《太陽報》專欄更新:《牛也流淚》

原文連結:http://the-sun.on.cc/cnt/news/20130607/00410_032.html

昨大嶼山發生罕見的8隻牛被車撞死的事件,一群流浪牛被發現遭車輛輾過,其中5隻當場慘死,3隻因全身骨折需人道毀滅;警方事後尋得一懷疑涉案的四驅車,並把車主拘捕。目前未知是因為飛車還是超速意外撞倒牛群,還是有人蓄意謀殺牛隻,畢竟牛群體積龐大,涉事車輛亦非重型車,要一次過撞倒8隻牛,實屬可疑。

牛有靈性,知大限將至會垂淚,看新聞片段見牛隻伴同伴屍旁,一行行黑色淚痕,頓感鼻酸;希望警方能盡快把兇徒緝拿歸案,在香港撞到牛隻不即時停車報警實屬刑事,一經定罪可被判以罰款一萬元及監禁12個月。

香港在保護動物方面的法例相當落後,不時有動物被虐殺;CY若能即時就此改善法例並設立動物警察,相信(比龜縮在上海)更能挽救(其下滑的)民望。

申延連結 -- 《太陽報》「離奇 一車殺八牛

沒有留言: