自己做。用剩菜做的美食!炸雞炒飯!

(照片以 iPhone 6 拍攝)

話說早幾晚外賣了「橋村炸雞 교촌치킨」(見相關舊文) 做晚餐,但有人點太多,吃不完。橋村的原味炸雞蒜味很重,調味偏鹹,炸的比較乾身,胸位亦多 (就是比較乾),如果要隔夜吃的話的確不太好吃。

隔夜的炸雞要翻熱其實用焗爐就可 (先在外皮噴點水),但是男友的家裡面沒有焗爐。用微波爐翻熱,雞肉變又韌又硬;但加碗水一起微波的話,皮又會太濕,總之如果翻熱後不好吃的話,他是完全不肯吃的。但吃剩了那麼多,我不想浪費啊!於是就再加上雪櫃的冷飯,做了個炸雞炒飯!最終他全部吃光呢!

炸雞炒飯 (2 人份)


材料:
1) 隔了夜的炸雞
2) 冷飯 2-3 碗
3) 小洋蔥半個
4) 雞髀菇 2 隻 (話說,在韓國街市買雞髀菇超便宜,一大包有 6 隻才 ₩1,000,即約 HK$7,香港有時買 1-2 隻都要 HK$5)
5) 蘑菇 6 顆
6) 黃燈籠椒 1 個
7) 蔥 適量

做法:

1) 洋蔥、雞髀菇、黃燈籠椒、蔥 切粒,備用。
2) 蘑菇 切片,備用。

3) 炸雞用剪刀幫忙起肉,骨頭丟掉。剪成小粒。
4) 燒熱不黏鍋,下點菜油,油熱後先爆香洋蔥粒,可加一點糖讓其變焦糖色。
5) 下蘑菇片和雞脾菇粒,炒熟。
6) 下黃燈籠椒,一起炒熟。
7) 加炸雞肉粒,稍微炒一會。
8) 下冷飯 (可先微波 1-2 分鐘會比較容意炒散),炒至和材料均勻。
9) 可先試味,酌量加少許鹽、豉油、麻油,再炒勻。
10) 這時可加入蔥花,略略拌勻即可。

吃的時候撒點蔥花和芝麻,即可上碟。잘 먹겠습니다~~

沒有留言: