潮食 Crunch Cake



好潮。

說的是最近人人都在談論的 crunch cake 這個小小的甜品,作為八掛的人如我,自然也就很有興趣一試。Wyman 在其《蘋果日報》的「Buy Me A Sunday」專欄中曾提及幾家不同的 crunch cake,SEVVA 的要百多兩百元一小件委實太貴,美心的「Angel Cake」我一個人又吃不了 (蛋糕只有巨型的一磅以上裝出售),率先試的是這個 Starbucks 的一人版本,每件 HKD$28,划得來。

第一次認識這個小蛋糕,其實是上年在金鐘的 Spoil Cafe (此店懷疑就是 Wyman 那篇文中的「不能說的秘密」) 和友人慶生的一頓飯,見有其他客人點,但又可惜是剛好售了最後一件,眼白白的看著它跑進別人的口中,無緣。

說回這 Starbucks 的蛋糕本身,底層是鬆軟輕盈的忌廉清蛋糕,上面就撒上大量的焦糖脆脆。先旨聲明,因為我怕吃甜的關係,我本人覺得 Starubucks 對於焦糖脆脆的慷慨於我來說並不是賣點,照片中的還只不過是店家送的一半!最後我吃掉了三分之二包的脆脆,然後一整個下午頭都在痛,受不了甜,要喝用打孖上的普洱茶包沖茶解甜(中國風 espresso?)。而且對我來說也覺得很膩,可能兩個人 share 會比較好,不過初初幾口吃也覺得著實不錯吃。

全線 Starbucks 分店有售,但是要找到就可能要碰點運氣,因為都頗為搶手。我也跑了兩家分店才發現有一件,或者主動問一下店員也會有幫助的。
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates