韓國 首爾篇 2015 (二十一) 首爾城市觀光巴士 Seoul City Tour Bus 附 清溪川 청계천 介紹

上一篇有介紹如何從京畿道搭長途巴士回首爾 (見相關舊文),這一篇同樣也是介紹巴士,不過是很受遊客歡迎的「首爾城市觀光巴士 Seoul City Tour Bus」,也是這次由「Trick Eye Museum Seoul (首爾特麗愛 3D 美術館)」贊助的首爾遊其中一部分。

相信有不少的朋友跟父母外遊的話,編排行程時都會頗為煩惱,怕逛街逛太多父母感到沉悶,又怕父母逛太多會很累體力不勝負荷,來到首爾當然不止大買特買,乘坐觀光巴士的話則我舒適的遊遍首爾好幾個著名景點,期間見到想要遊覽亦可在指定車站下車,相當 Flexiable!我個人來說特別推薦在這樣炎熱的天氣的下午乘坐觀光巴士,不怕曬又不怕熱。

譬如我當日就有搭過其中「首爾全景遊路線」(他有好幾條不同路線的),雙層旅遊巴,全程約 1 小時 40 分。每個座位都附有景點介紹的設備,還分有四個語言呢!(韓文 / 英文 / 普通話 / 日文)

若從光化門總站出發,會經過明洞、南山覽車站、首爾君悅酒店 (見相關舊文)、漢江遊覽船站、弘大、新村等地點,最後會再回到光化門。按這裡就有各個上落車點的介紹。

而當日我在弘大站上車,上車點就在圖中的「新村旅游諮詢中心」(即弘大 New Balance 專門店側) 前路邊。

弘大車站是這樣子的。

車費方面,現在還推出了無限制上落車的特惠票,成人每位 ₩12,000 (即約 HK$82) (原價₩15,000,即約 HK$103)。

如果是在總站上車,在光化門售票處可以買車票 (信用卡 OK);如果是在中途站上車,則可以跟開旅遊巴的大叔買車票。最安全的是在網上直接預訂門票,就萬無一失了。

-------------------------

首爾城市觀光巴士 Seoul City Tour Bus (首爾全景遊路線)
電話:02-777-6090
營業時間:10am(頭班車)~5pm (尾班車) / 【旅遊旺季】9am(頭班車)~6pm(尾班車)
班次時間:光化門總站出發 10am / 11am / 12nn / 1pm / 3pm / 4pm / 5pm
備註:逢星期一休息
Official Site:http://cn.seoulcitybus.com/ (中文)
Facebook 專頁:https://www.facebook.com/pages/Seoul-City-Tour-Bus/175753789277043

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 

在光化門 (광화문) 上下車,除了可遊覽附近的著名地標景點景福宮 (去年也有來過了,見相關舊文),或是世宗大王與李舜臣將軍銅像等,其實我更喜歡的是清溪川 (청계천),距光化門約 5 分鐘步程,是個散步和休息的好地方。我來韓國很多次,但清溪川也只是來第二次,對上一次來已經是 2008 年了。

在清溪川散步,四周都被高樓大廈包圍。唯獨是這人工河川,為這城市帶來一點綠,而且當日因為遊人不多的關係,可以慢慢行慢慢走,讓人心情舒暢。

韓國人來清溪川,喜歡走到橋下位置脫下鞋子,用清涼的河水泡泡腳,走了一整天的路,加上炎炎夏天,能泡一泡腳真的十分舒適啊!(**記得帶紙巾或毛巾擦腳,還有墊坐用的紙)

清溪川單是首爾的部分約 5.8 公里,清溪廣場的這一段則屬於較多遊客的段落。

【交通】地鐵「乙支路入口站」2號、3號出口,步行10分鐘 或
「市廳站」4號出口,步行5分鐘 或
「東大門站」6號、8號出口,步行5分鐘

沒有留言: