「中國人」

今早上有內地的微博粉絲在我微博留言 (見上圖),要求我「以香港人的身份抨論(擊)徐濠縈。」我問,為甚麼?那粉絲說「去看看她的微博。」於是我就看了一下,然後再問「看了,那為甚麼要抨擊她?」這時候那粉絲就沒有回話了。

先利申:我本人不認識徐濠縈,也不特別喜歡徐小姐的,從來沒有光顧過她的時裝店 Liger ,而未來也不打算這樣做。(而我個人來說亦覺得 MBT 涼鞋真的非常「肉酸」。)

是咁的。徐濠縈今天早上 7am 發了一條微博 (原文已刪),內容是這樣:「沒有禮貌的中國人!人家一家三口在放假,普普通通吃午飯,你們不停在拍拍拍!問一聲也沒有!不懂尊重別人!」還放了對面那位「中國人」的女士的照片。當然這條微博立即就給瘋傳,兼且惹來大量的「中國人」抨擊留言大罵人身攻擊。

 (後補:該疑似「中國人」女士的微博連結)

「中國人」,在某些骨節眼上都會特別的團結,譬如是,「感到被羞辱的時候」,即便是那件事本身的確是「中國人」做錯了。人家明星一家三口放假吃個飯,這女的不停拿手機出來拍,好像前生沒有見過明星那樣,騷擾到明星,明星生氣了,也無可厚非,而且那女的也的的確確是個「中國人」呀!也的的確確沒有禮貌。

但是部分的「中國人」覺得自己也被羞辱了!於是立刻去罵,罵她一個天翻地覆,好像舒了那口自從大清被別國割地後也沒吐過出來的冤氣那樣;自己罵還不夠,還得請別人「用香港人的身份去罵」,唏!我罵她幹甚麼?照片中那女人的確是個「中國人」呀!(當然我不排除她有瓦努阿圖的護照。)(笑)

在徐濠縈的微博帖的這個風波上,她唯一做錯的,就是寫了「中國人」這三個字。

唉。

倫奧開幕禮,大家喜歡那細眉細眼的會心微笑,給感動了,可這又得捱「中國人」罵!說是當年京奧開幕式如何如何 impressed 世人,你們一堆 SB 瞎子忘了祖國是何其偉大了嗎??(不過 Sorry 我現在的殘存記憶只記得小妹妹林妙可造假事件,還有好久不見的李寧點聖火。) 還見到有人寫「就讓他們當英國人去吧!」喜歡一個開幕禮,就等於想當別國的人?你這國籍也他媽的太不值錢了吧?哪一國的開幕禮辦得比較好,又有甚麼好比較,你喜歡 A ,我喜歡 B,幹嘛我一定只能跟你一樣喜歡 A 呢?

同樣是倫奧,在會場處貼了一告示,不用英文不用法文不用泰文不用日文,就只是用簡體中文寫「請中國的記者尊重媒體中心的工作人員,先查詢,後拍照」,於是一堆的「中國人」又出來罵,說是大會歧視他們國家記者,但從來沒有想過,的確是那些不守禮貌的「中國記者」先讓人感到不快,要大會以通告白紙黑字的形式才懂「守禮貌」。尊重別人,這應該從不在國民教育的課程裡面吧?

難怪那長成一堆肉模樣的姜玉堆說你們香港人的腦要放進洗衣機去洗,一個是非不分的國家,一堆是非不分的人;不他媽的給你洗一洗,怎麼行呀?!

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

後續:轉發了徐小姐的一條微博。結論是,跟這個神奇國的人談邏輯,真是吹X漲!
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates