韓國 首爾篇 2015 (十九) 【弘大 홍대】Trick Eye Museum Seoul 首爾特麗愛 3D 美術館 之 陶瓷娃娃製作 + 韓服體驗

在「Trick Eye Museum Seoul (首爾特麗愛 3D 美術館)」裡面除了可以拍攝各種好玩的照片,也可以體驗以下的有趣活動啊!

如果在煩惱買甚麼伴手禮送給你的另一半,也不妨在這裡親手製作一個陶瓷娃娃作為其中一份禮物!比起買來的禮物更有意思呢!而且每一個也只是 ₩5,000 (即約 HK$35),就是拿來消磨時間也是個不錯的活動。

製作陶瓷娃娃的地點在美術館的 Cafe 那裡,跟店員說要製作這個陶瓷娃娃就可以得到一份圖中這樣的陶瓷娃娃製作套裝,包括:油性顏色筆*、酒精* (修改用)、綿花棒*,當然還有全白色的陶瓷娃娃 (可選男 / 女的造型,我這個是男的),和用來帶走陶瓷娃娃的紙盒。*用完要歸還給 Cafe 不得帶走。

其他人的製成品都好厲害!(好有壓力喔!!!>.<)


正在埋頭埋腦的畫被拍下了也不知情!XD 其實畫這個也是很簡單,是適合小孩子一起參與的活動喔!畫錯了也不打緊,用店方提供的酒精一抹就可以擦乾凈再畫。

Ta-da!!完成品!!這個是按照我心目中的自己畫的!XDDD (就一個胖妞嘛~~) (對哈我在家裡還蠻常穿橫間的休閒服,完全的大媽 Style) 現在這個陶瓷娃娃正安放於男友的家裡跟他的 Figure 玩具擺在一起。

陶瓷娃娃製作相關網頁:http://trickeye.com/seoul/arttoy_chi/ (中文)

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

其實來韓國那麼多次,我還是完全沒有穿過傳統韓服 (한복,讀:Han-bok) 拍照的。之前去住全州韓屋村時 (見相關舊文),因為傳統韓屋環境很美,也有衝動想要試試看,但男友不讓我玩啦!(嗯........這個也是正常的,如果他來香港說要穿唐裝拍照我也會制止他。XDDDD) 想不到這次來「Trick Eye Museum Seoul (首爾特麗愛 3D 美術館)」竟然有機會玩這個!!!



(「牙痛」的 Pose 是遮胖臉的好幫手 XDDDD)

韓服體驗館的韓服也有分為一般平民服、婚嫁服或者是妓生的服裝,隨便選哪一款都可以,價格一樣。貼這照片在 Facebook 的時候很多人以為我身上的是婚嫁服 (我才不會平白無故穿婚嫁服啦吼~~~),其實只是平民服啦!婚嫁服跟妓生的頭飾打扮都會比較艷麗誇張一點 (可參巧妓生黃眞伊那種巨形波浪頭),我覺得還是這種簡簡單單的比較適合我。

(**以上自拍照片謝謝「美圖手機 M4」贊助)

還可以跟他們借用「自拍神棍」,這張表情不好看還是用 Pororo 遮一下比較好。XD

(女人最相信的攝影師還是自己啊!!!)

而且這個韓服體驗的價格非常親民喔!如果不需要他們的專業攝影師,像我一樣自己拍,只需要約  ₩16,500 (即約 HK$115),價格已包括有簡單的古裝 Set 頭 (超快手的!) 及化妝服務,不過我的妝是自己化的啦!如果要他們的攝影師拍照,也提供有即場修圖的服務,再另外付費買照片就 OK。

韓服體驗館就在製作陶瓷娃娃的 Cafe 側。

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 


【交通】地鐵「弘大」站 9 號出口 (地圖紅色旗仔位置),沿地圖指示走約 5~10 分鐘,在 TOLYMOLYholika holika 中間的巷口走進去就是 (地圖藍色旗仔位置)。

----------------------------------

Trick Eye Museum Seoul 首爾特麗愛 3D 美術館 트릭아이미술관
地址:서울시 마포구 홍익로 3길 20 서교프라자 B2 트릭아이미술관
首爾麻浦區西橋洞357-1 B2 特麗愛 3D 美術館
電話:02-3144-6300
營業時間:9am~9pm 年中無休
Insatgram ID:@trickeyemuseum

沒有留言: