2011上海篇(十三) Century 100 @ Park Hyatt, Shanghai

(photo source from Park Hyatt Shanghai)
有試過在空中吃飯嗎?我試過了,地點在上海 Park Hyatt 酒店的 Century 100 餐廳,92 樓的高空!!!看點評網來的人也多是為了這個無敵的高空景觀。我來的這天則是平日中午,霧很大那個一如觀光塔般的景色很抱歉就看不見了。客人多是附近的作高級行政人員打扮的上班族,老外也有很多。

跟酒店的公關小姐 L 見面,貼心的 L 看了我微博知道前一晚上我去了 Sir Elly's 已經吃了 Fine Dinning (相關舊文),就棄酒店的另外一家餐廳「Dinning Room」;L 真是心細如塵,我的確是很怕連續兩餐吃同類型的東西的。選這家 Century 100,貪其有多國菜式,我想吃甚麼都可以。其實酒店房客吃早餐也是在這裡吃的,但我那兩天因不同的事都沒去到吃早餐,不要緊,午餐更加可以試清楚一點。

作為一家賣多國菜式的餐廳,這裡不奉麵包,客人會得到一籃子的蝦片!其實我超愛吃蝦片的,但因為知道之後有太多好吃的東西,唯有忍一忍不把這吃光。

想吃甚麼就吃什麼,前菜嘛就試一下日本的刺身拼盤 (RMB$325) 好了,素質不錯,這酒店日本人客特別多,日本菜一定會有相當的水準,當然以這個價格來說算是蠻貴的。

這個德國豬肘色拉 (RMB$105) 我是看到旁邊客人點所以也想點個試試看,想不到除了賣相好看,味道也很好!L 說有些吃不慣酸椰菜的客人會覺得太酸,不過我個人來說很喜歡,其實也沒有很酸啦,因為薯仔也很多把味道中和了。這個好好吃,我吃了很多!推薦!

兩個女人的午餐就多點一些蔬菜,這是芝麻菜色拉配烤南瓜,松籽,帕瑪森芝士 (RMB$75)。整個組合都是我喜歡的蔬菜,當然你看照片都感受到食材是很新鮮啦。

主菜吃頂級澳洲和牛裏脊 (RMB$430),加扒蘆筍 (RMB$75)作配菜。這個 size 呀,就算是 3 個人吃都完全 OK 啦!即點即 Grill,開放式廚房可以看到廚師們做菜。我點的是 Medium (當然是因為這裡選的肉都是有質素的我才吃那麼生) ,不過出來效果比我預期的有較熟一點,還好肉本身的質素好,這道牛扒還是相當不錯吃的啊!

這道新推出的朗姆火焰蘋果麵包 (RMB$110) 是超級好吃!每一塊麵包都有脆有軟的部分是最正宗的做法,除了味道好之外,上桌時侍應倒下 Rum 酒之後點火也是很有 surprise 的表演!搭配鮮奶油一起吃。超推薦。

比較要留意的是服務費不是 +10%,這裡是 +15% 的,我發現好些上海的高級餐廳也是這樣。

以上試的都在 a la carte menu 那裡,一般午市 2 Courses Set Lunch RMB$180 (+15% Service charge),包括一道前菜和主菜,及一杯咖啡或茶。加甜品則另加 RMB$50。

---------------------

Century 100 世紀100餐廳酒吧
地址:浦東新區世紀大道100號環球金融中心上海柏悦酒店92樓
電話:021-6888 1234 (要轉駁)
菜式:多國
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates