《超級巨聲 2》林欣彤

好老實,《超級巨聲》的一班是完全引發不起我觀看這個節目的慾望,唱得不標青樣子也沒一個能看上眼。二班好看,因為有健身教練陳國峰 (不過他刮鬍子以後我就沒那麼喜歡了,我不否認我是「鬍子控」,*羞*),我現在每一集都有追看其實主要是因為林欣彤 (Mag Lam)。她還未出道,我在微博就談論過她多次,已經成為了她的粉絲了~ 呵呵。

正所謂「一個人走起運上來是有樣睇」,林欣彤從開始比賽到現在,最初外型是完全不起眼,就是一個平凡的 19 歲學生妹;現在是真的覺得她是越來越漂亮,越來越有自信,有一種 charm 在,應該是說有很難得一見的壓台感。而且她的低音很沉穩,難得是高音也唱得好,最重要是感情流露很自然。唯一問題是咬字不是很清楚,當然這個只要勤力練習是絕對有得救啦。

至於我是甚麼時候發現她呢?就是從這一首 F.I.R 的《You Make Me Want To Fall In Love》開始,我在 Youtube 已經 loop 著聽來好幾十次。

那當然就繼續在 Youtube 搜索,網友推薦這一首和林曉培合唱的《心動》,在那麼出色的原唱者面前都能夠表現得那麼好,超棒!

這一首是比賽較早期唱 Alicia Keys 的《If I Ain't got You》(start at 1:05),也是完全把其他參賽者都比下去。

上星期唱了 A.Lin 的《愛請問怎麼走》,我覺得比平常她的水準差一點點,但是我有兩個朋友說聽到哭!!!

最近台灣有另一位很紅的叫閻奕格 (@Wiki 專頁),20 歲,是《超級星光大道 6》比賽參賽者,紅到連《蘋果》都有講。閻奕格當然唱很好 (上面片段是她唱《讓一切隨風》的比賽片段,我收到超過 5 個以上的人 forward 給我看!),不過我是比較偏愛林欣彤,我 (個人覺得啦) 林欣彤的感情表達來得比較自然,閻奕格技巧太成熟,有點「油」(小琥老師至愛講評!)。

這位林欣彤小妹妹有得做呀!買重佢贏《巨聲  2》!(........除非又忽然空降幾個大陸的歌唱比賽優勝者啦......)

又,純屬八掛,據我的同志朋友透露,原來陳國峰之前是鰂魚涌加記的 PT (現已離職),而且,是直的!報告完畢。

申延連結 -- 林欣彤 TVB Blog
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates