Rosa Spanish Restaurant & Bar

慶祝友人 E 先生的生日,也跟一夥好友聖誕前一聚,就於週四晚來個飯局。是次選的餐廳「ROSA」是 K 先生的推介,其實要不是 K 先生介紹這裡,著實不知道原來尖沙嘴有這麼一個地方叫做「天文台圍」。其實就是於天文台道那個斜路往上走到盡頭,拐右之後就見到一個大廈,類似集團式經營的 (或 諾士佛台尾那間酒店,過馬路會見到一家印尼餐廳,再往前一點走就是) (我寫那麼詳細幹嘛?!)。下面是兩家日本料理,三樓就做這西班牙菜。

環境不大,客人眼見以多人聚餐為主。K 說如果不是聖誕臨近,這裡人不多,靠窗口的位置是很舒服的 (e.g. 適合泡妞)。因為餐廳的燈光調得又暗又紅,我拍兩拍也沒啥心機了,有好幾道菜都沒有拍到,會在下面加註。我們點的是一個四人餐(HKD$678),再加一個二人餐(HKD$338) 。因為我們有 — 五個大人 + 一個八歲小童 + 一個五個月大的BB + 一個來照顧小孩沒怎麼吃飯的女傭。

總共可以點七個前菜,六個餐湯,三個沙律,還有三個主菜!!美中不足是套餐不附甜品。



先來的麵包,配以很滑的牛油,還有醃煮過的蕃茄,蕃茄味道很甜美。



西班牙文「Tapas」,即是小吃的意思,因為西班牙人流行很晚才吃晚飯,肚子餓了就會吃份量較少的 tapas 來止餓咯。而這裡的小吃則分為 Madrio(馬德里)和 Barcelona(巴塞隆拿) 兩種。這個香蒜欖油炒蘑菇呢,沒甚麼特別。



這是燒豬柳串伴杏味茄茸紅醋醬,覺得太乾了一點。



香茄燴乾煎西冷牛肉粒味道不錯,有很惹味的感覺。其實我們都有點覺得這餐廳的食材用料不夠好,但是醬汁的味道就很美味。



鮮茄茸燴肉丸,也是醬汁的味道取勝。西班牙盛產蕃茄,煮甚麼都愛下蕃茄,所以你會看到很多道菜都是紅紅的樣子。



這個則是很有驚喜的辣汁風乾血腸燴金錢肚!平常我們吃到的金錢肚不外是花椒八角鹵水的中式味道,現在用這個蕃茄的醬汁去煮想不到是很好吃,金錢肚也煮到很軟稔,推介。



酒醋紅椒絲煮青口,普普通通。K 先生不小心吃到辣椒絲,愛吃辣的他都猛喊超辣。另外沒拍到照的前菜還有欖油椒蒜蝦仁,稍為煎過的蝦浸在蒜味的微辣橄欖油奉客,調味很好,蝦肉則不夠新鮮。



是夜的餐湯是這個雜菌雞湯,味道跟咱們的中式燉湯很像!



然後有這傳統農莊沙律,即是Green Salad。幾個沙律的菜都很新鮮,很不錯。



白露筍西班牙風腿沙律的風腿片獲得一致好評,味道香濃,可惜只有三小片怎麼夠分呢?



西班牙凱撒沙律的芝士特別濃郁,很好吃,也是推介。



吃西班牙菜怎少得吃海鮮飯,海鮮大用的材料尚算新鮮,我覺得不錯,還是調味比較 impressed。



石鹽燒原條海「魚曹」魚配五香草青椒汁,魚肉用烤的做法還是很嫩,帶鹹的魚皮跟魚肉的味道很搭,配的醬汁用來醮麵包更是一流。非常後悔沒拍照的還有西班牙傳統脆皮醋蜜燒乳豬,鬼佬做的乳豬,小妹吃過法式還有葡式的,這個西班牙的做法就似兩者混合體,比法式的脆皮,很好吃,因為是蜜汁燒的也不覺得膩,不消幾分鐘就被大家搶光了!



服務一般,買單連加一約 HKD$1600。不算便宜,酒水尤其昂貴。(Sangria 約HKD$240/jar,只可分到四杯左右;紅酒 HKD$50@x3;一個 fruit punch;還點了一瓶大裝的蒸餾水,因不設免費開水供應。) 食物做得不錯,還是可以再來的 ...... 不喝酒就 OK 啦。

**********

另外友人 E 小姐帶了 baby 來跟我們吃飯,這小娃就是早前寫過的羅公子,乳名「Yummy」的他因為在學認人,看到陌生人就扁嘴了,好難得才拍到張正經的照片。



我不停玩他的小手,真的好可愛哦~ 嘻嘻嘻。

----------------

Rosa Spanish Restaurant & Bar
地址:尖沙咀天文台圍8號3樓
電話:2316 2818
菜式:西班牙
備註:Official Site — http://www.mhihk.com

沒有留言: