韓國恐怖漫畫大王!吳城岱 오성대

原本我是把韓國漫畫家吳城岱 (오성대) 的介紹文融合在另一篇博文裡面,但廣告公司好像不太滿意 (也是,有誰會想把商品跟恐怖漫畫結合在一起?^_^"),所以我把它拿了下來了。

但是,因為我真的太喜歡這個漫畫家的關係,我決定重新再寫一篇介紹文,好好介紹一下這個有能力媲美伊藤潤二的新一代韓國恐怖漫畫大王!(不是說畫功 XD) 故事的創意,節奏的緊密度都可以拿滿分,但我個人來說特別喜歡他畫的故事分鏡,非常有電影感,就是直接拿來拍電影當分鏡草稿都 OK!

LINE 旗下的「Web Toon」買了很多篇吳城岱漫畫的版權,而且,提供有官方的中文 (繁體喔!) 的翻譯,費用全免而且都是正版,無論是對讀者還是作者本人來說都實在太偉大了!「Web Toon」有手機版有電腦版,我平常都是用手機版邊坐車邊看的。

現在每日更新的《奇奇怪怪 (기기괴괴)》短篇集,就有收錄到大受歡迎的《整容液》等故事。連結按這裡:http://www.webtoons.com/zh-hant/thriller/tales-of-the-unusual/list?title_no=290
(不過排版有點奇怪,想看第一篇的話是要按最後那一頁開始看 (還真笨)。)

《奇奇怪怪》在韓國亦正在連載中,如果會韓文的直接看 Naver Web Toon 的連載。(連結按這裡)



其中有好多個故事我都非常喜歡,包括之前寫的時候已經有推介過的《整容液》。很多女生都對自己的外型不滿,有人會拼命減肥節食,亦有人會嘗試各種微整型、整容。故事中的女主角是個外型胖胖、相貌平凡的女生,一直都是單身,而且終日在沉迷上網。一天偶然看到有美容博客 (笑) 推介一種叫做「整容液」的新產品,只要把不滿的部位泡在這個整容液裡面,再加以塑形,就可以直接隨時改變成自己喜歡的外型。但隨著「整容液」以來的遭遇,改變了女主角一生的命運........


但是,我最最喜歡的其實是另一個短篇《妻子的記憶》,雖然是鬼故事但每一次看都會淚流滿面。深夜一個人看的話完全哭崩!是個十分感人的愛情短篇。故事中的男主角的妻子患有老人痴呆症,因為一次小火災意外去世。男人在妻子死後竟然在屋裡面不停見到妻子的鬼魂,亦揭發了火災的謎團......

去年夏天連載的《鬼村傳說》亦是短篇集,這個已經連載完畢所以會看得比較暢快。
http://www.webtoons.com/zh-hant/thriller/guicunchuanshuo/list?title_no=275

獨立短篇《懸崖鬼》(全9集) 也是連載完畢 (不過我個人來說並未有特別喜歡這個故事)
http://www.webtoons.com/zh-hant/thriller/the-cliff/list?title_no=173

最後是公開一下,好奇在 Naver 搜了搜,原來吳城岱本尊是長這樣子的,就是一看起來很正常陽光的大男孩耶!

粉絲見面會的照片

希望大家也喜歡吳城岱的漫畫喔~

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 

(photo source from my Instagram)
(一邊吃早餐一邊看恐怖漫畫會否格外開胃?XD)

我是伊藤潤二很多年的死忠粉絲,從他最早期畫富江時已經開始看,那時候的畫功十分不濟 (笑),近年畫功越來越強勁的伊藤先生,新作我亦是見一本買一本 (5月底推出的《溶解教室》我當然也有買)。

作為伊藤老師的粉絲,最近聽到最讓人雀躍的消息是年底在台北會舉行「伊藤潤二恐怖美學體驗大展」,是全!球!首!次!的個人展覽!我是高興到不得了差點想立即就先訂機票待年底飛過去!

相關的展覽消息可以看他們的 Facebook 專頁:https://www.facebook.com/itojunjitaiwan?fref=ts 

伊藤老師我要來了咯~~ ♥

--------------------------------

伊藤潤二恐怖美學體驗大展
展覽日期:2015年12月4日(週五) 至 2016年2月28日(週日)
開放時間:週一至週四 10am~5pm
週五至週日及公眾假期 10am~8pm
地點:台北華山1914文化創意產業園區鍋爐室 (這個展覽廳的名字也很伊藤潤二 XD)
華山1914文化創意產業園區 Official Site:http://www.huashan1914.com/

沒有留言: