《太陽報》專欄更新:《從恐襲到旅行》

原文連結:http://the-sun.on.cc/cnt/news/20130417/00410_044.html


最新傷亡數字更新:警方數字顯示至少三人死亡,最年幼者只有八歲,逾一百七十人受傷,其中十七人危殆。相關新聞 -- 《恐襲馬拉松

美國波士頓發生恐怖襲擊,一日之內多宗爆炸,做成最少三死上百人受傷,馬拉松現場變成人間煉獄,而當中有不少的傷者傷得極嚴重,有傷者當場被炸斷腳,所有傷及無辜老百姓的恐怖襲擊都要受到強烈譴責,截稿前還未有任何組織承認事件。在此希望逝者安息,及傷者早日康復。

這令我聯想到,一直以來,「恐怖襲擊」、「打仗」、「國家大戰」對於生活在香港這片福地的我們來說是一些很遙遠的字眼,就算是該國局勢如何緊張,還是定過抬油,不見棺材不流淚;「喂我買晒旅行套票請咗長假期!唔去咪好嘥?」玩樂比人身安全還重要,永遠指望政府安排善後,真正的置生死於道外大無畏。跟八號風球還去海邊看浪的無知青少年一樣,同樣自私自利。

沒有留言: