韓國 首爾篇 2015 (十七) 【弘大 홍대】百年百壽蔘雞湯 백년토종삼계탕

夏天就是要吃蔘雞湯 (삼계탕)!工作的當日,跟「Trick Eye Museum Seoul (首爾特麗愛 3D 美術館)」的兩位公關小姐來到這家、跟我入住的酒店「金盞花良宵總理酒店 Benikea Premier Hotel Marigold」(見相關舊文) 很靠近的蔘雞湯店;韓國人深信「以熱制熱 (이열치열)」,這應該就是她倆安排我在 30 度的酷暑天去喝蔘雞湯的原因吧!

去年夏天我在首爾也有介紹過鐘路區的蔘雞湯店 (見相關舊文),如果想要吃蔘雞湯但又不想到超多人的名店「土俗村」排隊,以下我介紹的這家「百年百壽蔘雞湯 백년토종삼계탕」是一個十分不錯的選擇喔!也是我的個人推薦!

這家店在網路上沒有甚麼中文的介紹,但是對附近的上班族還有當地人來說,這家絕對也是人氣店!你看午飯時間人頭湧湧!我在韓國逗留了接近一個月,這是唯一一家餐廳這段 MERS 期間還有那麼多的客人!!

【溫馨提示】在首爾有很多的蔘雞湯店都是叫「百年 (백년)」甚麼甚麼的,但我光顧的這家店是沒有分店的,只有弘大這一家店,小心不要去錯啦!


我們三人都點了最基本的蔘雞湯!如果不想吃基本的,還有紫蘇蔘雞湯、黑蒜蔘雞湯、鮑魚蔘雞湯等的選擇。不過我還是最想試試最基本的,而且一份也只是 ₩13,000 (即約 HK$92)。餐牌有照片,亦有齊中英韓文,點菜很容易啦!

伴著蔘雞湯吃的有越冬泡菜、醃蘿蔔、蒜片、青陽辣椒、辣醬,但對我來說最重要的還是那一把鹽!全部都是免費自助任添。

店家自釀人蔘酒也是免費送的,但因為不是所有的客人都會喝,所以是要讓阿豬媽另外拿出來才有的。人蔘酒沒有我想象中的烈,就是人蔘味很香濃這樣,天時暑熱還喝那麼滋補的酒,我竟然沒有補到流鼻血也是挺神奇的!XD


這家店的湯頭做得特別好!雞湯本身清甜、又有人蔘的回甘;一鍋蔘雞湯又是極足料,一整隻雞啦、一條蔘 (這家店用的蔘特別粗!)、紅棗、米、糯米、蒜頭、青蔥等的材料。吃雞肉就蘸點鹽,然後才吃雞裡面的人蔘雞粥,然在一邊打字也一邊在回味啊!

【交通】地鐵「弘大」站 9 號出口,直接向前走約 4 個街口 (5~10 分鐘) 就到。

--------------------------

百年百壽蔘雞湯 백년토종삼계탕
電話:02-325-3399
地址:서울특별시 마포구 서교동 354-12
首爾市 麻浦區 西橋洞 354-12
營業時間:星期一至五 9:30am~10:30pm / 星期六至日 9:30am~10pm

沒有留言: