關了你好歹也寫幾個字貼在旁邊,讓人家知道你還在修理嘛!

不過那個師傅回來的時候也嚇到呆住了,為什麼我這樣說,因為我洗手間裡的風筒給鹹水浸壞了,明明是關了自己都無故開著,一直吹一直吹,我還以為是什麼聲音,直到嗅到有臭膠的味道(!)才發現是風筒!!可是那個風筒一直都在那個師傅的旁邊,我不知道他是幹嘛也不去拔掉插頭!*@%##*@%##*@%##

之後打電話找包租婆,她就猛跟我道歉 (道歉有個屁用哦!),然後告訴我一個讓我很震驚的消息!因為那個「師傅」其實跟本不是甚麼「師傅」!!!!

她說她問了好幾個師傅都嫌小事不肯去裝 (你覺得我會相信喔?),那個男人是他兒子的朋友,自告奮勇說很小事可以幫忙。我看是你想要省錢,就隨便找個人來裝吧!

最慘是,那個鹹水管還是未修好,那個男的就跑掉!!!!現在連鹹水都沒有啦!(02-06-08 晚後補 : 包租婆找來另一師傅,才兩下子就修理好了!)

本來是一個悠閒的星期天,最後整個下午都在洗地抹地做家務,除此之外又害我無辜的花了幾百塊,買新的風筒啦,浴室裡的拖板也浸壞啦,清潔用品等等,真可謂越窮越見鬼。

連洗衣機裡的洗衣槽也是大量入水 (真是太誇張了!),我現在很害怕會不會壞掉,都不敢洗衣服,多待幾天讓它乾了看看再算。求神拜佛千萬不要壞呀,才買了沒兩年呀!:(
(04-06-08 後補 : 洗衣機無事啦~ 嚇死我了)
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates