馬灣一日遊!眺望青馬大橋全海景 Cafe Roma

必須要坦白一點,作為地理白痴,我是完全不知道馬灣是在哪裡的。是直到公關邀請我去試菜,才第一次踏足這個地方 (除非是珀麗灣住客,否則的話應該沒甚麼機會來這裡)。

餐廳門外 1 分鐘步距就是馬灣東灣沙灘,可眺望青馬大橋

這次要試的餐廳「Cafe Roma」位於馬灣 / 珀麗灣,乍聽實在遠到一個極致,但我介紹得當然有它的賣點。第一、原來交通遠比我想像中方便,譬如從旺角出發,大約 45 分鐘左右已抵達一個有沙灘的全海景地方,情侶找新鮮地方拍拖是個不錯的選擇。第二、Kids Friendly,家庭客來馬灣,多數是要去「挪亞方舟」玩,細路放完電可以來看著海景吃飯。

旁邊就是「挪亞方舟」(其實我常常好奇除了教徒之外誰會有興趣來玩?)

第三、Dog Friendly,帶狗的朋友可以從中環或荃灣坐船,可以有個新地方放狗,餐廳亦歡迎客人帶狗 (坐近室外位置)。第四、總廚 Jaakko Sorsa 本身是珀麗灣居民,但重點是,他亦是尖沙嘴 Boutique Hotel「The Luxe Manor 帝樂文娜公館」的北歐餐廳「FINDS」的 Executive Chef,平市區最少一半的價錢,就可嚐到他監制的菜式。

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

平日的話客人不多,加上當日天氣不錯,非常舒服。

近門口的位置客人帶狗來也 OK,餐廳亦歡迎。

來試菜的當日人多,所以可以試到很多不同的菜式。這裡主打西式菜式,主廚本身擅長北歐菜,這裡亦有他的部分 Signature 供應。4 月開始亦有 Kids Menu 供應,價格也只是 HK$68 起,餐廳還會為小朋友提供玩具、顏色筆填色等設備讓他們玩。這裡都是做住客生意為主,家庭客多,所以菜式份量會比較大,如果是人多聚會就很不錯。

試的都是餐廳的招牌菜式,大家都一致讚好的「Baked Camembert Cheese with White Truffle Oil, Rosemary & Pine Nuts, Served with Grilled Bruschetta 焗法國軟芝士配白松露油、迷迭香及松子 配 香烤法包」(HK$118),當然這不是甚麼技巧菜式,不過就拿個 Camembert Cheese 撒點白松露油跟香草進焗爐,烤軟用麵包蘸著吃。除了因為真的好吃之外 (溶芝士很難不好吃),作為一精打細算的港女,計一計數,就是我自己去超市買齊同樣材料自己做,都不止這個價錢啦!

這個三文魚是 Jaakko Sorsa 的 Signature 菜式,在 FINDS 都有賣。「Duo of Smoked Salmon Nicoise Salad 雙式煙三文魚尼斯沙律」(HK$128),圖中見到的兩款三文魚,煙三文魚 跟 冷凍煙三文魚 (Cold-smoked Salmon) 均是自家製,非常有誠意,小店價錢吃大餐廳美食。而且蔬菜都很新鮮又豐富,包括有四季豆、車厘茄、Slow-Cooked 雞蛋、紅洋蔥、薯仔、黑橄欖及田園沙律配法式芥末醬。

接下來這個名字超長的沙律因為有羊奶芝士我沒有吃,我對羊及羊奶製品有敏感。「Roasted Beetroot, Yellow Beetroot, Quinoa & Blood Orange Salad With Feta Cheese, Raspberry, Mint & Raspberry Vinaigrette 香烤雙式甜菜頭、藜麥及血橙沙律 伴希臘羊奶芝士、紅莓、薄荷及紅莓香醋」(HK$108)

Pizza 是即叫即做的,配搭可從廿幾款材料之中自選,譬如這天選的配搭就有雅枝竹 (Artichoke)、大蝦、Smoked Ham 跟 Mozzarella Cheese,餅底做得非常薄。理論上應該是很脆口的,但因為材料過份豐富的關係,所以有點太濕。哈哈,或許要請廚子要吝嗇一點咯~!

這道烤雞是我的必點推薦,因為是即叫即做,如果想吃的話一坐下來就要點菜了,最少要等 30 分鐘。「Roasted 100% All-Natural Chicken With Rosemary-roasted Fingerling Potatoes, Grilled Zucchini, Coleslaw & Gravy 香烤全天然美國雞 伴迷迭香烤手指薯、烤意大利青瓜、椰菜沙律及烤肉汁」(全隻 HK$358 / 半隻 HK$188),圖中是半隻雞。

雞肉嫩滑,惹味香口之餘仍然保持肉汁豐盈,你看整塊木盤子都滴滿雞隻流出來的雞汁;連點雞吃的 Gravy 都是熱騰騰的,配菜雖簡單但做得好吃,譬如很多人不注重的 Coleslaw 沙律也都是新鮮做。餐廳都是選用美國 Springer Mountain 農場的雞,雞隻以全天然及自由放養方式飼養。這一道我大推!!

當天公關點的菜式都是我喜歡的,最喜歡吃 Ribs 了!「Sous-vide Us Baby Back Ribs (Half Portion With Smoky BBQ Sauce, Coleslaw & French fries 真空低溫烹調美國豬肋骨 伴燒烤醬、椰菜沙律及薯條」(半份 HK$168,約 4 支骨)

一般美式餐廳做這道 Ribs 都是先水煮再搽醬進焗爐焗,這個方法確實慳時間,但排骨肉就沒有入味,醬都只留在表面。這裡則用真空低溫慢煮 (Sous-vide),一吃就吃到分別在哪。排骨咬下去肉是軟淋但不會整塊可以不留痕撕出來,就是好貨!

主食方面也有幾道,「Grilled Sea Bass Fillet With Porcini Mushroom Risotto, Sautéed Kale & Bell Pepper Sauce 香烤海鱸魚柳配牛肝菌意大利飯、清炒羽衣甘藍及燈籠椒汁」(HK$178),賣相很有復活節的感覺!(笑) 整體是很清新的一道,本身我極討厭吃現在很「大勢」的羽衣甘藍 (Kale),但這家店的做法是加了點鹽去炒,出來的效果相當不錯;而且也平衡了本來會有點膩的牛肝菌 Risotto,是很不錯的設計。

「Prime Seafood Linguini With Calamari, Mussels, Tiger Prawns, Smoked Salmon & Cherry Tomatoes in Cream Sauce 海鮮意大利扁麵 伴魷魚、青口、虎蝦、煙燻三文魚及車厘茄配忌廉汁」(HK$148),材料很豐富,但實話實說,沒甚麼特別。而且我吃的時候因為要先讓給攝影隊拍攝,變冷了,忌廉 Pasta 變冷了又泡軟了是不會好吃的。

又是心太軟,不過這裡是剛推出的,所以也拍一下照片。我沒吃,讓了給其他人吃。「Warm Chocolate Cake Served with Mövenpick vanilla ice cream 心太軟朱古力蛋糕 配 Mövenpick雲尼拿味雪糕」(HK$78)

這個 Cheese Cake 是自家製的,也是這裡的 Signature 甜品。很多餐廳都用餅房來貨,這裡實在也滿有誠意啦。「Caramel Bailey’s Cheesecake 焦糖Bailey’s 愛爾蘭甜酒芝士蛋糕」(HK$78),Cheese Cake 本來就不太是我的菜,就是加上 Caramel Sauce 也不會太甜,也真的有嚐到有酒的味道,真材實料,愛吃 Cheese Cake 的話可以試一下。

整體感覺不錯,以水準計價格也絕對不貴,而且有個新地方拍拖放假也是樂事。唯一就是服務,有禮貌但少嫌太慢 (出餐跟反應都有點慢),可能這是珀麗灣整個氛圍都比較 Laid-back 的關係吧!

【交通】進入珀麗灣方法有很多,比較方便的是到港鐵「青衣站」C 出口,坐 NR330 巴士到珀麗灣,在第一個站「珀麗灣臨海廣場」下車 (見圖),車費 HK$9.5,車程 15 分鐘。下車見到圖中商場入口,左側有電梯直達 L1。

其他巴士路線可參巧這裡:https://goo.gl/MyqUbe (香港巴士大典)

-------------------------------

Cafe Roma
地址:馬灣珀麗灣沙灘商場1樓
電話:3446 1226
營業時間:平日 1pm 至 11pm / 假日 12nn 至 11pm
備註:逢星期一休息
Official Site:http://www.caferoma.com.hk/
Facebook專:https://www.facebook.com/caferoma.hk/

沒有留言: