率先試!Clarisonic® PLUS 超聲波潔面儀

如果有到過內地城市的,都定必有這個經驗:日間在外整天,晚上洗臉,紙巾 / 棉花一擦就是泥灰色;擦一下鼻孔,都是黑色的髒東西!不是我說的誇張,這確實是切身體驗,尤以廣東地區的城市最嚴重;其實也不用我多說甚麼,在北京、上海,特別是無風的日子,你看天空常常都是灰灰黑黑的,就知道空氣污染有多嚴重。

前一陣子收到一個很讚的 Clarisonic® PLUS 超聲波潔面儀,我也不嫌煩特地把它帶去上海旅行 (不好用的話我才不屑帶它增加行李重量啊!*國語* 你說對不對?)。真的超好用!推薦!雖然看定價它的價錢比較貴,但是因為可以配合用回日常使用的洗臉產品也OK,變相來說是可以無限期使用,也不用特地去添補潔膚產品。

其實潔面機我早陣子也寫過一部 N 牌的,不過就算看舊文我當時也很老實的說關於那部機的感覺,雖然的確比光用手洗來得清潔,但洗完臉之後臉很緊繃也乾;而且也需要配合特定的潔膚棉,潔膚棉用的速度又快,就算機價本身價錢平,但長期用的話實際來說是相當不化算。

至於這部 Clarisonic® PLUS 超聲波潔面儀,利用聲波震動的原理潔面,很溫和,不是像電動牙擦只靠著機器的直接陣動 (N 牌那部就是這樣,而且震動力蠻低),而是用超聲波深入毛孔,帶走污垢。各位愛護膚的讀友相信都知道潔面的重要性,如果是清潔得不夠,一來阻礙護膚品吸收,二來也會讓肌膚產生更多如黑頭暗瘡等的問題。

用法也簡單,因為這個潔面機還有響鬧提示。先把潔面用品放在刷頭上面,把臉弄濕,按制,在面上分 額頭 / 鼻子+下巴 / 左面頰 / 右面頰 四個部位打圈按摩,潔面機每 20 秒 / 20 秒 / 10 秒 / 10 秒 作 beep beep 聲提示,整個過程只消一分鐘!一分鐘後部機也會自動停止運作。我個人的用後感是覺得很舒服,皮膚很舒爽又清潔,一點點緊崩都沒有,反而是變軟柔,還有變得細白了一點!

第一次使用需要放充電座充電 24 小時,充足電的話可以用到 30 次左右 (即約半個月),之後每次充電只需三至四小時即可。另外這部機是全防水設計 (機身完全無充電接合位!好神奇的!),所以就算是一邊洗澡一邊洗臉也是 OK 的。

套裝本身附送的 cleanser 很溫和,不過 size 比較小瓶很快就完,還好可以用自己的潔膚品也 OK!基本上是任何品牌任何類型都可以 (磨砂產品除外),不過我個人建議說就算是用自家品也找溫和的產品,我是用 SkinMedica 的 Facial Cleanser 綠茶保濕潔膚露 (HKD$260 / 6 Fl. Oz),這個是 gel 狀,就算是平常洗臉也超好用的。

售價方面,全套的 Clarisonic® PLUS 超聲波潔面儀套裝 (見上圖,包括機身、充電器、面部/身體用刷頭各一個以及 Clarisonic® 潔面產品四支),每套售 HKD$2,100,而更換式刷頭則為 HKD$230。這部機其實男女合用,男生可以於剃鬍子後使用,可有效減少暗粒和敏感。

據資料所示,Clarisonic® 首先於美國推出,經由皮膚科專科醫生、整形外科醫生、美容水療中心及高級零售點包括 SephoraNordstromSaks Fifth AvenueBeauty.comBliss 等發售。而且獲多個機構頒發獎項,包括: Sephora 的「Best of Sephora」、《Women’s Health Magazine》的「Beauty All-Stars」以及 《InStyle Magazine》的「Best Beauty Buys」等。

有興趣購買的,暫時還未有行貨發售 (據說前一陣子某些 beauty forum 有組團購水貨),2010 年 9 月中於各 JOYCE BEAUTY 獨家發售。購行貨的好處是包 30 天免費試用,及兩年原廠保養!
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates